Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат парадоксов.

2016-07-08 17:49 В принципе, это блог, по аналогии с тем, который был накануне, немного преждевременен, но есть время, ...

В принципе, это блог, по аналогии с тем, который был накануне, немного преждевременен, но есть время, ситуация прояснилась, почти, полностью и, если не окончательные, то, рядом с итоговыми, выводы сделать можно.

Прежде всего, о чем раньше я не задумывался, а, теперь, это обстоятельство бросается в глаза: слишком несовершенная система жеребьевки или создания сетки финального первенства да и, по большому счету, вся система отборочных игр.

Сейчас проходит плановый, один из 4-ех турниров большого шлема в теннисе - Уимблдон. В этом году смотреть игры не сложилось, обычно болею и там, тем не менее, сравнивая систему построения сетки на этих главных турнирах и системы отбора на первенствах в футболе, удивляешься, почему в игре ногами такое несовершенство. В теннисе каждый теннисист имеет свой рейтинг и на всех турнирах первый номер участника никогда не встретится со вторым до финала, с 3-4-м - до полуфинала и т.п. Что же в футболе? Рейтинги-то у сборных есть, но по какой-то несовершенной сетке Испания, имеющая наивысшие показатели за последние лет 20, играет с командой первой четверки Италией в одной восьмой финала, Германия с упомянутой Италией встречается в одной четвертой, в то время как параллельно движется ничем не завоевавшая право быть в лидерах команда Уэльса. Конечно, это обворожительно видеть в полуфинале золушку, это умиляет, но "золушка" ничем, по большому счету, кроме несовершенства системы розыгрыша, это право не заслужила. Можно сколько угодно умиляться и хвалить бойцовские качества подобных золушек, но они занимают места на первенстве не свои. Конечно, в той же Исландии много лет будут помнить достижение своих героев, но спортивный принцип, при этом, как-то остается в стороне. Даже на стадии отборочных игр стоило бы восьми, к примеру, ведущим командам предоставлять право играть в финале без отбора и там их "сеять" в группах по заранее спланированной сетке по аналогии с теннисом. Кроме того, что, в данном случае, Европа избежала бы ненужного унижения второстепенных сборных на ранних стадиях, не было бы необходимости устраивать какие-то переходные игры третьих мест и такие заслуженные сборные, как Голландия, не были бы подвержены действию случая, связанного с временными трудностями - ведь никто не станет утверждать, что попавшая в финальную часть Албания сильнее Голландии по сумме возможностей и заслуг (рейтинга, о котором я пишу).

Вернемся к первенству, в котором осталось провести 1 игру. Не буду что-либо предрекать в этом противостоянии, все адекватные болельщики, уже, высказались и я с ними согласен: победитель завоюет золото, а проигравший серебро. все события на поздних стадиях развиваются по закономерному сценарию и, часто, пытающиеся предсказать результат какой-либо игры заранее оказываются либо в положении 50/50, либо не угадывают, вообще. при этом поражает радость адекватных болельщиков от случайного половинчатого попадания в цель. Я же о том, что анонсировано в заголовке. Назвать этот чемпионат, исключительно, парадоксальным, не вижу смысла, подобное развитие событий было и не единожды. Условно ведущие сборные неоднократно оказывались за бортом финала да и, собственно, чем не ведущей является Франция или еще один, вполне возможный претендент на победу, Португалия. Другое дело, что по нынешнему своему состоянию они в финале случайны, но и это объясняется просто: лидер последних лет Испания на закате нынешнего поколения и тренера, примерно та же история, но менее ярко выражена, с Германией, которая не произвела полной замены балластных игроков на свежих, в которой тренер не смог противостоять своим симпатиям, выработанным за последние годы подъема команды и не заметил или не смог противостоять закономерному спаду. И, если ситуация с тренерским штабом у испанцев ясна, нужен новый с новыми идеями, то у немцев такой ясности нет, хотя я уверен и писал ранее, что Лев свое отработал, перемены нужны и на самом верху. О других сборных писать, в плане будущего, смысла не вижу. Возможно, Франция, подтвердив свой статус лидера, если выиграет первенство, в дальнейших баталиях, также, заслужит обсуждения на тему смены поколений и т.п. Да и, собственно, фактически пятая, по достижениям последних лет, сборная, всегда должна быть в фокусе внимания. Как-то я не упомянул итальянцев. Да ничего нового: свой кусок золотого пирога они готовы отгрызть всегда и это, с завидным постоянством, у них получается часто. В этот раз не вышло - выйдет в следующий, они, в отличие от немцев и испанцев, на подъеме, а сумеют ли сохранить свои кондиции до очередного подъема других лидеров и насколько они будут сильнее или слабее тех, покажет время.

Наверное, в итоговом описании стоило бы вспомнить о нашей сборной. Пока, к сожалению, одни вздохи, мы, к великому сожалению, занимаем место, которое, гораздо, ниже наших возможностей, хотя и они имеют четкие границы. У нас в футболе, как и везде: все неплохо накануне и совсем нехорошо в итоге.

08.07.2016, 17:49
08.07.2016, 17:49
244298 5 fk, alyar, P.S., DIARO, SAINTV
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4856 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть