Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Электорат или "тёплый пластилин"?

2017-03-16 11:10 Сразу скажу про "градус" высказывания: сей пост не критичен и можно смело его проигнорировать. Более того, ...

Сразу скажу про "градус" высказывания: сей пост не критичен и можно смело его проигнорировать. Более того, обращаю внимание на тот факт, что лично для меня "минусы" (да и "плюсы", я не про детища Коломойского) - не важны!

Вчера, на "ДКотШ" было размещено высказывание Й.Й. Сабо с заголовком: «Нам надо навсегда забыть о чемпионате из двенадцати клубов и разделении на две группы».

Как всегда, в высказывании Сабо присутствовала и читаемая, и витающая и воздухе, и между строк эмоциональность. Что же такого вопиюще негативного озвучил ЙЙС? Как по мне - НИЧЕГО! Всё - в цель и всё объективно! А так как добавить мне по-существу было нечего, то я написал комментарий в полуироничном тоне, а именно: "Йожеф Йожефович................. если вы были официально устроены у денисова на "футболах", то готовьтесь....., завтра вам выдадут трудовую книжку на руки...........". Всё! Точка! Ладно, я глотнул (по состоянию на 9-00 16.03.2017 - если я не ошибаюсь, было "-11") антиплюсы, ну и хрен с ними, но я не понимаю "КТО ЗДЕСЬ"?

Я задаюсь этим вопросом и возможные ответы меня огорчают......... Так вот, почему (вследствие чего) я мог получить "минусы" (основные, но не исчерпывающие варианты)?:

а) я неуважительно отнёсся к динамовцу? Нет, я уважительно обратился, и даже так любимые многими "Йо-Йо" не употребил!

б) я намекнул на возможную работу Сабо в стане врага (простите, но режим "политкорректность" даже не хочу включать!)? Так он действительно там экспертом фигурирует!

в) мой комментарий (как я сказал выше - полуироничный) не был снабжён знаками ")" и/ или ":-)", что послужило причиной придания его анафеме? Хотя, я "повертел" его и в серьёзной плоскости - ничего особо геноцидноподобного я не увидел. Кстати, проставляя вышеуказанные знаки, я всегда чувствую себя..., как-бы это сказать..., неуютно что ли...... Нет, я понимаю, что сухой язык буквенных изображений не всегда передаёт интонацию, но мне кажется, что постоянно добавляя к сказанному - "это была шутка!", я обижаю и себя, и собеседника.......

г) просто у "минусопроизводителей" (я не говорю, что "некачественное") отличное от меня чувство юмора. Я допускаю это, но у меня есть "комфортная уверенность", что это маловероятный вариант, так как мой комментарий (ИМХО) был настолько безобидным (кроме как в отношении "рыжих"), что наверное надо быть обладателем именно "солдафонского" юмора, чтобы возмутиться от моего высказывания!

д) просто, тупо - очередной набег "ринатофилов" ("динамофобов") или

е) (и это меня пугает больше!): падение "средневзвешенного" уровня участников дискуссий.

Нет, конечно и меня кто-то может идентифицировать, как несоответствующего каким-то, зафиксированным потенциальным оппонентом критериям и даже кричать, что "у вас (в смысле - у меня) IQ - полтос!" Я конечно, "звёзд с неба" не хватаю, но я уверен: можно не быть гиперэрудированным персонажем, но быть последовательным и умеющим объяснить свою позицию (тем более, если ты "входишь" в диалог) - обязаны все! Кстати, я ещё вчера, ну так, как говорят - "чисто поржать!" попросилв комментариях к той же статье: "Я не понимаю уровня комфортной адекватности! Минусоизрыгатели, я толерантно не говорю, что вы не правы, я просто прошу - просто обоснуйте свои минусы (кто стесняется - можно в личку)."......... Как вы догадываетесь: в ответ - пустота!

Так вот, к чему всё это я? А к тому, что все сразу мои варианты (от "а" до "е" включительно) и поодиночке меня огорчают! Огорчают не из-за того, что я получил дохрена горизонтальных чёрточек, а из-за того, что те "средневзвешенные" фигуранты формируют общественное мнение! Они - показательны! Они могут доминировать! Более того, "серёжипалкинская денисовщина" в нужный момент вкладывает им в мозги только лишь нужную им в определённый момент информацию, а они её глотают не то, что не спрашивая "можно ли это есть?", а даже не пережёвывают!

Пример? Извольте! Из раннего - ........надоело! Из последнего: кто только не верещал в прошлом и позапрошлом чемпионатах о том, что "наше первенство - искусственное!"? Как только замаячило чемпионство шахте - заткнулись все: от тюменского пивного бочёнка до "сайтных" обывателей! Или что, кто-то обратил внимание на тот факт, что "серёжапалкин" НЕ признаёт, что существующая схема первенства его детище, и при этом, ОПЯТЬ войдотит, что существующий чемп надо менять!?!?!?! Всё как так и надо............. Нет, я не говорю о том, что не надо анализировать варианты! Я о том, что Я НЕ ВЕРЮ в чисто спортивную "палкинскую" составляющую! Что хотите: - им надо поднимать рейтинги своего "тв-кАнального" денискиного царства, - им надо (кроме денежного интереса) напускать "туман футбольной зарубы" в глаза навостривших лыжи иностранцев, - им просто надо наводнить топ-шестёрку своими "аффилированными" подопечными (представляете, из 4 команд все 4 - Заря, Олимпик, Черноморец, Ильичёвец), ну а то, что в стыках (как на кубок) может произойти всё, что угодно (тем более, что у тебя "дружба" с "кентами"), это - однозначно! Может быть именно эти "одноклассные" админресурсы г-н палкин считает "спортивной составляющей"?

PS: Уточню: конечно же я не хотел обобщить. Конечно же адекватных фигурантов гораздо больше, но просто эти недокомментаторы, коих (имхо, %-ов 20 от участвующих), проявляют активность, как будто их %-ов 80........, тем самым задают вектор систематического инфопрессинга.

Всем здоровья и мира!

16.03.2017, 11:10
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Наставник (2630 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Кан 0 : 1   20 августа 16:00
Чемпионат Германии Фрайбург Айнтрахт - : - 20 августа 16:30
Чемпионат Украины Карпаты Александрия - : - 20 августа 17:00
Зирка Заря - : - 20 августа 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть