Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Россия. Туаев: "Спартак" сдавал матчи, Маслаченко - лжец, Бышовец - негодяй

2010-02-19 14:24

 Интервью бывшего главного тренера сборной Азербайджана, члена Исполнительного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Казбека Туаева.

- Владимир Маслаченко отметил, что результат матча последнего тура со "Спартаком", состоявшегося в Баку в 1966-ом году, когда "Нефтчи" стал бронзовым призёром чемпионата СССР, был согласован заранее. Он утверждает даже о том, что два центральных защитника "Спартака" сдали игру...
- Говоря такие вещи, Маслаченко клевещет. Я должен сказать вам о том, что "Спартак" команда торговых людей. Он не такой солидный, как "Динамо". "Спартак" был создан на основе базы кооперации. Слова Маслаченко наиболее соответствуют им, тем, кто там работал. Я всю жизнь был против "Спартака" и никогда не болел за этот клуб. Для меня единственным солидным клубом было "Динамо", потому что там играли Алекпер Мамедов и Юрий Кузнецов. "Динамо" было для меня эталоном и в правильности, и в других вещах.

- Зимой Маслаченко приезжал по приглашению АФФА в Баку. Вы встретились с ним в то время?
- К сожалению, в то время меня здесь не было. А то я сказал бы ему своё слово. Я скажу Маслаченко, что употреблённые им выражения не делают ему чести. Потому что, повторяю, такими дурацкими вещами занимался только "Спартак". Маслаченко очень хорошо знает это.

- Хотя он не назвал конкретных имён, утверждают, что этими футболистами были Владимир Мещеряков и Валерий Дикарев. Знаете ли вы этих игроков линии обороны "Спартака"?
- Мещеряков не играл в "Спартаке". Он защищал честь ленинградского "Зенита" и московского "Торпедо". А Валерий Дикарев был отличным футболистом. К сожалению, он уже умер. Дикарев был воспитанником азербайджанского футбола. Неслучайно "Спартак" украл его у "Нефтчи". Если у них есть претензии к своим людям, то это их дело. Пусть они разбираются с этим на своей кухне. Но я знаю Дикарева как нормального, правильного, очень хорошего футболиста, человека. Его включали и в состав сборной СССР. Неправильно пятнать уже умершего человека. Если бы Дикарев сейчас был жив, он мог бы сказать Маслаченко всё, что хотел. Если человек уже умер, то почему они занимаются такими дурацкими вещами?

- Некоторое время назад аналогичные вещи сказал о "Нефтчи" и Анатолий Бышовец...
- Бышовец тоже сказал глупости. В российской прессе столько всего написано о подозрительных факторах в матче "Терек" - "Крылья Советов". Такие вещи относятся к ним. Там много проданных матчей. Поэтому я всегда говорю, что не люблю российский футбол. Потому что от их футбола исходит очень плохой запах. Вот так и напиши. Газета "Советский Спорт" писала, что такими вещами занимался в первую очередь Валерий Лобановский. В то время в высшей лиге чемпионата СССР выступали 6 украинских команд. Они давали киевскому "Динамо" 10 очков. За счёт этого "Динамо" опережало всех. Вот так они становились чемпионами. Это не мои слова, а слова российского журналиста Юрия Цыбанева.

- Бышовец ответил вам, что является олимпийским чемпионом, а кто такой Казбек Туаев? Вы знаете об этом?
- Если Бышовец так сказал, то ответ на его вопрос содержится в энциклопедии "100 футболистов СССР". Пусть он заглянет туда и увидит, кто такой Казбек Туаев. Там всё указано в точности и пусть он прочитает то, что там написано. Туаев был включён в число 33 лучших футболистов СССР, привлечён в сборную. В действительности, Бышовец очень хорошо знает меня. Потому что в эпоху СССР в Вене я ударил в лицо Бышовца. Потому что он негодяй. И ещё, Бышовец стал олимпийским чемпионом не как футболист, а как тренер.

- Вы можете описать подробности того, что произошло в Вене?
- В то время я ударил его в лицо из-за того, что он занимался плохими вещами. Это произошло так. В составе сборной СССР мы играли с Австрией. Мы хорошенько избили его. Пусть Бышовец говорит о том, в какую команду он перешёл, и его оттуда выгнали. Потому что он такой человек. Почему, в то время как Бышовец украинец, он живёт в Москве? Это такой человек, которого никто не принимает. В какой бы команде он ни работал, о нём говорят любые неприятные вещи. Почему это так? Потому что Бышовец так зарекомендовал себя.

- Вы не планируете позвонить Маслаченко и потребовать, чтобы он положил конец своим неприятным высказываниям о "Нефтчи"?
- Я звонил ему и сказал об этом. Если он глупый...

- Дело в том, что такие их нежелательные слова в первую очередь пятнают имя "Нефтчи"...
- Пусть негодяи, которые занимаются такими грязными делами, не трогают чистое имя "Нефтчи", не порочат его. Пусть они копаются в своей грязи. И Бышовец, и Маслаченко.


Источник: "Агентство АПА-Спорт"

19.02.2010, 14:24
19.02.2010, 14:24
25178 0
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8543 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть