Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бундеслига. Тур 1. Начало сезона. Выбор редакции

2016-08-29 09:49 Решил попробовать свои силы в написании некого подобия обзора своего любимого топ-чемпионата. В моем случае это ... Бундеслига. Тур 1. Начало сезона.

Решил попробовать свои силы в написании некого подобия обзора своего любимого топ-чемпионата. В моем случае это будет Бундеслига. Почему именно немцы? Мне очень импонирует стиль игры немецких команд, яркий, атакующий, очень часто бесшабашный. К тому же чемпионат где унылые нули являются скорее экзотикой, а тоталы больше 5.

5, а то и 6.5 никого не удивляют, не может не привлекать. Ну и наконец в это межсезонье в Бундеслигу пришли украинцы, Дармштадт усилили Федецкий, Олейник и Березовский также в Байере присутствует Владлен Юрченко, ну и конечно же не забываем о главном тренере Вердера Викторе Скрипнике. Так что такого украинского присутствия как в Германии, нет ни в одном топ-чемпионате. Ну а теперь собственно к матчам.

Бавария – Вердер 6:0 Голы: Алонсо, 9, Левандовски, 13, 46, 76 , Лам, 66, Рибери, 73

Открывал в пятницу тур, а заодно и чемпионат, традиционно домашний матч чемпиона. Перед игрой многие высказывали опасения, что с приходом Анчелотти Бавария может заиграть в более осторожный и прагматичный футбол. Ага, щас. В Германии такое не проходит. Мюнхенцы уже с самого начала понеслись громить несчастных “музыкантов”. Алонсо на девятой минуте отличным ударом из-за пределов штрафной открыл счет голам в текущем сезоне. А там и Левандовски через пять минут не отстал от товарища попав в дальнюю девятку. Бременцы после такого холодного душа не знали что и делать их счастье что результат не стал неприличным до перерыва, Левандовски еще дважды должен был огорчать Видвальда, но тут уж штанга вступилась). Во втором тайме началось уже форменное избиение на 46-й минуте Левандовски реабилитировался за промахи первого тайма и понеслось, феерию поддержали также Лам и Рибери, а Роберт оформил хет-трик с точки,( кстати пенальти там был совсем левый). Вот такое вышло “катеначчо” на германский манер)

В субботу нам традиционно предлагается большой дневной слот из пяти матчей и вынесенный обычно центральный поединок тура.

Боруссия Д – Майнц 2:1 Голы: Обамеянг, 17, 89(с пенальти) — Муто, 90+2

В межсезонье Боруссия провела самую крупную трансферную кампанию в истории Бундеслиги на сумму около 110 млн. евро. и наверняка настроена навязать Баварии ожесточенную борьбу за титул, потеряв Хуммельса, Мхитаряна и Гюндогана, клубные боссы добавили в состав Гетце и Роде, а также талантливых и перспективных Геррейро, Бартру, Дембеле и Мора. Стартовал матч с дымовой завесы, которой дортмундские болельщики решили отметить начало сезона, воспользовавшись туманом Майнц чуть было не открыл счет, но Бюрки, которым Тухель решил подменить Вайденфеллера на воротах, уверенно зафиксировал мяч в руках. Дортмундцы решили не прощать такой наглости и бросились на ворота гостей, что вскоре принесло результат, Андреа Шюррле выдал голевую передачу на Обамеянга, который техничным ударом головой в противоход голкиперу переправил мяч в ворота. К чести Майнца рук они не опустили, и местами у ворот Боруссии было достаточно остро, но к перерыву счет так и не изменился. Во второй половине матча существенных перемен в игре не наблюдалось, хозяева атаковали гости пытались огрызаться, и снова чуть не добились успеха Клеменс имел выход один на один, но удача была на стороне “шмелей”. Так бы все наверное и завершилось, но под занавес связка Шюррле – Обамеянг снова выстрелила Андре заработал пенальти, который Пьер- Емерик четко реализовал. Майнц же сумел лишь оставить за собой последнее слово проведя атаку с точным навесом на Муто. Дортмундцы прогнозированно добывают домашние очки.

Из остальных матчей игравшихся днем нам в первую очередь интересен Дармштадт и наши легионеры в его составе. Федецкий вышел в старте в игре с Кельном, на 27 минуте “отметился” горчичником, после перерыва был заменен, судя по всему дебют Артему не удался немецкая пресса по нему изрядно проехалась выставив самые низкие оценки в команде. «Полностью провалил свою задачу на правом фланге обороны. Хектор и Биттенкур в этой зоне прогуливались со всеми удобствами. Не получалось у Федецкого и закрывать дыры в центре — взаимопонимание с партнерами отсутствовало. Отметился неудачным рикошетом во время первой голевой атаки «Кельна». Норберт Майер все понял и, пока команды прятались от грозы в раздевалке, поменял этого крайнего защитника», — пишет Spox. Олейник тоже немного поиграл выйдя на замену на 86-й минуте. Дармштадт уступил 2-0.

Вот результаты оставшихся дневных поединков.

Кёльн – Дармштадт 2:0 Голы: Риссе, 11, Модест, 61

Гамбург – Ингольштадт 1:1 Голы: Вуд, 30 — Хинтерсеер, 79

Аугсбург – Вольфсбург 0:2 Голы: Дидави, 35, Родригес, 89

Айнтрахт – Шальке 1:0 Гол: Майер, 13

Ну, а вишенкой на торте субботы, стало “рейнское дерби” всегда претендующих на высокие места гладбахской Боруссии и Байера.

Боруссия М — Байер 2:1 Голы: Хан, 45+2, Штиндль, 86 — Похьянпало, 79

Такие поединки, традиционно, редко бывают сверхзрелищными, и обычно проходят в осторожном ключе вот и тут команды ожиданий не обманули где-то с полтайма мяч разыгрывался преимущественно в центре, запомнился удар “не подошедшего” нам Раффаэля, который отбил вратарь Байера Лено. Был в концовке тайма момент у главной ударной силы гладбахцев Андре Хана и снова Лено! Но уже в компенсированое время Хану все же повезло и даже не пробиваемый Лено тут оказался бессилен спасти от гола в раздевалку 1-0. После перерыва игра сильно не менялась Байер старался отыграться но удачно действовал кипер гладбахцев Зоммер, снова проявлял себя со штрафных Раффаэль. Наконец улыбнулась удача Байеру, Бельараби отдал пас на Похьянпало и тот точным ударом головой сравнял счет в матче. Но меньше чем через десять минут наступит кульминация поединка. Знаете, дортмундская Боруссия носит прозвище “шмели”, гладбахскую я назвал бы “осами”, они как никто умеют неожиданно и очень больно ужалить контратакой, малейшая расслабленость или заминка соперника, мяч в два-три пасса (часто в одно касание) будет доставлен в штрафную, и вуаля, вынимайте, что и произошло на 86-й минуте, неудачный прием мяча “фармацевтами”, мяч моментально у Ларса Штиндля и 2-1. Боруссия совершенно заслуженно побеждает.

На воскресные поединки обычно ставят середняков либо команды из второй половины таблицы, фаворитов здесь увидишь не часто и преимущественно в еврокубковые недели. В данном случае нам предложили игры Герты с вернувшимся в элиту Фрайбургом. И Хоффенхайма с новичком Ред Булл Лейпциг.

Герта – Фрайбург 2:1 Голы: Дарида, 62, Шибер, 90+6 — Хефлер, 90+3

Герту не назовешь зрелищной командой обычно берлинцы играют осторожно и с оглядкой, в первом тайме обе команды сподобились нанести несколько ударов но по настоящему голевых моментов не вспоминается. Во второй половине Фрайбург чуть не открыл счет автоголом но выручила перекладина. На 62-й минуте берлинцы переправили мяч с левого фланга, Ибишевич отдал на Владимира Дариду, который и положил круглого под штангу. Так все и продолжалось до 90-й минуты, но тут началась нежданная феерия 90+3 минута, подача углового Фрайбургом и капитанХефлер переводит мяч в сетку. Все? Как бы не так, уже на последней дополнительной минуте берлинцы после серии рикошетов и неразберихи в штрафной таки вырвали победу усилиями Шибера.

Хоффенхайм – РБ Лейпциг 2:2 Голы: Рупп, 55, Ут, 83 – Кайзер, 58, Забитцер, 90

В поединке Хоффенхайма и Лейпцига в первом тайме голов также не оказалось, лучше смотрелись Лейпциг прижавшие хозяев к воротам. Все самое интересное ожидало нас после перерыва, хозяева отличились на 55-й минуте после подачи углового, но недолго был праздник на их улице уже через три минуты дебютанты вернули статус-кво. Команды еще раз обменялись голами в завершающей десятиминутке, ничья в принципе вполне по игре. Что ж таким выдался стартовый тур Бундеслиги, турнирную таблицу выкладывать думаю еще особого смысла нет. Теперь чемпионат не успев толком набрать обороты уходит на паузу для сборных, второй тур начнется 9 сентября с игры Шальке-Бавария, будут там и другие интересные пары например Байер-Гамбург.

Ну вот и все, не обещаю, что подобные обзоры будут еженедельными, к сожалению не всегда имеется достаточно времени, но самые яркие события типа “рурского дерби” или битвы Баварии с Боруссией постараюсь вниманием не обходить. Поскольку это мой дебютный обзор чемпионата Германии с удовольствием выслушаю ваши комментарии.

Лидер «Байера» может перейти в «Милан» за 20-30 млн евро

29.08.2016, 09:49
serg1987
Автор:
(serg1987)
Статус:
Наставник (1534 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 7

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть