Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сеньор Баранка: утопист или все же футбольный прокурор?

2017-04-17 19:28 Как известно, совсем недавно, наконец-то, приступил к работе обновленный состав Комитета по этике и честной игре ... Сеньор Баранка: утопист или все же футбольный прокурор?

Как известно, совсем недавно, наконец-то, приступил к работе обновленный состав Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины. И вот, в одном из интервью новоиспеченный глава Комитета Франческо Баранка заявил: «Мы все хотим, чтобы Украина стала ПЕРВОЙ страной, где забудут о договорных матчах».

И пообещал, что уже совсем скоро будет проведена работа с клубами и в клубах, в результате чего «реакция игроков будет: «Вау! Они взялись за это серьезно!».

Кто знает, как оно будет на самом деле, но каждый, кто знаком с реалиями украинского «повсякдення» имеет собственное отношение к заявлениям наподобие: «искоренить коррупцию», «обеспечить прозрачность», «навести порядок»… И у большинства это отношение совпадает на 110 процентов.

Главный же вопрос, который интересует лично меня: осознает ли синьор Баранка, в какие условия он погружается, пусть даже и с такой авторитетной и опытной командой, как у него? Поскольку пока что, признаюсь, по выражению собственного лица, улыбки, жестов и слов глава КЭЧИ производит прежде всего впечатление такого себе утописта, слегка оторванного от нашей действительности.

Не прибавляет пока что уверенности в успехе его дела и фраза об Украине – ПЕРВОЙ стране, «где забудут о договорных матчах». При всех достижениях Франческо Баранки в родной Италии, ни там, ни в одной другой стране мира никто договорные матчи пока что так полностью и не искоренил, а вот в Украине, значит, это может стать реальностью. Признаться, и здесь пока что ничего, кроме пресловутого «свежо предание…» на ум не приходит.

И еще один фактор, не дающий пока разгуляться оптимизму, хотя это так, сугубо личное и где-то притянутое за уши, но все же… Всем наверное известны имена двух других синьоров, приехавших в свое время в Украину из той же Италии с целью навести порядок и развить наш судейский корпус. Однако результаты их работы видятся весьма неоднозначными, из-за чего не покидает мысль об их командировке в наши края исключительно с целью заработать на «мужичье необразованном» (пусть простят меня все, кого может касаться данный пассаж).

Хочется верить, что синьор Баранка окажется все же бОльшим и искренним фанатом своего дела, и ему не помешают реализовать функции футбольного прокурора.

17.04.2017, 19:28
17.04.2017, 19:28
269295 1 manumi
auto-denis25
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (98 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 0 : 1 Закончился
Карпаты Ворскла - : - 23 июля 17:00
Зирка Олимпик - : - 23 июля 19:30
Заря Мариуполь - : - 23 июля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть