Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зимний Фонтан, или... Не Фонтан Выбор редакции

2016-11-25 05:08 Ну что мы хотели, - феерии, фонтана, выноса тела Наполи в Неаполе? Ну, конечно, каждому болельщику ... Зимний Фонтан, или... Не Фонтан

Ну что мы хотели, - феерии, фонтана, выноса тела Наполи в Неаполе?

Ну, конечно, каждому болельщику этого хочется: чтобы твоя команда не просто выиграла, показав хорошую игру, а еще и с крупным счетом!

Что в итоге, - сыграли, как и ожидалось многими, довольно серо, без эмоций, на классические выездные 0:0.

Хотя обещания давали совсем другие. Надо было идти на риск, риск оправданный, риск необходимый.

Об игре сказано довольно много. Но игра по сути ничем не отличалась от других игр, сыгранных Динамо, особенно против крепких соперников. Те же провалы в обороне, - например, Вида, только из-за его нехватки скорости, нежелания или неумения держать строго соперника, позиционной неграмотности, его ошибки могли закончиться очень плачевно, если бы не спас Рудько...

Первый голевой момент: вовремя вышел Рудько - и выручил.

Вида 1Вида 1

Второй момент: опять ошибается Вида, и, такое впечатление, выключается совсем. Отлично играет Рудько.

Вида 2Вида 2

Вида 3Вида 3

Вида 4Вида 4

Что интересно, - Вида был единственным легионером в этом матче в стартовом составе.

Думаете, преуспели наши центральные полузащитники? В самых опасных моментах, где они должны были блокировать удары, ни в одном из эпизодов они этого не сделали. Больше всех отличался Рыбалка! Сидорчук тоже был инертен у своих ворот, если бы не хорошая игра Рудько и если бы не неточность неаполитанцев при завершении ударов, думаю, на их совести было бы 3 - 4 гола! В атаке и в организации игры кто-нибудь их видел?

Соперник свободно бьёт без сопротивления опорников ДК, они смотрят футбол.

ОпорникиОпорники

Опять Сидорчук с Рыбалкой не накрывают. Гамшик бьёт свободно. Парирует Рудько, лучший игрок матча, по-моему!!

Опорники 2Опорники 2

Рыбалка спостерiгає на удар.

РыбалкаРыбалка

Рыбалка здесь вообще в 2-3 шагах. Опять бьет игрок Наполи - теперь очередь Габбьядини.

Рыбалка 2Рыбалка 2

И опять Рыбалка, как столб.

Дальше - больше. Теперь уже Мертенс спокойно его обходит и бьет, перед этим обокрав Ярмоленко.

Это футбол!Это футбол!

В атаке заметен был лишь Ярмоленко (как обычно во многих неудачных матчах), но вместо чтобы отдать голевой пас и обострять игру, ускорять, - делал все наоборот, просто начинал танцевать с мячом на месте.

А потом, когда позиция становилась уже невыигрышной, с барского плеча отдаёт мяч назад и в борьбу, а сам выключается из игры...

ЯрмоленкоЯрмоленко

Дедушка-сторож 70 лет и то больше делает полезных действий за смену, чем он!

Странно, что он ещё после матча смеет заявлять, что сделали всё возможное!

Хотя тот, кто по идее должен помогать ему на фланге, почему-то не оказывался рядом, как например это делал Силва или еще лучше делает Бутко в сборной. Он, такой человек, если и был, то где-то был далеко сзади. Поэтому, конечно, Ярмоленко было тяжело. Но все равно я остаюсь при своем мнении: самый большой балласт для Динамо, всё-таки - Ярмоленко, по крайней мере в этом сезоне!

Стоит отметить Хачериди: в тех эпизодах, где он принимал участие, а они всё-таки были не такие ключевые, он действовал безошибочно, надежно, как и надо центральному защитнику!

Роль тренера пожалуй в этом матче, похоже, была сведена к установке хотя бы не проиграть, поэтому риск проиграть (и, как видим, с крупным счетом) очень мог быть реальным. Хотя, заметьте, играли 4-3-3! Супер-агрессивная схема, - но лишь если в умелых руках (ногах)...

В итоге - даже ничейного результата, равного для нас проигрышу (ибо нужна была в этот раз действительно лишь победа) удалось добиться не без большой доли везения.

А вариант выпустить второго нападающего, - например, вместо Ярмоленко или кого-то из центральных полузащитников, - наверное, если и рассматривался, то только в том случае, если бы команда проигрывала.

То есть команда скорей всего не готова идти на риск, и тренер тоже. Хотя заверение: "мы сделаем всё" подразумевает несколько иную игру.

Но если посмотреть вдаль, то Динамо не выглядит готовым играть на два фронта: уже отстали в Чемпионате, но ведь еще есть и Кубок. И это нынешняя реальность.

С этим составом, с короткой скамейкой, проблемами в игре, мотивацией, физическим состоянием и в целом отношением к игре, максимум на что мы можем рассчитывать - это побороться за чемпионство, и то только если Шахтёр будет терять очки. Ему же играть весной в Европе и потери думаю будут неизбежны. Вот только вопрос, сможет ли Динамо этими потерями воспользоваться!

Есть шанс выиграть Кубок.

А так пока всё, но в любом случае продолжение будет.

Блог размещён по просьбе его автора - нашего уважаемого коллеги Денис Великий (katolik2012)

Сергей РЕБРОВ: «Я был амбициозным игроком — и таким же стал тренером»

25.11.2016, 05:08
katolik2012
Автор:
(katolik2012)
Статус:
Наставник (3824 комментария)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 10

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть