Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все по-прежнему.

2017-03-06 11:12 Ничего не изменилось Все по-прежнему опять Чашка вон одна разбилась А осколков целых пять Чашку эту ...

Ничего не изменилось

Все по-прежнему опять

Чашка вон одна разбилась

А осколков целых пять

Чашку эту склеить надо

Чтобы чай там заварить

Постарался - и награда

Можно чай в жару испить

Вообще-то, лирику в блогах люблю не очень. Но, если к месту, то почему и не полюбить. А к месту она тут или нет - так каждый судит со своей колокольни, я же опишу со своей.

Знаете, вот начинается любая игра, мяч мечется, чаще всего, между штрафными, сразу непонятно, какая команда в лидерах, какая в аутсайдерах. Иногда проходит 10, иногда, даже, 15 минут, пока броуновское движение мяча по полю обретет какое-то закономерное продолжение, и вот он, его величество лидер, берет бразды игры в свои руки и игра идет, уже по его сценарию, и гол будет, если не сразу, то потом, но обязательно будет, ведь лидер встречается с аутсайдером.

Да, так должно быть. Но бывает и так: лидер, как бы, и старается, и мяч, преимущественно, в его ногах, но гол не то что не назревает, его не видно и под сильной лупой и, даже, контратаки слабого противника проходят опаснее и, если бы в нападении аутсайдера было мастерства побольше, то гол в ворота лидера неожиданным бы не стал. Самое интересное, что класс Ярмоленко, Гармаша, Буяльского (до сих пор приходит в страшных снах великому Касильясу) на порядок выше всех игроков какого-то там безродного, непонятно кому нужного Олимпика (это выдержки из творений кумира местных "кабасиков"), а мяч в ворота не то что залетать не хочет, но и в створ попадать не намерен. Создается впечатление, что и бить по воротам в Динамо то ли некому, то ли нет желания. И по всему полю, как будто там кроты порылись, кучки из потерянных мотиваций. Но класс, в конце-концов, берет свое. В добавленное время игрок, который свою мотивацию потерять не успел, мастерски подставляет голову при очередном стандарте и ... победа! Да, все по-прежнему, на последних минутах, чаще на добавленных, а, иногда, и не на каких. Два гола за игру, один. А что будет в следующей игре? 0 или минус 1? Оно-то, конечно, для этого чемпионата, где все ясно задолго до окончания, и такая игра сойдет, но, потом, будут игры в европейских лигах, а как перестроиться? Тут многие считают, что как-то утрясется. Я, вот, помню свою командировку в Москву году, примерно, в 85-86-м. Гостиница, вечер, в Киеве Динамо играет со Спартаком. Посмотреть есть время, только, на 1 тайм. Дальше забег на рецепшен, сдача номера под презрительно-сочувственное сидящих там барышень "А как же мы?" и "Запорожец - не машина, кивлянин - не мужчина (это после Чернобыля), кросс к автобусу, пересадка на метро, киевский вокзал, поезд, вагон. Результат узнаю утром, дома: проиграли. Плохо, но тогда всегда была надежда, что завтра будет лучше, что выиграем и у Спартака и чемпионат, если не этот, то следующий. А сейчас? Где мои надежды, кто мне их вернет? Нет, можно, как Йорк, "положить" на все и смотреть АПЛ или Ла-лигу, но у меня не выходит, и мне плохой, слабый чемпионат ближе.

Продолжим.

Центральная игра в туре. Заря играет в Полтаве. Казалось бы, безнадежное поражение от Динамо у гостей и обнадеживающее, хотя, так же, поражение хозяев от лидера. Но начинается игра, мяч, как описано в прологе, мечется между штрафными, но, в отличие от игры в Киеве, вырисовывается большое преимущество гостей Опять же, все по-прежнему: Заря, растерявшая, как и всегда, своих лидеров, вначале, с Динамо, выглядит безнадежно, потом начинает ИГРАТЬ в футбол, забивает голы, получает преимущество, пропускает с непонятного пенальти (болезнь команды) и игра становится малопредсказуемой. Луганчанам (именно луганчанам, а не бездомным) на этот раз повезло, для второго гола у Ворсклы не хватило ни мастерства командного, ни исполнительского, а Заря, снова-таки, по прежнему, создавала момент за моментом и не могла их реализовать. Мне жаль Ворсклу: команда, укомплектованная посильнее многих за пределами первой тройки, в заветное число "6" не попадает. И я рад за Калитвинцева, он, похоже, нашел коллектив и тренера, где сможет раскрыться. Вернидуб однозначен: игрока такого класса в Заре раз и обчелся. Я, после каденции Калитвинцева в Динамо, в него не верил. А, ведь, в Динамо большинство игроков если не сильнее его, то и не ниже классом, нет, позаиграннее, все же. Тренер и коллектив. Должен отметить, что быть одноногим, сейчас, немодно, Владу над этим надо работать, хотя попытки подать и правой у него наблюдаются.

Ох уж эти Карпаты. Нет, ну как, вновь, не вернуться к заголовку. Опять плохая игра чередуется с, я бы не сказал, отличной, но победить нынешнюю Александрию нынешним Карпатам, не люблю такие выражения, но "дорогого стоит". Посмотрим, может новый тренер, может Гладкий всряхнут то болото, в котором, в последнее время, тонет клуб? А Александрия не собирается выбираться из моего заголовка, по-прежнему ничего особенного, счет прошедшей игры - эпизод, не подкрепленный классом. А впереди игры в Европе и опять все по-прежнему? Возвращаясь к многострадальному Гладкому, отмечаю, что голов он не забил, но креатива команде добавил существенно. Суркис высказался в плане возможного возврата Гладкого в Киев. А зачем, собственно? Ему лучше там, где он нужен, где играет, в Динамо и без него есть кому, ну, играть, что ли.

О Шахтере. Опять, по-прежнему, клуб из стойких еврпейских середняков стал для команды непреодолимой преградой. И в клубе что-то надломилось или, снова-таки, совсем упал интерес к чемпионату. Первое место в кармане, выигрывать можно и с малым счетом, однако забивать один гол клубу, который дышит на ладан, лидеру негоже. Мне кажется, у президента зашевелилась "мысля", а достойная ли замена на тренерском мостике? Что будет - увидим, тут бы со страной да с бизнесом разобраться.

Вскользь о других, хотя в нашем урезанном первенстве их, других, и не осталось, почти.

По-прежнему, старая болезнь хозяев не понимать сути развития клуба проявилась ярко у дебютанта, Зирки. Команда смотрелась все сипатичнее, все больше проявлялось умение испанского "молодого специалиста", но, не берусь рассуждать о причинах, его "ушли" и ни к чему лучшему не "пришли". А Сталь, похоже, "пришла", Кучук, скорее всего, подкорректировал игру, счет убедительно свидетельствует. Появилась надежда, что в этом, снова-таки, непонятном клубе, будет теперь не по-прежнему, а по-новому. Хотя, что может быть нового, хорошего в этой падающей в пропасть стране? Однако, хоть какие-то ростки нового должны быть, выбираться-то надо.

В заключение о последней паре. Команда, как предсказывают многие, без будущего, тонуть не хочет никак. Днепр борется, не выигрывает но и не проигрывает. Не знаю, повторит ли этот борец за свое будущее историю с лягушкой в жбане с молоком, но очень бы хотелось, чтобы молоко превратилось в масло и Днепр выбрался на поверхность. У команды очень много почитателей.

Мирча Луческу: «Хотел видеть Беланду в «Шахтере»

06.03.2017, 11:12
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4856 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть