Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В продолжение вечного спора: Что первично- яйцо или курица ?

2016-12-20 09:39 Первая часть очередного чемпионата УПЛ завершилась и настал период отпусков, но только для футболистов . Болельщики, ...

Первая часть очередного чемпионата УПЛ завершилась и настал период отпусков, но только для футболистов . Болельщики, в подавляющем большинстве, никуда не собираются ехать отдыхать и начали искать причины не совсем удовлетворительного выступления Динамо и высказывать свою точку зрения на Шурике.

Футбола ведь нет, ни на стадионах, ни по телевизору, чемпионаты европейских стран не в счет, они не так близки многим болельщикам, но поговорить очень хочется, вот и начался, хотя, нет, продолжился поиск главного корня неудач киевского клуба. Правда, еще появились посты в защиту Реброва , его действий и тактики, прививаемой в команде, но разговор хочу начать о другом: что первично - яйцо или курица, а в нашем варианте , что первично-финансы или игра, что сильнее влияет на результаты команды – толстый кошелек владельца клуба или тренерский опыт и гений тренера?

Хочу высказать по этому поводу свою точку зрения, потому, что очень много комментов, а, следовательно и мнений болельщиков, в которых прямо и однозначно указывается основная причина такого выступления нынешних чемпионов- отощавший кошелек Игоря Михайловича. Все остальное , напрочь отметается или переводится в ранг самих далеких и несущественных проблем. В, принципе, для построения сильной команды, безусловно, нужны деньги и даже очень много, с этим не поспорить, все же привлечь приличных футболистов одними обещаниями и заверениями светлого будущего, вряд ли получится, кроме высокоидейных, для которых на первом месте игра и личный рост в команде, но много ли таких игроков в мире? Ответ отрицательный. Остальные же на первом месте видят цифры с множеством нулей, и, желательно, не меньше шести. Слишком короток футбольный век у игрока и нужно взять от футбола, максимум.

Я не открою великой тайны, но для создания команды есть всего два варианта. Все остальное вытекает из этих двух в самых незатейливых комбинациях. Первый- это под определенную мысль, тактику тренера подбираются футболисты, которые смогут обеспечить результат. Дальше идет наработка комбинаций, схем , действий и взаимопонимания игроков на поле. И второй- приобретение просто хороших игроков, без учета возможности их адаптации в некую схему тренера, которая трансформируется по ходу приобретения новых игроков, и на их мастерстве и особенностях строить структуру игры команды. Все просто, вроде, все просто, но на самом деле сложности подстерегают клуб буквально с первых секунд выбора варианта.

В первом варианте нужна идея тренера, его видение самой игры или , как принято в последнее время говорить, структуры , и только потом начинается комплектация команды нужными игроками или обучение существующих новым принципам. Во втором варианте нужны лишь деньги, много денег, иначе вряд ли кто захочет менять клуб и страну ради сомнительной перспективы хороших результатов команды. Второй вариант в Динамо не имеет перспективы, потому, что слишком тощ кошелек у владельца и приобретение новых футболистов в принципе уже невозможно. Да и опыт некоторых клубов показал, что такой вариант - калиф на час. Буквально. Первый вариант для столичного клуба самый подходящий, во-первых для определения тактических вариантов игры команды деньги , вообще не нужны, а во-вторых, можно на первых порах использовать своих доморощенных футболистов, найдя им место на поле и объяснив что и как нужно делать в той или иной ситуации. Главное, использовать их способности и возможности пусть не на все 100% , ведь футболисты тоже люди и существует много факторов, которые влияют на их поведение, и обеспечить командную игру, которая позволит дать результат.

А вот с этим, то есть с командной игрой в Динамо как раз проблема. Третий год, как в команде в качестве главного тренера С.Ребров, но до сих пор сама игра никак не радует болельщиков, а все эти разговоры о преобладании результата над игрой, вызывают усмешку, переходящую в раздражение. Болельщик идет на стадион и садится у экрана телевизора не ради результата, его можно узнать и потом, а он хочет насладиться прелестями игры, которую демонстрирует любимая команда, - комбинациями, голами, дриблингом, и только потом положительным, что совсем замечательно, результатом. Но , если сама игра непонятна, скорости мышления и игровой не видно, действия футболистов вызывают раздражение, злость, но результат положительный, то такое можно еще стерпеть, все же оценка работы тренера не в красоте игры, мы же не Испания, а лишь в результатах. Отсюда напрашивается простой вывод – игра должна обеспечить результат, а если что-то не получается, значит, с игрой не туда зашли.

Следите за моей мыслью, - с правильной тактикой, структурой, игрой, да называйте ее , как угодно, можно добиваться побед над более сильными соперниками и , имеющими в своем составе самых дорогих и популярных футболистов, при одном условии- вся команда не сборище разношерстных игроков, а единый коллектив, обученный, понимающий, что делать и где один за всех и все за одного. Понятно, что имея футболистов более высокого уровня , чем существующие, можно добиваться гораздо более стабильных результатов, но даже и без них побеждать Щахтар, а тем более Ворсклу и Зарю можно и нужно, а почему пока не получается, сами себе ответьте. Только не надо сюда приплюсовывать финансовое состояние Ахметова, потому, что уж точно, Ворскла и Заря находятся в более худшем положении, нежели Динамо, но обыграть их не получается никак. Весы, на чашах которых, с одной расположены финансы, а с другой – мысль, в лице тактики, всегда склонятся в сторону последних. Это аксиома, что бы, не говорили, ее противники. Вот такие у меня мысли по этому поводу. Уверен, найдет Ребров свою тактику, начнет Динамо играть в футбол, а не терпеть, сражаться и бороться, и мы увидим совсем другую команду, даже с молодыми динамовцами, не на словах, а на деле. А финансы могут лишь усилить, но обеспечить игру и результат может только тренерская мысль . В противном случае нас ждут не самые приятные времена...

Комитет арбитров ФФУ: «Гол Кендзеры не засчитан правильно. Можно было бы поразмыслить над предупреждением Цыганкову»

20.12.2016, 09:39
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (8830 комментариев)
Подписчиков:
126
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Црвена Звезда Зальцбург 0 : 0 Закончился
Аякс Динамо - : - 22 августа 22:00
Янг Бойз Динамо - : - 22 августа 22:00
Видеотон АЕК - : - 22 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть