Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О советско-московской пропаганде или еще пару слов о Стрельцове в пику "знатокам"

2017-03-06 23:30 Кто читал, тот помнит, что не так давно опубликовал я на этом сайте два поста (О ... О советско-московской пропаганде или еще пару слов о Стрельцове в пику "знатокам"

Кто читал, тот помнит, что не так давно опубликовал я на этом сайте два поста (О времена! О нравы и Болельщицко-патриотичные симптомы), в которых затрагивалась судьба великого советского футболиста Эдуарда Стрельцова. И какую реакцию у некоторых "знатоков" мирового футбола вызвало упоминание о нем, о его травле и о его величие.

Для тех же, кто не читал ни сами статьи, ни комментарии к ним, процитирую пару отзывов о Стрельцове.

"Футбольного величия там не было никакого. Это московская пропаганда, раскрутившая реально обычного игрока в типа "великие", поскольку в то время реально царствовали футболисты с украинскими и грузинскими фамилиями..."

"Стрельцов - типичнейший образец советско-московской пропаганды".

"Ничего не показал ни на евро, ни на мировой арене, был совершенно не знаком футбольному глобальному миру..."

Вот так-то! "Был совершенно не знаком футбольному глобальному миру!.." Ни больше ни меньше!

И тут я подумал: то ли я (а вместе со мной и еще некоторые болельщики, причем лично видевшие игру Стрельцова) - дурак, то ли "лыжи не едут"? И решил перепроверить (в том числе из принципа и ради, как говорится, спортивного интереса): а действительно, кто же знал-то Стрельцова в мире? Да хотя бы в Европе? Но как это сделать, чтобы результат проверки был объективен? И придумал! "France Football" же! Который, на секундочку, с 1956 года определяет лучшего игрока Европы, и который во времена выступлений Стрельцова был, пожалуй, самым авторитетным футбольным изданием в мире.

(Надеюсь, мои оппоненты на этом сайте не станут оспаривать авторитетность французского издания или приписывать ему советско-московскую пропаганду. Хотя в любом случае обещаю, что, если даже и станут, я в ответ ничего писать не буду. Тоже из принципа!:))

Итак, заходим на сайт www.francefootball.fr, раздел "BALLON D'OR", далее нажимаем "PALMARÈS". (Кому лень, может сразу перейти по ссылке http://www.francefootball.fr/ballon-d-or/palmares/). И начинаем:

1956 год: 13. Montuori (Italie-Argentine-Chili, Fiorentina), Pepillo (Espagne, FC Séville), Boskov (Bulgarie, CDNA Sofia), Hanappi (Autriche, Rapid Vienne), Jonquet (France, Reims), Edwards (Angleterre, Manchester United), STRELTZOV (Выделено мной) (URSS, Torpedo Moscou), Schiaffino (Italie-Uruguay, Milan AC), 2 pts. (Стрельцов - в 20-ке лучших игроков Европы! Ему всего девятнадцать лет и он всего второй год во взрослом футболе!)

1957 год: 7. Streltzov (URSS, Torpedo Moscou), 12 pts.

Годы 1958-1964 по известным причинам пропускаем.

В 1965-1966 гг в 20-ке Стрельцова не находим.

Но затем наступил 1967 год (Стрельцов - лучший в СССР в опросе московского журнала "Футбол"): 13. Streltzov (URSS, Torpedo Moscou), Riva (Italie, Cagliari), 6 pts.

Вот после этого форвард "Торпедо" в рейтингах "France Football" уже окончательно перестал числиться (а в СССР еще раз стал лучшим в 1968 году!), но, надеюсь, по этой причине никто не станет утверждать, будто его тут же все позабыли, а до этого не знали вообще!

P.S. Еще раз писать о том, что Стрельцов начал играть за сборную СССР в неполных 18 лет, что играл на Олимпиаде-1956 и что его ожидали увидеть на ЧМ-1958 года, а значит "футбольный глобальный мир" его таки знал, здесь не буду!:)

06.03.2017, 23:30
auto-denis25
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (95 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Ворскла U-21 Волынь U-21 - : - 31 марта 13:00
Черноморец U-21 Олимпик U-21 - : - 31 марта 14:00
Днепр U-21 Зирка U-21 - : - 31 марта 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть