Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перспективы.

2017-01-31 10:45 Всем привет! Может быть особо ничего нового я здесь сейчас не напишу, но меня действительно беспокоит ...

Всем привет!

Может быть особо ничего нового я здесь сейчас не напишу, но меня действительно беспокоит игра команды и перспективы оборзримого будущего.

На сборах основа явно не блещет и команда не может обыграть заведомо более слабых соперников. На календаре 31 января, и похоже на то, что приобретений этой зимой у нас не будет (а качественное усиление просто необходимо, причём во все линии).

Вдобавок к этому ходят слухи по поводу весьма грустной финансовой ситуации, в которой оказался ИМС.

Сергей Станиславович совместно с Суркисом обещали избавиться от немотивированных игроков. Команду покинули ветераны Шовковский и Гусев, а также Макаренко, с которым опять же по слухам не договорились о финансовых условиях контракта. На этом всё. Остальные на своих местах, и, думаю, что "не открою Америку", если скажу, что все те, кому не хватало мотивации, по-прежнему находятся в составе. Что это? Второй (третий, четвёртый...) шанс? Или финансовые возможности клуба не позволяют усилить команду качественными исполнителями, расставшись с теми, кто думает, что всего добился в футболе? Ответа на этот вопрос нет. И на самом деле та линия поведения, которую избрал (во всех аспектах) Суркис-младший, мне очень не нравится. Я однозначно приветствую учащение таких мероприятий, как встреча болельщиков с игроками, главным тренером, благотворительные мероприятия, но мне совсем не по душе то, как закрыто ведёт себя Президент Клуба по отношению к болельщикам. Дежурные интервью, такие же дежурные фразы, попытки оправдать неудачи команды омоложением и украинизацией состава. Больше всего взбесила ситуация с уходом вышеуказанных игроков, особенно Гусева с Макаренко. В СМИ начали появляться слухи о том, что у обоих игроков закончились контракты, а официальных заявлений со стороны руководства клуба не было (в случае с Гусевым - несколько дней, в случае с Макаренко - чуть ли не месяц). За кого нас держат, спрашивается? Или мы не имеем права знать то, что происходит в команде?

Я однозначно считаю, что Президент Клуба должен быть гораздо более открытым в отношениях с болельщиками, и выходить с заявлениями и интервью не "по графику/расписанию", а при наличии любого информационного повода, который может быть нам интересен.

Возвращаясь к вопросу о комплектации состава, опять таки, не скажу ничего нового, для того, чтобы молодые футболисты прогрессировали, рядом с ними должны быть настоящие профи, у которых есть, чем поучиться. Поэтому я считаю, что тем игрокам, у которых (в сотый раз повторюсь) не хватает мотивации и чего-нибудь ещё, не место в команде. И совершенно не важно, сколько опыта у этого игрока, и какие заслуги перед клубом (это я так, чтобы не вдаваться в детали фамилий предполагаемых немотивированных).

Возможно мой пост выглядит несколько хаотичным (потому как перепрыгиваю с темы на тему), но не могу не затронуть также и тему с арендами. Из легионеров в аренде сейчас, к примеру, Беланда и Теодорчик. Все мы следим за их выступлениями, и видим, что они являются лидерами своих нынешних коллективов. У нас же Беланда редко проводил яркие матчи, а Теодорчик показался главному тренеру слабее Гладкого. Сюда же ещё можно добавить и Мбокани, но он уже по факту и не является нашим игроком, ведь контракт вскоре подойдёт к концу. Да, у каждого из них своя история, и в случае с двумя африканцами я лично верю в то, что выступая в составе "Динамо" они не всегда были образцом дисциплины и серьёзного подхода к делу. Но что касается Теодорчика, это полный провал. Особенно то, что в арендное соглашение был включён пункт с достаточно условной/символической (если обратить внимание на его результаты в составе "Андерлехта") суммой трансфера. То, что мы избавляемся от легионеров (будь-то продажа или аренда) также, на мой взгляд, указывает на то, что у Суркиса с деньгами дела плохи. Ведь не секрет, что условный Буяльский получается гораздо меньше Беланда.

Мы постоянно покупаем игроков, а потом они (не сумев якобы закрепиться в составе) ездят 3-4 года по арендам. Я вот сижу и пытаюсь вспомнить, а когда мы в последний раз брали кого-нибудь в аренду? Если у нас сейчас нет возможности платить за трансферы качественных игроков, почему не попробовать их арендовать? И тогда не будет ситуаций, когда через год-два мы получаем "балласт" на контракте. За полгода-год аренды можно реально посмотреть в деле игрока, и понять, необходим ли он нам. Это же работает во всём мире уже достаточно долго, а у нас и дальше продолжается акция "5-летние контракты с высокой ЗП всем!", и факсы наши с трансферными запросами по всей Европе ждут. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Лукаш Теодорчик подписал контракт с «Андерлехтом»

31.01.2017, 10:45
ArturKa
Статус:
Опытный писатель (471 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть