Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Без очков, или Человек против Робота

2016-08-05 11:31 Зомби-роботы, Зомби-роботы Доктор Франкенштейн Продолжает опыты. ©Ляпис Трубецкой, Культпросвет, 2009 В прошлом сезоне Александрия и Влрскла ...

Зомби-роботы,

Зомби-роботы

Доктор Франкенштейн

Продолжает опыты.

©Ляпис Трубецкой, Культпросвет, 2009

В прошлом сезоне Александрия и Влрскла были среди середняков едва ли не идеалом. Именно с помощью дисциплины, четко отработанных действий обороны, хорошо организованного прессинга, команды имеющие в своем составе игроков без звезды во лбу — простых работяг от станка, может добывать результат.

Этим и занимались питомцы Шарана-Сачко в чемпионате Украины. Куда же все подевалось, когда команды вышли в еврокубки? Ответ очень прост.

Суть в том, что футболистов умеющих играть нестандартно у нас в чемпионате практически нет. Выносим за скобки некоторых легионеров и просматриваем составы всех остальных. Найдите там хоть нескольких человек мыслящих нестандартно, способных пойти в неожиданный обыгрыш, создать остроту. Таких людей практически нет, ведь еще на уровне детского футбола ввиду важности для тренеров результата, такие штуки убираются — тренер запрещает идти в обводку, пробовать отдавать острые, на грани риска передачи, ведь ему нужен результат, чтобы показать начальству качество своей работы.

Именно отсюда идут две беды: подставы в командах и жесткая ориентация на результат. В первую очередь команда и результат, а потом уже индивидуальность. Хотя во всем мире — наоборот. Когда футболисту с детства вбивают правило "Простота — красота" — это формирует рефлекс, который остается на всю футбольную карьеру. Некоторым удается обойти эту ловушку, но таких единицы и они не критичны для оценки смыслового наполнения нашего футбола. А оно таково, что большинство украинских футболистов — пахари, роботы выполняющие определенный алгоритм, неспособные на импровизацию.

"Пиши пьяным, редактируй трезвым", — говорил Эрнест Хемингуэй. Алкоголь помогает отпустить сознание, залезть в подсознание и достать оттуда порой гениальные штуки. Но даже алкоголь не поможет нашим футболистам выйти за рамки "принял-отдал"- большинство пробовало, но получилось лишь у некоторых. Да и то не в полной мере.

Когда мы видим как дисциплинированно наши полпреды соблюдают расстояния между линиями, как организованно прессингуют в чемпионате Украины — давайте не забывать, что они играют против таких же запрограммированных, как и они сами. Они понятны друг другу. Компьютер играет против компьютера. Когда же такая команда попадает в еврокубки — платы перегорают. Вспомните, как легко и непринужденно молодые хорваты загоняли украинские команды в тупик. Нашим было невдомек — как можно бить из такой позиции или как можно идти в обыгрыш на двоих/троих? Наши привыкли, что при попытке нестандартного действия и его последующей неудаче им будут пихать, что "инициатива наказуема". И они этого не делают. Поэтому, когда игроки соперника идут на такие действия, у наших середняков, наполненных как раз игроками типа "Робот", просто замыкает.

Во вчерашних матчах футболисты Александрии и Ворсклы были настолько плохи и беспомощны перед легкими и воздушными, способными на креатив и нестандартность игроками Хайдука и Локомотивы, что даже, поставив саму низкую оценку — сделаешь им честь

Джорджио Маркетти: «Как шары могут быть нагретыми или холодными?»

05.08.2016, 11:31
auto-blgarsko-magare
Статус:
Опытный писатель (253 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть