Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ильичёвец-Динамо. Хроники пикирующего бомбардировщика.

2010-03-07 09:17 Первым желанием после окончания матча было - забыть. Сделать вид что пропустил, не видел, только счёт ...

Первым желанием после окончания матча было - забыть. Сделать вид что пропустил, не видел, только счёт узнал из новостей и получить внятный ответот других на вопрос:
- Как это случилось?
- Что вы говорите, Ильичёвец даже играл в десятером 25 минут?
- Хм, пропустили в большинстве и отыгрались с офсайда?
- Ну мы то хоть создали два десятка голевых моментов, полдюжины раз попали в каркас ворот и пару раз не попали в пустые?
- Нет?
- Ну уж наверное, пару пенальти пиццот процентных у нас отняли?
- Снова нет?
- Ну а что же было?..."

А вот что же было на самом деле хотелось бы поглядеть по потробнее.

 

 

 

 

Начнём с подручной статистики, которая в данный момент доступна:

Кратко по ним можно сказать только то, что львиную долю этих показателей Динамо заработало в последние 15-20 минут матч, когда "жареный петух" уже сделал своё дело.

Вот так выгледела стартова расстановка во время свистка арбитра к началу матча:

Но это только стартовый, с началом матча картинка немного изменилась, Маграо выдвинулся вперёд, практически на позицию полузащитника, при обороне конечно садился на левый фланг обороны, но не очень охотно и не всегда успевал после исполнения стандартов или когда соперник разворачивал резкие контратаки. Шевченко освободив зону для подключений Силве, сместился ближе к центру, где ему безусловно комфортнее и просторнее.
Практически игра в 3 защитника, при этом на Алмейду, как левого центрального выпадает приличный объём работы, если справа, несмотря на нахождение в клубе всего несколько дней, Силва уже нашёл с Женей взаимопонимание, точнее Женя неплохо в первом тайме подстраховывал Данилу, то слева Алмейда расчитывает только на свои силы ну или по ситуации кто успеет. Правый же защитник Силва в первом тайме практически не подключался к атакам по флангу, делая только робкие попытки. Командные скорости в атаке Динамо отсутствовали, ускорения отдельных игрков не приводили к увеличению скорости партнёров, предпочитающих получать мяч в статичном положении, Ильичёвец же в первом тайме наоборот контратаки предпочитал проводить скоростные и с обязательным ударом по воротах. В начале второго тайма Шева с Ярмоленко меняются местами на длительный промежутоок времени, нет, и до перерыва смены флангов имели место, но не на продолжителные отрезки времени. Командная скорость немного возролся, но не более того.
Попрежнему игра сбивается на мелкий пас в области перед штрафной, насыщенность игроков с обеих сторон высокая, что мешает вести какие-то осмысленные атакующие действия. Правда очередная подача Ярмоленко, на этот раз с правого края, на Милевского снова достигает адресата на углу вратаской, и даже Нинович забивает мяч в падении, проталкивая его в ворота, но к сожалению в момент передачи Милевский уже на полкорпуса находился в офсайде и даже шага за спину последнему беку делать не думал.

Пересказывать перепетии матча особого желания нет, ввиду прямолинейности и однообразности происходившего, постоянные попытки продраться сквозь сверхнасыщенный центр, с помощью мелкого и среднего паса, вместо того чтобы растянуть фланговыми нападающими защиту, создав для врывающихся в центральную зону оперативный простор (хотя кому там врываться?? Когда игра ведётся на скорости полуходьбы).

Интересно другое, то как ВГГ делал изменения в игре.
По сути замены на 64 и 65 минутах это комплекс мероприятий по перестроению игры, переход с 4-3-3 на 4-2-3-1, с номинальным левым защитником, перейдя к:

но интересно то что произошло в период между заменами.

64 минута вместо незаметного и инертного Нинковича выходит Зозуля и выдвигается на острие, т.к. несмотря на свой относительно невысокий рост головой он играет чуть ли не лучше всех нападающих, в основном за счёт выбора позиции и настырности, но выйдя на замену он тут же на себе зарабатывает красную карточку Артёму Савину (за отмашку-удар локтем). И тут бы попытаться использовать такой подарок и следующей заменой вместо левого края обороны усилить центр, для этого в запасе был и Юссуф и более кретивного плана Роман Ерёменко, что хотя бы немного помогло связать центр поля и оборону с краями, он достаточно техничный, в арсенале имеется и средний удар, чего нехватало весь матч и пас и вид бы имело примерно такой:

Но механизм уже запущен и корректировки внесены, поэтому несмотря на то что соперник остался в десятером Динамо вместо усиления центра поля, сделало тактическую перестановку, убрало самого активного в матче Ярмоленко и выдвинуло Маграо на позицию левого нападающего, что в общем-то понять можно т.к. он является, наряду с Шевченко штатным исполнителем стадартов, хотя в активности с тем же Ярмоленко ему сравниться сложно и в этом матче, да и в других.
Третья замена уже из разряда "все в штрафную". Данило грузил нападающие не переигрывали защитников, причём прогнозируемо не переигрывали, т.к. игра на втором этаже не относится к нашим сильным сторонам.
Хотя Данило делал нацеленные и техничные навесы, но если навыков нет, то даже положи мяч на голову удар по воротам из разряда лотареи.

Вот вообщем-то и всё, что могу сказать по матчу.
Скорости нет, стандартов нет, домашних заготовок нет... "планета населена роботами"(с) простите за каламбур.

Теперь по новичку, не то чтобы понравился (по такой игре о защитных качествах сказать что-то определённое сложно), но тоно каши не испортил, пару  раз играл агрессивно на втором этаже (в своей штрафной), видно присутствие техники в том числе и паса, неплохо навешивает, не его проблемы что дальше играть некому, раз вешает значит так было задумано. Короче будем посмотреть далее по бразильцу.

Будет интересно взглянуть на общую картину этого матча, с точки зрения цифр, которые как говорят начала печатать газета "Команда" с источника instatfootball, который обсчитывает и чвмпионат России.

07.03.2010, 09:17
07.03.2010, 09:17
26170 0
AbbeyFaria
Автор:
(AbbeyFaria)
Статус:
Начинающий писатель (122 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Эспаньол 2 : 2   1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть