Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ревью перспектив ДК

2010-03-18 11:59 Периодически доводится слышать различные сентенции о перспективах. То тренера не того назначили, следовательно президент не работает ...

Периодически доводится слышать различные сентенции о перспективах.

То тренера не того назначили, следовательно президент не работает на перспективу, то игроков иностранцев много закупили, а значит тренер не работает на перспективу, то не поставили тренером Динамо Киев Калитвинцева или Яковенко, и снова президент Динамо Киев не работает на перспективу.

Очень интересно, что же понимается под этой самой "перспективой"?

Очевидно у ряда людей есть иллюзия, что хорошие игроки вечны, не стареют и всегда играют на стабильно высоком уровне. Иначе объяснить желание никогда не продавать классных игроков ДК - трудновато.

Другие наивно думают, что ДОЖДАВШИСЬ, когда костяк команды таки будет состоять из украинских игроков и команда снова будет играть классно, то это будет длиться вечно. Т.е. этих игроков не перекупят в топ-чемпионаты и эти игроки никогда не постареют. Эти же мечтатели полагают, что талантливые украинские плеяды игроков появляются из года в год, потому приглашение иностранных игроков это точно не работа на перспективу.

Третьи требуют от тренера, который имеет контракт года на 3, чтобы он работал "на перспективу". Как будто, если даже так все и случится, то новый тренер обязательно сможет все это продолжить в том же стиле. Только откуда возьмутся гарантии что так все и случится?

Что же мешает? И как работают на перспективу известные клубы мира?

Как выясняется, все сильные клубы обязательно комплектуются сильными иностранными игроками. Это при том, что у них есть сильные шлолы для своих воспитанников, и приличные бюджеты.

И обязательно каждые 3-5 лет происходит ротация игроков. Хоть во время ротации игроков и ухудшаются результаты, но ведь они ухудшатся и без ротации (старение игроков и т.п.). Т.е. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не бывает однажды реализованной перспективы, и так, чтобы на всю жизнь.

Происходит в этих клубах и ротация тренеров.Хотя встречаются и штучные экземпляры, выдающие тренеры, много лет работающие с одним и тем же клубом. Было такое и в Динамо Киев. Но это тоже не бывает вечным.

В итоге мозайка складывается так, что смутные представления о "работе на перспективу" являются красивым но никогда не достижимым мифом. В жизни все прозаичнее и сложнее.

Нет однозначного рецепта для побед в еврокубках и чемпионатах. Есть рецепты для повышения ШАНСОВ, но не более того. К таковым относятся и вертикаль работы с воспитанниками клуба, и великолепная служба селекции и классный тренер и хорошее финансирование.

Но это только лишь повышение шансов (и никогда не гарантия успеха). Ибо всегда есть соперник, точно так же работающий над СВОИМИ шансами, и нет гарантии что его удастся победить.

Современное Динамо Киев вполне разумно работает над повышением своих шансов на успех. Многое не получается в наших реалиях. Но ведь мы помним, что у любого топ-клуба их шансы - это НЕ ГАРАНТИИ успеха. А нереализованные шансы соперника - это бонусы в копилку Динамо Киев

Динамо Киев, уже обладающее великолепной историей, способно периодически и мощно выстреливать великолепными результатами и игрой. И дело тут не в мифах о "работе на перспективу" (читай сизифовом труде), а в том, что успех помнит дорогу в Киев.

И он непременно возвращается сюда. То-ли по кругу, то-ли  по спирали (как это принято у самой Истории) .

18.03.2010, 11:59
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть