Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По следам одного "жертвоприношения". Постскриптум к послесловию вдогонку за Йорком )

2017-03-06 23:37 Не поместившись в лимит из (трёх замен) десяти строк в комментариях к замечательному посту - как ...

Не поместившись в лимит из (трёх замен) десяти строк в комментариях к замечательному посту - как и обещал) - размещаю этот камент развёрнуто в своём блоге.

И очень прошу не принять мою писанину за Йорничание )

Наверное (с) - да что там! - наверняка! - я пишу эти строки с глубочайшим уважением! Более того, если в ответ на мою просьбу Йорк написал в свой блог - то мне стоило написать в свой только ради этого )

Итак.

Безусловно, причин падения Лестера множество. Как-то (в дополнение к указанным Йорком - если повторюсь - сорри):

  • Есть ли у Раньери опыт проведения послечемпионского сезона? Если не ошибаюсь, Клаудио имел досадный титул "вечно второго". А, например, даже вечный "номер один" - "онли спешал" и "уан онли" в "уан" флаконе ) - и тот не справился с Челси после триумфа.

  • Эмоционально выдохлись игроки? Безусловно! Любой из "лис" прекрасно понимает, что прошлый год стал самой яркой страницей его карьеры. Ну, разве что в этом ещё и ЛЧ выиграют) А так - даже у короля Н'Голо-го практически неизбежное второе подряд чемпионство не сравнится с первым.

  • Настрой соперников. В прошлом сезоне не желать всеми фибрами титула Лестера мог только Арсен. По причине того, что "на его месте должен был быть я!"... Ну и Почеттино - да и то сдержаннее.

Остальные: гранды - лучше уж "лисы"-чемпионы, чем непримиримые соперники по дерби, истории и прочему; такие же "андер-доги" - всеми фибрами за Лестер! По той же причине, по которой против Венгер: "на их месте могли бы быть мы!" Только тут уже имеет место белая зависть вместо чёрной.

А в этом сезоне - понятно: те же равные по уровню команды уже считают за честь обыграть чемпиона. А лидеры - находят необходимым поставить выскочек на место.

  • Что делать Раньери? Как говорилось в п.1 - он не имеет опыта защиты титула. Но предполагаю, что имеющийся у него опыт буквально кричал ему: с нами будут теперь играть по-другому ВСЕ! Кто-то постарается не просто обыграть, а разгромить. А кто-то - будет уважительно играть от обороны, и "лисам" придётся переквалифицироваться, как раз-таки, не в управдомы, а в команду, играющую первым номером. Отсюда и новое "острие" вместо контратакующего наконечника Варди - высокий Слимани для замыкания навесов. Раньери в поиске...

  • Откуда взялись все эти дополнительные ТТД у игроков Лестера в матче с Ливерпулем? Думаю, что оттуда же: из прошлого сезона. Шекспир перестал пытаться писать балет и вернул команду к проверенным сонетам: прошлогодний состав по сути и по игрокам прекрасно знает и понимает ту игровую модель, которая сделала их чемпионами. Условно говоря, лис спустили с цепи. И они побежали!

  • Ни в коем случае не соглашусь, что проиграл Клопп! Просто выиграл Шекспир. И настаиваю - в этот вечер да при такой самоотдаче Лестеру был по плечу любой соперник!

  • Варди? Да! Варди был в прошлом сезоне лучшим в своём деле! А тут - Слимани) Наконечник-Слимани. И модель под Слимани...

  • Марез не тот? Точно! Его даже в центр перевел тренер, чтобы как-то "оживить". Но ведь его сила - правый фланг! Марез в центре - это почти как Коноплянка-защитник. Но Шекспиру виднее.

  • Лестер против Ливерпуля не играл как ДК Лобановского? Вздохнул... Думаю, для того, чтобы это почувствовать, надо было таки посмотреть матч так, "как следует, - как того хотелось бы, - сосредоточенно, полностью погрузившись в сюжет..." И не 68-я минута тут показательна, а начало игры. Именно в начале ДК Лобановского частенько сминало соперника (быстрый гол), спокойно доводя затем матч до победы... Попробую чуть перефразировать уважаемого коллегу: именно у ДК "...была компактность игроков за линией мяча и огромная командная работоспособность, а также большой разрыв между [Белановым] и всеми остальными. Просто с пасами от [Яремчука, Заварова, Яковенко] было значительно получше в прошлом году конечно, да и с продуктивностью самого [Беланова]" :) "Если посмотреть на другие цифры. Нет больше в [чемпионате Союза] другой такой команды кроме [Динамо], которая бы добилась победы в ста процентах матчей, в которых она первая забивала:-). Так случалось только с ними. Это произошло [столько-то] раз:-) И это типичный [Киев-85-86]...")

Резюмирую. У меня нет вопросов к игрокам Лестера. Вернее - они есть, но вместе с ответами. Правильными или нет - не знаю.

У меня есть вопросы к Раньери. Тоже с пониманием того, что пытался сделать коуч. И с глубочайшим уважением к сеньору и благодарностью за чудо прошлого сезона.

И, если Вы, уважаемый York Ship, действительно "скучаете за той игрой Динамо" - рекомендую пересмотреть-таки первый тайм матча Л-Л.

Думаю, Вам удастся понастальгировать )

С огромным уважением к моему "оппоненту" по матчу двух "Л" и ко всем коллегам!

З.Ы.: и ещё пару слов: почему общая эйфория от матча Л-Л? Я даже у себя её не нашёл - в частном порядке)

Я просто получил огромаднейшее наслаждение от одной отдельно взятой игры! Чего и всем желаю!

У Петера Боша есть два матча, чтобы реабилитироваться

06.03.2017, 23:37
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4495 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть