Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Я тратил все деньги на девочек, клубы, машины». Футболист, который исправился

2017-03-14 11:14 «Я тратил все деньги на девочек, клубы, машины». Футболист, который исправился

Если вы вдруг потеряли Кевина-Принса Боатенга, то не переживайте: у него все прекрасно. Он завтракает около Атлантического океана, даже зимой наслаждается теплом Канарских островов, ну а еще играет за «Лас-Пальмас». «Здесь я просыпаюсь и сразу вижу свет. Мне здесь комфортно, очень спокойно, поэтому и в футболе все хорошо», – рассказывал Боатенг официальному каналу Ла Лиги на фоне шикарного заката.

Когда Кевин-Принс только прилетел на Канарские острова, в аэропорту его встречал великий Валерон, протащивший «Лас-Пальмас» в примеру почти в 40 лет. Первым делом он предложил новичку донести его багаж до машины. Боатенг просто ошалел. «Серьезно? Он для меня как Зидан, Месси, Роналду – и тут нести багаж. Я сказал, что нет, это невозможно, я сам».

В «Лас-Пальмасе» Боатенг словно очнулся и проводит лучший сезон за долгое время. В чемпионате Испании он забил уже 7 голов, почти все – красивые. Особенно выделяется невероятный октябрьский мяч в ворота «Вильярреала» – забитый то ли в стиле Златана, то ли после уроков ушу.

Боатенг был уверен, что после такого перфоманса он точно попадет в номинацию на лучший гол года и поедет в Цюрих на главную церемонию ФИФА. Это его давняя мечта, и ему в целом все равно, в каком статусе он наденет классический костюм – как человек, который сообщил судье, что фола не было и пенальти на нем назначили зря, или еще из-за какой-нибудь мелочи. Главное – сам факт.

«У меня было так много сообщений, твитов, я думал, что меня позовут… Даже сказал жене, что мы поедем в Цюрих. Но потом мне объяснили, что считаются только лучшие индивидуальные голы, а не командные. Хотя футбол – это командная игра, и если бы я хотел только индивидуальных наград, то играл бы в теннис. В итоге жена спросила, что там с Цюрихом, и я сказал: «А, забудь. Мне придется забить другой красивый гол».

Пил каждый день и тратил все деньги на развлечения

Еще лет десть назад Боатенг не сказал бы: «Ок, я сделаю все заново». Он бы просто обиделся на всех и пошел в бар.

Именно так было в 2007-м, когда Кевин-Принс переехал из «Герты» в Англию. «Тоттенхэм» заплатил за него почти 5,5 миллиона фунтов, но буквально через месяц тренер Мартин Йол разочаровался в ганце и сказал, что совсем в нем не заинтересован. Тогда Боатенг начал тратить, тратить, тратить. «Я будто противостоял всему миру. Ах, вы не хотите меня видеть в команде? Ок, тогда я буду наслаждаться жизнью», – рассказывал Боатенг о своих эмоциях.

Кевин-Принс жил в ночных клубах. Он ходил туда шесть раз в неделю и пропадал до шести утра, постоянно вливая в себя разный алкоголь и закидываясь некачественной едой. «В такой ситуации люди пытаются купить счастье, – объяснял Боатенг спустя много лет. – Я тратил на клубы, одежду, машины. Не мог играть в футбол, зато купил Lamborghini. Вау, как круто, ты счастлив где-то неделю! А потом даже не используешь эту тачку».

Через год жизни в таком отвратительном режиме Боатенга раздуло до 95 кг. Однажды утром он очутился перед зеркалом и ужаснулся: «Я выглядел реально старым, хотя мне было всего 20. До этого я не думал, что что-то идет не так. Тебе постоянно приходят деньги, ты развлекаешься… Я тратил на девочек, клубы, друзей. Вернее, на фэйковых друзей. В такой момент рядом нужны люди, которые скажут: «Что ты творишь? Иди и тренируйся». А меня окружали те, кто говорил: «Идем туда, развлечемся».

Кевин-Принс испугался и решил, что больше не хочет быть таким. Он тут же позвонил двум настоящим друзьям и вместе с ними очистил дом. В мусорку полетел весь дорогой хлам, из холодильника и бара исчезли запасы алкоголя. «Я перестал пить, перестал ходить на вечеринки. Начал готовить, потому что захотел питаться как нормальный человек. Если бы я сделал это не так радикально, то вряд ли бы что-то получилось. Мне нужна была полная перезагрузка».

Пил 15 литров воды в день

За два года в «Тоттенхэме» Боатенг провел всего 14 матчей. Веру в себя и любовь к футболу ему вернул Юрген Клопп – «лучший тренер планеты, за которого все футболисты готовы умирать». В дортмундской «Боруссии» Кевин-Принс отыграл всего полгода: после 6 месяцев аренды «Тоттенхэм» запросил за него 4,5 миллиона фунтов, и это оказалось слишком много.

Чтобы вернуться в футбол, Боатенг сбросил 12 кг и пил много воды, даже очень много воды. «Сначала я пил по 15 литров в день, но потом врач сказал, что это не очень хорошо для здоровья, и мне пришлось немного успокоиться. Я уменьшил норму сначала до 12 литров в день, а потом и до 10. Хотя диетолог «Шальке» сказал мне, что даже 6 литров в день – уже слишком много, потому что тем самым я вымываю минералы и витамины из организма. Но я уже зависим от воды и не могу пить мало. Это все равно лучше, чем пить 2-3 литра колы в день. Такое со мной тоже было».

Мечтал играть за Германию, но стал ганцем

Возвращение достойной физической формы помогло Боатенгу поехать на ЧМ-2010 – правда, не со сборной Германии, как он всегда мечтал, а с Ганой. Кевин-Принс играл за немцев на юношеском уровне и много лет подряд отклонял запросы из Африки – из-за этого он даже не поехал на ЧМ-2006.

«Да, у меня ганские корни по линии отца, но я всегда считал себя немцем, – рассказывал Боатенг. – Я вырос в Берлине, у меня всегда был немецкий паспорт. Поэтому я ждал и надеялся, что смогу сыграть за Германию вместе с братом Джеромом. Но я совершил много ошибок, и Немецкий футбольный союз не был готов меня простить. Так что через много лет я все-таки сделал рациональный выбор и начал играть за Гану. Решение я принимал головой, а не сердцем».

Кевин-Принс рос в Веддинге – районе Берлина, где есть отдельный африканский квартал. «Мы жили между турецкими и русскими иммигрантами, там было много безработных, разных незаконных вещей, – позже вспоминал Боатенг. – Мой папа приехал из Ганы в начале восьмидесятых и работал в магазине одежды. Он бросил маму, когда мне был всего год».

Джером Боатенг рос с отцом в другом районе Берлина, а Кевинс-Принс жил со старшим братом Джорджем, который впоследствии стал рэпером BTNG. Все три брата снялись в клипе Käfigtiger.

Сломал Баллака перед ЧМ-2010 и встретил Нельсона Манделу

Меньше чем за месяц до начала ЧМ-2010 Боатенг сломал Михаэля Баллака. Это случилось в финале Кубка Англии между «Челси» и «Портсмутом» (1:0).

Боатенга обвиняли в том, что он нанес травму специально – якобы так злился на Германию, что просто выплеснул всю ненависть на Баллака. Игрок представил другую версию событий: «Во время матча Баллак дал мне пощечину, судья этого не заметил. У меня не было намерения ответить жестко, я просто не успел к мячу, в каждом матче есть несколько таких эпизодов. Я извинился перед Михаэлем, но то, что началось дальше, просто смешно. Да, у меня образ плохого парня, но мне уже 23, у меня есть жена, сын, все эти истории позади, и упрекать меня ими сейчас глупо».

Позже выяснилось, что у Боатенга и Баллака уже был мини-конфликт: «Я впервые столкнулся с Баллаком, когда мне было 18. Михаэль наступил мне на ногу и сказал: «Заткнись. Кем ты себя возомнил?». Я ответил: «А кем ты себя возомнил?». Он сказал: «Я звезда». Я ответил: «Даже звезды падают».

На ЧМ-2010 Боатенг стал одним из главных футболистов Африки, его даже называли Дэвидом Блэкхэмом (Black-ham) и позволили встретиться с Нельсоном Манделой. «Это уникальный человек. Он 27 лет просидел в тюрьме, защищая свои права, и мог бы ненавидеть весь мир, но нет, наоборот, он заражал всех вокруг спокойствием, – отмечал Боатенг. – Когда я вошел, он пожал мне руку и сказал: «Моя дочь хочет выйти за тебя замуж» – «Но у меня уже есть девушка» – «У меня есть и другие, более красивые». Все вокруг смеялись».

Немного обманул «Милан»

После того чемпионата мира Боатенг попал в «Милан» – правда, это случилось благодаря маленькой лжи. У Кевина-Принса был отпуск. Как-то вечером агент сообщил об интересе «Милана», и Боатенг пошел на вечеринку. В восемь утра снова зазвонил телефон. «Садись в машину, надо встретиться в Милане. Ты ведь тренировался?» – «Хм, да, конечно» – «Отлично, потому что я сказал им, что ты настоящий зверь».

«Это была ложь. Конечно, я не тренировался, а наслаждался отдыхом. Положив трубку, я выдохнул: Oh my God…»

Все прошло на удивление хорошо. В «Милане» Боатенг получил шкафчик, в котором хранил вещи Дэвид Бекхэм. Рядом были Зеедорф, Пирло, Амброзини, Гаттузо, Роналдиньо, Ибрагимович, Тиаго Силва. О первых днях в Италии у Кевина-Принса остались невероятные впечатления: «Это просто мечта. Слишком круто для правды».

Боролся с расизмом через ООН

Впоследствии эмоции были не только позитивными. В январе 2013 года Боатенг самовольно ушел с поля во время товарищеского матча с «Про Патрией» – его сильно задели расистские выкрики фанатов, и он не нашел лучшего ответа, чем скрыться в раздевалке. На Sports.ru в тот день вышел текст под заголовком «Принс и днище».

«Когда я ушел, адекватные люди на трибунах аплодировали мне, потому что поддерживать хулиганов глупо. Но позже я понял, что уходить – это не самый правильный выход. Мною двигало разочарование и злость, но я бы вряд ли повторил свои действия. Лучше было бы подойти к судье, попросить диктора сказать что-нибудь на весь стадион».

Однако благодаря такой яркой реакции Боатенг на время стал лицом борьбы с расизмом. Через пару месяцев его пригласили в женевский офис ООН на заседание, посвященное проблеме расизма. К выступлению футболист готовился почти пять дней, но все равно очень нервничал. За несколько минут до речи он вспотел, ноги тряслись. «Это был самый сумасшедший момент в моей жизни, – отмечал Боатенг. – Я увидел 60 камер с красными огоньками, которые означали, что идет запись, и просто остолбенел. Но потом все пошло как надо, и в конце выступления мне аплодировали».

Боатенг сравнил расизм с малярией, назвав его опасным и заразительным вирусом, с которым недостаточно бороться «простыми лекарствами». Но особенных иллюзий относительно этой речи у него нет: «Выступая в ООН, вы, по сути, обращаетесь ко всему миру, вас слышат. Но этот эффект длится один день. Поэтому проблема по-прежнему актуальна».

Хочет спасать юношей

Сейчас Боатенгу 30 лет, и он не исключает, что в будущем будет консультировать молодых игроков.

«Молодым парням нужна помощь, потому что вокруг слишком много агентов, которые думают о быстрых деньгах. Футболисты не очень активно учатся, мы не лучшие в математике и других науках. Тебе 18, ты ничего толком не знаешь – и тут тебе платят 5 миллионов в год чистыми. Ты сразу думаешь: «Я. Могу. Купить. Весь. Этот. Мир». Покупаешь друзей, девочек, машины, любовь, счастье – вообще все. В 18 лет ты не паришься о том, что говорят родители. И это распространенная проблема.

У меня до сих пор хранится фотография: три машины, большой дом, я стою на этом фоне как 50 Cent. Сейчас я смотрю на этот снимок и думаю: каким же глупым я все-таки был…»

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst, Cao Can/ZUMAPRESS.com; EPA/Vostock-photo/DANIELE MASCOLO; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Shaun Botterill

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1206658.html

14.03.2017, 11:14
14.03.2017, 11:14
266311 1 volanddemor
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (680 комментариев)
Подписчиков:
36
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Ворскла U-21 Волынь U-21 - : - 31 марта 13:00
Черноморец U-21 Олимпик U-21 - : - 31 марта 14:00
Днепр U-21 Зирка U-21 - : - 31 марта 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть