Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рубрика " Это интересно ". Выпуск 25. Йожеф Йожефович Сабо: "Не всякий судья - Педерсен!"

2010-02-21 18:42 Судейство норвежца Руне Педерсена, в стыковых матчах с хорватами за право попасть на ЧМ-1998, оказалось таким ...

Судейство норвежца Руне Педерсена, в стыковых матчах с хорватами за право попасть на ЧМ-1998, оказалось таким вопиющим, что в лексиконе отечественных болельщиков его фамилия стала  именем нарицательным. " Слава Богу, не каждый арбитр, попадающийся на пути нашей сборной, носит настолько говорящую фамилию. Не всякий судья - Педерсен!" - сказал тренер тогдашней сборной Украины, Йожеф Йожефович Сабо. Именно ему, в канун 70-летнего юбилея, посвящён этот пост.

Игру Сабо, в лучшие его годы, я видел только в хронике. Впечатляет! Особенно с переломом, как он упирался! Мужчина, настоящий профессионал и боец до мозга костей!

Помню, в детстве был на матче ветеранов ДК. Мы мячи подавали. Сабо на поле играл блестяще, а после боролся, боролся за справедливость! Шуму много было. Рвал на себе тельняшку, метался, как ошпаренный.  Не за себя, а за товарищей глотку рвал.  Организаторы кинули ветеранов и не выплатили причитающийся гонорар.  Оправдывались тем, что тысячи зрителей, через забор, бесплатно на стадион проникли и денег рассчитаться нет. Ох им досталось от Ёжика.

А, как Сабо запросто, без звезды во лбу, после матчей с болельщиками общался? Как то в Мюнхене посчастливилось с ним пообщаться. Море впечатлений осталось. В расстроенных чувствах, после поражения от Баварии, Йожеф Йожефович, охарактеризовал нападающего мюнхенцев Александра Циклера : " всадником без головы". И, в этом, что то есть.

Характер! Да, не сахар. Смешает, размажет, а потом сам и съест! Про таких говорят: "Резок, вспыльчив, для вербовки признан не перспективным". Можно лишь сожалеть, что не со всеми у него сложилось, но не нужно забывать мнение о Сабо, всеми уважаемого Андрея Шевченко:  "По жизни у нас сложились прекрасные отношения! Йожеф Йожефович очень интенсивный, и как игрок, и как тренер, и как человек. Знаю, что он желает мне только добра, и со своей стороны отвечаю ему тем же. Более того, я очень хорошо его понимаю и обязан ему своим динамовским становлением — тем, что, придя из дубля, сразу же попал в основной состав. Йожеф Йожефович был тогда, подчеркну, главным тренером, и только благодаря ему, наверное, я сразу же стал прогрессировать. В то время в команде имелись очень хорошие возрастные, зрелые игроки, но он давал молодым возможность играть, раскрываться, пробовать себя. В этом он мне очень помог".

Всех благ вам, Йожеф Йожефович!

 

Александр Ольшанецкий

Ганновер, 21.02.2010

 

Дортмундт,  24.10.2001
21.02.2010, 18:42
21.02.2010, 18:42
25297 0
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть