Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итоги. Часть 2.

2017-01-12 08:20 Сравнение. “Мы имеем бесконечные ресурсы для усиления в случае необходимости”. Вторую часть итогов, первой части сезона ...

Сравнение.

“Мы имеем бесконечные ресурсы для усиления в случае необходимости”.

Вторую часть итогов, первой части сезона 2016-2017, хотел бы начать со слов президента Баварии Ули Хеннеса.

Сразу возникает вопрос, при чем тут Динамо ?

Эта команда имеет в своем составе, игроков топ-уровня, которые некоторые из них выиграли ЧМ, ЛЧ, Бундеслигу, Кубок, и т.

д, и тут бац – усиление ? Зачем, если и так все хорошо ? Бывший заключенный так не думает. Кстати о заключенном, который за 30 лет правления, сделал из клуба гранда мирового футбола, как в игровом плане, так и в финансовом. Самый титулованный клуб в Германии, на счету которого 26 чемпионских титулов и 18 Кубков Германии, 3 победы в Кубке европейских чемпионов и две — в Лиге чемпионов. Великий клуб, великие традиции и что самое важное, большие финансовые правильные вливания и развития клуба. Киммих, Ренату Саншеш, Кинглси Коман – фундамент Баварии. Может наш клуб похвастаться этим? Нет. Есть в клубе свой “заключенный” ? Нет. Есть в клубе большие финансовые вливания ? Нет. Ну как “нет” – есть, но не такие, чтобы ровнять с Баварией.

Любой клуб, на подобии Баварии ( Динамо ), который может подписать игрока с хорошим данными, ну например Фабрегаса ( Ленса ), подписывают не для того, чтобы обыгрывать условный Дармштадт( Ворсклу ), а конкурировать с такими подобными, как Бавария ( Наполи) , на евроарене. Может не совсем будет всем понятно, но напишу по простому, мы Динамо Киев, самый титулованный клуб в Украине не можем конкурировать по всем составляющим на евроарене даже на уровне с Наполи, Бенфикой, Бешикташем. Отсюда – 4 е место в ЛЧ, ну и конечно, большое разочарование у болельщиков.

Вы действительно думали, что игроками, которых подписали летом – Громов, Гладкий, Морозюк, отпустив при этом Беланда, Кравец, Теодорчик, а до этого Ленса, Велозу, и наконец Драговича, можно обыгрывать Банфику, Наполи ? Мне лично смешно. Почему ушли эти исполнители хорошего уровня ? Причины ясны: 1. Недочемпионат под названием УПЛ. 2. Клуб не может содержать таких игроков, у которых хорошие ЗП. 3. Это то, о чем в последнее время говорят – мотивация. Ну нет у игроков мотивации, когда им не ЗП, когда выходишь на стадион , а там три калеки сидят, ну не может игрок выдать максимум, когда ему вечно рассказывают про выплату “сегодня, завтра,послезавтра” зарплат ( Ворскла, Днепр, Волынь и т.д ).

Болельщики со стажем скажут, вот раньше Динамо Лобановского рвала всех подряд, Динамо Лобановского в 75, 86, 98-99 годах и Барселону и Атлетико на лопатки ложили, а сколько чемпионских титулов завоевали. И т.д. Но, кто же против этого? К сожалению, те времена прошли. И нет у нас с Вами, уважаемые, Валерия Васильевича, которой точно что-то да придумал сейчас. Он был один такой. Но надо отходить от этих воспоминаний и хотя бы нам понимать, что происходит на самом деле с Динамо и в целом в нашем и в мировом футболе. На мой взгляд, деньги в футболе и в целом - решает многие задачи. Лестер? Лейпциг?Монпелье?Бордо? Ну и где они сейчас ? Сейчас трансферное окно открыто и что мы видим, читаем ? Кого хочет подписать Динамо, чтобы потом 2017-2018 года конкурировать с такими как Наполи,Бенфика ? НИКОГО. Уверен, что игроков калибра Драгович, Ленса и др, мы не подпишем в ближайшие 3-5 лет. Поэтому, хочу обратить внимание на развитие клуба Аякс. Величайший клуб, 3х кратный обладатель ЛЧ, многократный чемпион свой страны, но когда последний раз амстердамцы брали европейский кубок -1995 года, а в 1996 года, был в финале и уступив другому гранду европейского футбола туринскому Ювентусу. Т.е более 20ть лет назад. Почти как Динамо, только с 1986 года. на своих – это выход из сложившейся ситуации в стране, когда клуб не сможет купить игрока, который может сразу дать резульатат, за 10-15 млн долл.

В 21 веке, футбол стал развиваться с геометрической прогрессией в плане финансовой составляющей, появлялись все новые и новые трансферные рекорды, все новые и новые зарплатные ведомости игроков, новые и фантастические договора по спонсорству от различных мировых брендов - Adidas, Рuma, Vodafone ну и т.д. С кем Динамо Киев сотрудничает из мировых брендов ? Такие клубы, как Аякс, ПСВ сделали ставку на своих воспитанников и на ПРАВИЛЬНОЕ вложение денег в клуб.

Есть ли в Динамо своя школа ? Есть. Есть ли в Динамо свой “заключенный”, топ-менеджер, чтобы правильно управлял деньгами, сделать более привлекательный клуб с финансовой точки зрения ? Зачем нам селекционная служба в сложившейся ситуации, в числе 4 х человек? Или они за 2000 грн работают? Эти вопросы оставлю Вам, дорогие болельщики. А потом уже поговорим за Реброва, как говорится, как хозяин подготовит рабочее место, так рабочий и будет работать. Пока рабочее место было хорошим – были результаты.

Берислав Станоевич: «Вида хочет остаться в «Динамо»

12.01.2017, 08:20
12.01.2017, 08:20
260949 5 cbobs, ivigo, Nikolen, manumi, bam73
malyk7
Автор:
(malyk7)
Статус:
Наставник (2427 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Алавес 1 : 0   30 апреля 17:15
Чемпионат Франции Дижон Бордо - : - 30 апреля 18:00
Чемпионат Англии Тоттенхэм Арсенал - : - 30 апреля 18:30
Чемпионат Германии Хоффенхайм Айнтрахт - : - 30 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть