Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Меня обвиняли в рэкете и педофилии». Почему можно сбежать из «Наполи» в «Ювентус»

2017-02-28 12:00 «Меня обвиняли в рэкете и педофилии». Почему можно сбежать из «Наполи» в «Ювентус»

Отец Фабио был бледен от шока и ужаса. Вся семья только вернулась с прогулки и готовилась к обеду, а папа распечатал конверт, который недавно положили в почтовый ящик. Внутри был странный и страшный фотоколлаж: массивный гроб, на нем – фотография Куальяреллы. Никакого сопроводительного письма, только чистая угроза.

Это случилось летом 2009-го, в тот момент безумства вокруг Куальяреллы творились уже третий год.

Все началось с банальной проблемы: кто-то вскрыл аккаунт футболиста в древнем мессенджере, требовалось срочно восстановить пароль. Фабио обратился к старому знакомому, который владел салоном сотовой связи и наработал хорошие связи в сфере кибербезопасности. Вскоре Куальярелла вышел на полицейского Рафаэле Пикколо; тот сказал, что легко восстановит аккаунт, а в качестве вознаграждения запросил игровую футболку и автограф.

Пикколо активно поддерживал связь с Куальяреллой и вечно что-то у него просил: то фотографию, то новую футболку, то еще какой-нибудь памятный предмет. «Я отдал ему как минимум 20 футболок», – отметил Куальярелла во время дачи показаний в суде.

Примерно через год после знакомства полицейский начал закидывать Куальяреллу и его окружение анонимными письмами. Это было болезненное увлечение, подобные угрозы Пикколо отправлял еще по меньшей мере 10 более-менее известным людям, в том числе певцам. Но в случае Куальяреллы все было особенно странно: полицейский писал и ему, и его ближайшим родственникам, и даже клубам, где играл Фабио с 2007 по 2010 год. «Письма были разными. Меня обвиняли в рэкете, участии в грязных оргиях, педофилии…» – отмечал Куальярелла.

Кошмар в «Наполи»

В разгар ситуации с полицейским, летом 2009 года, Фабио за 18 миллионов евро перешел из «Удинезе» в «Наполи». Это был не просто трансфер, это был переход мечты. Куальярелла родился под Неаполем и всегда болел за местный клуб, поэтому был окрылен переездом и высокими ожиданиями.

В «Наполи» Куальярелла сразу стал одной из главных звезд, рядом с Эсекиэлем Лавесси и Мареком Гамшиком он настрелял 11 голов в серии А и помог команде пробиться в Лигу Европы. Но практически никто не знал, что одновременно с этим Фабио по-настоящему терроризировал психически нестабильный полицейский.

По ходу сезона-2009/10 президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис получил несколько анонимных писем и звонков о том, что Куальярелла ведет отвратительный образ жизни. Например, он якобы употреблял кокаин на вечеринках с людьми из неаполитанской мафии Каморра.

«Еще меня обвиняли в педофилии, делали отвратительные фотоколлажи. Де Лаурентис даже порекомендовал мне покинуть родной город Кастелламмаре-ди-Стабия (под Неаполем) и пожить в отеле, скрыв местоположение, чтобы хоть чуть-чуть расслабиться. Все это стало причиной моего ухода из «Наполи». Я мечтал о переходе в эту команду, это моя родина, но я не мог нормально выйти на улицу и прогуляться с семьей, потому что постоянно получал угрозы. Мне писали, что в любой момент со мной может случиться что-то очень плохое. Это превратило жизнь в кошмар».

Сначала переезд в «Ювентус» никак не облегчил жизнь Куальяреллы. Ему постоянно приходили письма о том, что из-за ухода из «Наполи» будут страдать его родители – в частности, полицейский обещал избить отца Фабио.

Все стихло только через несколько месяцев.

Суд

Полицейского Пикколо арестовали около полутора лет назад. Свою вину он так и не признал и раскаяния не проявил – более того, во время допросов он постоянно настаивал на том, что не знает, о чем идет речь, и ничего не помнит. На фоне этого детализированные рассказы Куальяреллы об угрозах смотрелись крайне убедительно.

Сторона футболиста рассчитывала на 5 лет тюрьмы и 500 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба – и в целом добилась своего. Чуть больше недели назад Пикколо был приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы, размер штрафа официально не уточняется.

«Я благодарен судье и правоохранительным органам, они проделали огромную работу, – сказал Куальярелла вскоре после оглашения приговора. – Эта ситуация испортила мою жизнь и причинила боль моим близким. Я несколько лет жил в огромном пузыре бесчестия, злости, безнравственности. После перехода в «Юве» я слышал в свой адрес много негатива. Но это никогда не влияло на мой профессионализм, я всегда работал на максимуме. С другой стороны, на поле всегда выходит человек, со своими ценностями, мыслями и чувствами».

Сейчас Куальярелле 34 года. Сразу после новости о тюремном сроке Пикколо он спас свою «Сампдорию» от поражения в матче с «Кальяри» (1:1) и признался, что теперь ему все дается намного проще.

«Испытываю невероятное облегчение, с моей семьи упал лишний груз. Теперь я могу заверить вас, что я абсолютно спокоен».

Фото: Gettyimages.ru/Giuseppe Bellini, Claudio Villa

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1193663.html

28.02.2017, 12:00
28.02.2017, 12:00
265105 1 volanddemor
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (680 комментариев)
Подписчиков:
36
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Ворскла U-21 Волынь U-21 - : - 31 марта 13:00
Черноморец U-21 Олимпик U-21 - : - 31 марта 14:00
Днепр U-21 Зирка U-21 - : - 31 марта 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть