Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Английская Премьер-лига. Одной ногой на Коронэйшен Стрит, - снимаем стресс, ругаем Челси вместе с Йорком:-) Выбор редакции

2017-02-11 12:05 На улице начало февраля. В Англии футбольный сезон в самом разгаре. Позади 24 тура интереснейшей бескомпромиссной ... Английская Премьер-лига. Одной ногой на Коронэйшен Стрит, - снимаем стресс, ругаем Челси вместе с Йорком:-)

На улице начало февраля. В Англии футбольный сезон в самом разгаре. Позади 24 тура интереснейшей бескомпромиссной борьбы между лучшими футболистами и менеджерами мира, представляющими Премьер-лигу. Впереди, - еще 14.

Из них, - для Челси, лидирующего с отрывом в 9 очков от своих ближайших преследователей (Тоттенхэм Хотспур) достаточно одержать победу в 9 матчах чтобы гарантированно завоевать чемпионский титул в шестой раз за свою 112-летнюю историю, тем самым победоносно завершив то, что в футбольной Англии называют сегодня «Революция Конте».

Если так в конце концов и произойдет, - это будет уже пятое чемпионство «аристократов» в формате ПЛ. Причем четыре предыдущих, начиная с сезона 2004-2005 годов были завоеваны клубом за период, который и болельщики и журналисты в Англии называют не иначе как «эра Абрамовича», начавшаяся летом 2003-го.

Казалось бы совсем недавно, - а уже так давно.

А в прошлую пятницу (неделю назад) “The Sun” опубликовал статью за авторством журналиста THOMAS MCILROY под названием «BLUES TOOK TITLE 5 MONTHS AGO», что в переводе: «Синие взяли титул 5 месяцев назад». В этой статье достаточно убедительно, оперируя цифрами и фактами автор делится своим видением того, какую роль сыграл гол Озила, - третий забитый канонирами в ворота Куртуа на 40-ой минуте того, казалось бы, на первый взгляд, злосчастного для Челси сентябрьского матча первого круга, в сухую проигранного ими в гостях Арсеналу. Всеми своими доводами журналист настаивает на том, что именно тот гол и стал в конце концов главной отправной точкой или тем, что по-английски коротко называется «momentum», - положившей начало этой самой революции Антонио Конте.

Кто-то вероятно возразит, - а почему именно тот гол...? Не потому ли, что после него Челси потом больше не пропускал 601 минуту..., выиграв 13 матчей подряд..? Нет!!! Не поэтому:-). Это уже следствие. А вот потому что, пропустив тот третий гол в том в чистую проигрываемом матче, у Антонио Конте неожиданно появился уникальный шанс сделать то, что вероятно он бы и так в любом случае когда-нибудь, рано или поздно, но сделал бы. Однако, по тому, как именно та игра развивалась, Конте принял, как показало время, - абсолютно верное решение, - больше не тянуть, и на 56-ой минуте произвел замену, которая впоследствии изменила практически все для его Челси сезона 2016-2017. Вместо Сэска Фабрегаса на поле впервые в синей форме вышел Маркос Алонсо..., - тот самый, что забил первый мяч Арсеналу уже в ответном матче-реванше в прошлую субботу на Стэмфорд Бридж, выигранном хозяевами поля со счетом 3:1.

Возвращаясь же снова на пять месяцев назад, - произведя свою первую замену на Эмирэйтс, Конте, уже чуть позже, - на 70-ой минуте, - поменял еще и Виллиана на Пэдро... Сейчас, оглядываясь в тот сентябрьский вечер, можно сказать, что оба вышедших во втором тайме игрока, в последствии прочно заменили своих партнеров в базовой схеме чуть позже тактически «обновленного» Челси. И если, скажем, - в «партнерстве/дублерстве»: Пэдро – Виллиан, - еще возможны какие-то варианты, хотя предпочтение менеджера пока явно на стороне испанца, - то место в старте Маркоса Алонсо с того самого момента, о котором очень подробно пишет THOMAS MCILROY, - совершенно не подвергается никакому сомнению.

Забыл предупредить, - я сейчас не знакомлю вас с кратким литературным переводом упомянутой выше статьи:-), - которую всем тем, кто интересуется ПЛ, рекомендую прочесть самостоятельно. В ней нет ничего такого, о чем те, кто регулярно следит за ПЛ или за Челси может с удивлением услышать впервые. Я сослался на нее лишь потому, что мое видение ситуации во многом совпадает с тем, о чем в ней говорится. Но, в отличие от ее автора, я бы не стал умалять значение и других своевременных, правильных, удачных шагов Конте, как и тех, что, надеюсь, ему еще предстоит предпринять, и не оттягивая, и не дожидаясь очередных, и даже единичных, но провальных или, - как минимум очень неприятных для болельщиков клуба поражений. Повторюсь еще раз, - правильные выводы нужно уметь делать даже из побед.

И еще, - я не стал бы умалять или возвышать что-либо из происходящего в клубе и потому что мне уже достаточно давно небезразлично все то, что с этим клубом происходит. И поэтому, - я очень часто и безжалостно его критикую в среде его настоящих болельщиков, как и очень редко раздаю ему никому ненужные комплименты даже здесь, если кто-то из вас уже сумел заметить.

Но поступаю я именно так не потому, что я мастерски тут маскируюсь:-), - а потому, что я в некоторой степени возможно немного суеверен... Думаю, - приблизительно в такой степени, в какой, опять таки в моем собственном представлении и должен быть всегда суеверен любой ...хирург, летчик, водитель, родитель..., - то есть любой ответственный смертный человек когда речь идет о тех, кто ему небезразличен... Когда у вас в руках скальпель, штурвал, руль, ребенок или просто, - когда с ваших уст слетает обыкновенное слово... Хотел бы еще добавить всего лишь одну деталь на ту же тему, но для этого боюсь мне сначала придется сделать еще одно небольшое отступление...

Те, кто читают мой блог знают, что я люблю делать прогнозы... или, скажем так, - спекуляции, - если хотите. Это мое:-). И у меня с этим все в порядке. Я очень редко ошибаюсь потому что я не говорю о том, в чем мало понимаю...:-). И вам всем того же, кстати, искренне советую:-) Тем не менее, - не хочу никого здесь обидеть, но сейчас мне действительно сложно, и даже в очень отдаленном приближении предположить, - какой же процент подписчиков нашего сайта по-настоящему, извините, - сдавали когда-либо в своей жизни экзамены...

Любые экзамены. Ну вот так как-то почему-то..., - не получается у меня сейчас даже и навскидку назвать эти цифры..:-(. Я и сам даже не знаю почему так...:-) Я это все к тому, что для тех, кто когда-либо сдавал в своей жизни любые настоящие, серьезные экзамены, - и я сейчас говорю не про какие-то абстрактные там «жизненные»:-), а про самые обычные, - академические, - в школе, в институте, в университете, профессиональные. Не столь важно какие, важно другое, - такие, что если ты сдашь, - то ты самый счастливый человек на свете, а если нет, - то для тебя это будет просто, - как конец света, и которые реально нужно самому сдавать, - по-настоящему, а не как-то там еще иначе...

Почему я сделал сейчас это отступление? Потому что мой следующий аргумент может для многих из вас оказаться снова абсолютно холостым, неубедительным...:-) А, вот для тех, кто все-таки сдавал когда-либо настоящие экзамены, от которых хоть что-нибудь важное для него зависело, - ответьте сами себе, - вы никогда не задумывались, почему близкие вам и, как правило взрослые люди, которые всегда желали (-ют) вам только добра, например, - родители, - зачастую спрашивали (-ют) вас: а во сколько у вас экзамен, и обещали вам обязательно вас ругать в это время..?

Или, - кто-нибудь из вас задумывался, - почему и откуда появилось такое пожелание как: «ни пуха ни пера»...??? Нет? А может быть потому, что тех кого любят и кому желают только добра обязательно еще и ругают иногда? Ну чтобы не сглазить, например...? И не только это, - и бьют, говорят, еще:-) иногда, и тоже, - для их же, типа:-), пользы, и очень часто даже не за что...!:-))) Язычество...:-)??? А хрен его знает, - но когда вы болеете за что-то или за кого-то всей душой, - вам ведь все равно, - что там в основе, - лишь бы работало, так ведь? Пусть язычество. Но именно так почему-то поступают издавна, испокон веков... Ругают!!! И по-настоящему, потому что хотят от тех, кого ругают всегда чего-то большего и самого лучшего, если конечно знают, что те на большее способны. Ругают и понарошку, - чтобы не сглазить..., чтобы все у них было наоборот, - то есть хорошо...

А чтобы не быть голословным, я напишу сегодня для вас, подписчики, о том, ЧТО мне очень не нравится в сегодняшнем Челси, который я поддерживаю в Англии уже более двух десятилетий..., хотя изначально хотел написать про два прошедших тура по результатам которых Челси практически закрыл тему чемпионства и возможно даже дал кому-то повод поставить под сомнение главную особенность ПЛ, - ее непредсказуемость и насыщенность интригами всех мастей и масштабов. Вместо этого, - я напишу лишь про Челси и снова приложу коллекцию «медийных картинок» потому что на большее у меня не остается уже времени. Неделя выдалась непростая и не особо располагающая к ведению моих «английских записок». И такое случается...:-)

Итак, - что же внесли те две замены такого «революционного» в игру Челси...? Они внесли принципиальные тактические изменения в игру команды потому что Конте не просто заменил одного игрока на другого, и заменил не потому, что кто-то из них травмировался или лучше (или хуже) до этого работал на тренировках, - Конте изменил одной заменой все сразу! Изменил для себя самого в своей голове прежде всего, - и схему игры, и тактику игры, и раздевалку, и сезон, и турнирную таблицу... Причем, сделал это в без вариантов проигранном матче, - втором подряд проигранном матче... До этого был неожиданный проигрыш дома от Ливерпуля Юргена Клоппа.

Если кому-то из вас нужно перечислить, освежить по позициям, более подробно озвучить все дальнейшие происшедшие в Челси перемены, - мне это сделать несложно. С выходом на поле Маркоса Алонсо "синие" получили игрока, который полностью закрывает левую бровку. На правую бровку для выполнения аналогичной задачи в последующих матчах был поставлен игрок, которому два года не находилось эффективного применения в клубе, - Мозес.

Он, на мой взгляд, не настолько круто выглядит как его коллега по амплуа на противоположном фланге, но функционально со своей задачей пока справляется. Далее, - естественно, что введение в игру двух латералей не было самоцелью, - это просто дало возможность Конте перейти на свою любимую и хорошо опробованную в Италии схему игры в три защитника. А от того, - кто эти ребята, - очень во многом и зависит насколько эффективно эта схема работает. Я про трех защитников:-).

И здесь снова не обошлось без перестановок. Во-первых, - наконец-то на поле нашлось твердое место для Дэвида Луиса, для которого все любые другие схемы, как правило, приводили к тому, что он обрезался и его команды так или иначе страдали. Потому что Дэвид Луис, - это очень незаурядный, нестандартный защитник. Такой, - которого все время что-то тянет вперед, у которого всегда в одном месте подпирает природный азарт, которому тяжело переступать через себя, постоянно борясь с огромным соблазном сыграть ва-банк. А схема игры в три защитника больше чем любая другая позволяет таким игрокам обороны время от времени проявлять и такие свои качества для пользы своей команды и со значительно меньшим риском быть наказанным при первой же неудачной попытке.

Далее, - Кэхилл. Идеально подходящий под эту схему центральный защитник. Умный, достаточно хорошо координированный, дисциплинированный, отлично играющий головой, - идеальный партнер для Дэвида Луиса. Чаще всего располагается слева от него. И третий центральный защитник, - это испанец Аспиликуэта, которого никак по-другому как «Дэйв» никто в клубе или среди болельщиков Челси больше не называет, и даже уже и не пытается:-). Он был снова переведен назад с левой бровки на позицию справа от Луиса...

Сразу хочу оговориться, - Дэйв провел в этом сезоне каждую минуту всех сыгранных клубом матчей. Он единственный в составе команды, кто этим может похвастаться, но лично я считаю его самым слабым местом в защите Челси и очень надеюсь на то, что уже в следующем сезоне на его месте будет прочно играть Зума, которого уже снова стали подпускать понемногу на замены, но пока правда вместо Мозеса, - тоже, на мой взгляд, далеко не самого эффективного игрока команды.

Кстати говоря, - и я уже не единожды писал здесь об этом, - все свои голы Челси продолжает пропускать после навесов и ударов головой. И все они залетают именно с фланга Дэйва и Мозеса... Так было и в январской игре против "шпор", подробно описанной мной в блоге, и в последних двух матчах в Ливерпуле и против Арсенала... И не один я это вижу. Тот же Стивен Джеррард недавно описывал это в эфире, когда его спрашивали о слабостях "аристократов".

Естественно, - необходимо отметить, что для того чтобы именно таким образом стала сегодня выглядеть защитная линия + латерали Антонио Конте пришлось вывести из нее тех, без кого кому-то даже сложно было себе представить такой состав еще в начале сезона. Потому что место там не нашлось их бессменному капитану Джону Терри, и одному из самых полезных игроков последних лет, - Браниславу Ивановичу.

Ну что сказать, - те, кто читает меня давно, и помнят мои отзывы про тех наших талисманов сборной, о которых сегодня можно прочесть разве что только на нашем сайте и то, - только от очень специфических блогеров:-), - могут догадываться, что Иванович никогда не входил в число моих любимцев:-) Это, - если говорить языком очень политкорректным. Поэтому лично я воспринял с огромным удовлетворением не только то, что после проигранного Арсеналу матча у этого сербского "дровосека" уже навсегда забрали капитанскую повязку, но и то, что больше трех-пяти минут в играх ПЛ у Конте для него на поле за последние пять месяцев тоже уже не нашлось. Где были глаза Моуриньо в прошлом году, - я не знаю. Совершенно не удивлен и тем, - где в конце концов Иванович оказался под закрытие трансферного окна. Типичная ортодоксальная история:-). Туда ему и дорога.

С Терри ситуация конечно другая. Он был травмирован и в той провальной игре даже и не участвовал, но после того как он восстановился, - ни одной минуты игрового времени в матчах ПЛ ему еще не предоставили! Вот вам пример настоящего тренерского профессионализма, - боготворители Гусева, Шовковского, Шацких и всех остальных, несправедливо обделенных на закате карьеры ветеранов. Если бы, к примеру, тот же Роджерс точно так же отнесся в 2014-м году к Стивену Джеррарду, - то возможно и Клопп еще пылил бы себе в Боруссии:-), а у «красных» был бы уже первый чемпионский трофей ПЛ в клубном музее. Извечная проблема взаимоотношений клубов и их живых (играющих в их составах) клубных легенд...

Далее, - в середине все очень просто и стабильно: незаменимый Канте, и очень функциональный Матич. Им, на мой взгляд, - просто нет равных, когда Матич в порядке. А про Канте, - самой смешной и самой правдивой шуткой, из всех что я слышал, - была про то, что его уникальность заключается в том, что он при потере невинности всегда в состоянии ее вернуть обратно:-). Немного по-английски, но по моему лучше и не скажешь про его игру. Настоящий, извините, - пуп земли для Челси на поле. Уверен, - у него есть все шансы чтобы весной стать самым титулованным игроком ПЛ за последние два сезона:-)

Ну и, - всем известное атакующее трио, которое в идеале представляют собой: незаурядный дриблер Азар, легкий бегунок Пэдро и забивной хулиган Диего Коста. Чаще всего меняют Пэдро, и как я уже писал выше, - на Виллиана. Вместо Азара может выйти Фабрегас, как впрочем, - и вместо любого другого полузащитника. У него по-прежнему прекрасное видение поля и шикарный последний пас. Ему нет равных в ПЛ по голевым передачам из всех играющих сегодня в лиге, что подтверждает и статистика. Причем, - это передачи такого качества, которые у нас могли делать лишь такие мастера дальнего и среднего паса, как Буряк, Калитвинцев, Белькевич, Рыкун... Этого у Фабрегаса действительно не отнять. Возможно, многие помнят как забивали канониры нашему семинскому Динамо после именно такой передачи от Фабрегаса...

Вот собственно и весь основной состав. Случись что-нибудь с Канте и Азаром, - будет ОЧЕНЬ тяжело. Даже Косту будет заменить проще. Тоже самое можно сказать и про Куртуа. Все мы видели, как стоял Бегович в прошлом году... и как играл Азар...

Команду нужно укреплять. Команда сейчас очень сильна психологически, команда злая и опытная. Команда на хорошем ходу, и вероятно заданной инерции им должно уже хватить сполна для того чтобы достойно пройти в этом году всю дистанцию ПЛ и закончить чемпионат с трофеем чемпионов и еще в начале апреля. Мне даже больше сейчас интересно, - смогут ли взять еще и Кубок Англии. Было бы очень круто!

Но, - команда, которую нужно обязательно усиливать для того чтобы оставаться в числе основных претендентов на все трофеи и в следующем сезоне, когда придется уже играть и в ЛЧ. Потому что, - и это надо воспринимать как некий подарок от Жозе:-), - впервые (по моему, - лучше проверьте) с 2001 года команда оказалась не задействована в европейский кубках и сумела этим очень правильно распорядиться. Точно так же, - как и распорядился Антонио Конте перерывом в том в сухую проигранном матче сентября на Эмерейтс.

Все, - на большее уже, увы, но у меня не осталось времени. Смотрите игры 25-го тура. Безусловно, - самый главный матч это Ливерпуль против Тоттенхема. Если отрыв Челси от остальных увеличиться в воскресенье до 12 очков, - думаю такой гандикап уже никому не отыграть. Хотя, - те, кто смотрел в прошлое воскресенье “Super Bowl” наверняка надо мной сейчас посмеются. Им я отвечу, - для этого пришлось ждать 50 лет!:-) Но, что-то мне подсказывает, что здесь у нас сейчас все больше таких, которые с гораздо большим удовольствием смеются над командой пятого дивизиона чемпионата Аргентины за то, что у них на футболках 50 логотипов коммерческих спонсоров в то время, когда мы тут с вами во всю Богдана Хмельницкого:-) боремся с расизмом, нацизмом, пацифизмом и пофигизмом...:-)

+++

На улице начало февраля. Причем на любой. Даже на Коронэйшен Стрит:-), но заглянув в турнирную таблицу ПЛ, - по крайней мере, посмотрев на самый верх, - почему-то очень похоже уже на самый конец мая...:-) Правда их май очень отличается от нашего... А мы с вами снова возвращаемся в февраль:-). Счастливых выходных!

Enjoy your football dreams fellows, - by watching real PL games actions from England!!!

P. S. Моя "медийная коллекция" на самом деле была в два раза больше и покрывала не только весь тур, но имела и некоторые симпатичные сюрпризы... Однако, я не ожидал, что она не вся здесь поместится... Так что пришлось кое-что подкорректировать на скорую руку...., и, естественно, слететь с титульной страницы...:-( Пусть это будет самой большой головной болью на сегодня:-) Приятных футбольных болений!

Goals by the age of 23:

Lukaku - 136

Ronaldo - 110

Suárez - 107

Rooney - 100

Ibrahimović - 65

Arsenal have scored a League-high 13 headed goals this season

Alexis Sanchez didn't have a single touch in the Chelsea area today...

Man of the match: 76 touches 60 passes, 88% accuracy 3 chances created 1st PL assist 3rd PL goal

Zlatan Ibrahimović has scored 20 goals in:

2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15 2015-16 2016-17

World Class !!!

Zlatan Ibrahimovic in England: - Games: 31 - Goals: 20 - Assists: 4 - Age: 35

Class is permanent !!!

Форвард «Уигана» дважды забил и покинул поле, чтобы успеть на рождение сына

11.02.2017, 12:05
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (9219 комментариев)
Подписчиков:
53
Медали:
Выбор редакции × 38

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть