Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О бедном гусаре замолвите слово.

2017-05-15 11:10 Приветствую, коллеги! Я сейчас навлеку на себя гнев многих посетителей сайта, однако, все же выскажусь. Год ...

Приветствую, коллеги!

Я сейчас навлеку на себя гнев многих посетителей сайта, однако, все же выскажусь. Год у нас с Вами выдался тяжелый, я имею ввиду сезон чемпионата. Динамо образца "осень 2016" успешно настроило болельщиков как против себя, так и против ГТ. После зимних каникул команда заиграла по новой схеме, и болельщики вздохнули с облегчением, ощутив, что надежды возвращаются.

Игра команды оживилась, появился рисунок, появились забитые мячи, в количестве, достаточном для придирчивых ценителей. Но и тут не обошлось без разочарований, мата и валидола. Был проигрыш "заклятым друзьям" и проигрыш Олимпику в праздничный для Динамо день. И снова Ребров был объявлен физкультурником, мальчиком на побегушках у Рауля, и снова ему было предложено идти тренировать какой нибудь другой клуб, не столь милый сердцу, как ДК.

Я тут уже писал в комментах, что желание ЛЮБОГО болельщика ЛЮБОГО клуба - это непрекращающиеся, яркие победы с разгромным счетом, и склад, забитый медалями и кубками всяческих турниров. Это можно понять, но так не бывает НИКОГДА. Тут регулярно приводят примеры успехов 75, 86, и 99 годов. Я не желаю это обсуждать в принципе. Любановский был Гений. И этим все сказано. Второго такого, в обозримом будущем, не предвидится. Просто, по теории вероятности. Конечно, мечтать и стремиться к идеалу, это свойственно людям. Но в реальности, все же, отталкиваться нужно от реалий. Все таки, большинство посетителей этого сайта взрослые и разумные люди.

Итак, я не буду принципиально сравнивать современное Динамо с командами Мэтра. И если принять этот несложный постулат, то получается, что "распинать" Реброва не стоит. После трагедии с Мэтром, команду кто только не тренировал. Многие ли из них добились того, что смог сделать Ребров? Целое десятилетие Шахтер был на вершине. Разумеется, я как и все знаю и про судей, и про КДК (даже блог писал про них), и про то, что татарин ведет медийную войну, и пр. пр. И тем не менее, Шахтер много лет выигрывал практически все трофеи в Украине. И кто же прервал эту, обидную для нас с Вами, серию? Уж не Ребров ли?

Что касается проваленного сезона... Этот сезон Ребров, действительно, провалил. Но этому есть, если не оправдания, то, по крайней мере, объяснения. Давайте будем откровенны, много ли у нас в команде игроков (Украинцев) европейского класса? Не особенно много. Правда? А перед началом сезона команда теряет сразу нескольких легионеров, Драговича, Тремулинаса, Беланду, Мбокани, Ленса... Готов согласиться, что эти игроки не уровня финала ЛЧ, но уж в нашем чемпионате они никак не терялись. Рассуждать на тему, чем не потрафил Реброву Теодорчик (которого я, например, обожал) или почему оказался в аренде Кравец (которого я уважаю за его трудолюбие) смысла сейчас нет. И в результате мы видим сейчас совсем совсем другое Динамо. Команда почти полностью состоит из украинцев. И кстати, сейчас именно украинцы забивают почти все голы.

Я не знаю, что явилось толчком для перехода на новую схему игры. Планировал ли это Ребров, или он был вынужден сделать это под влиянием таких факторов, как политическая и экономическая ситуации в стране. Как бы то ни было, эта схема работает. С ошибками, с пробуксовкой, но работает. Не знаю кто как, а я последние пару лет уже не надеялся увидеть Гармаша, таким, каким он когда то был, креативным, взрывным, везде успевающим. Это же просто чудо какое то, как преобразился Гармаш. Но следует понимать, что Ребров сейчас просто вынужден играть теми, кто есть. Вряд ли он может рассчитывать на серьезные трансферы. И ему сейчас очень трудно. Казалось бы, потенциал Яремчука и Беседина одинаковы, но Артем прочно "сел" на свое место и редко уходит с поля без забитого мяча, а Романа никак не "прорвет". Когда начал феерить Цыганков, казалось, что к концу сезона он наколотит кучу мячей, однако что то пошло не так. Я не пытаюсь искать причины, просто, что то пошло не так. Причины должен искать Ребров и сам Цыганков.

К чему я все это? Наверное к тому, что Реброву очень трудно сейчас. От него все ждут всего и сразу, и забитых голов, и завоеваных трофеев, и яркой игры, и новой схемы. Но он не волшебник, он тренер. И, как говорилось выше, гением был Лобановский, а не Ребров. Даже гении проигрывают финалы, медали и прочее. А просто тренеры делают это чаще. И еще будут у нас и разочарования, и валидол, и ненормативная лексика. Но будет и радость. От игры, от забитых мячей, от выигранных чемпионатов. Нужно просто болеть за любимую команду, верить в нее. И с уважением относиться к человеку, который когда то блистал в ней, будучи игроком, а сейчас старается стать хорошим тренером. Не гением. Прсто хорошим тренером.

Желаю нам с Вами побольше позитива в нашем нелегком, болельщицком деле.

Сергей Баланчук: «Леоненко приезжал на базу и здоровался с партнерами: «Привет, дерьмо первого сорта!»

15.05.2017, 11:10
Volkodav
Автор:
(Volkodav)
Статус:
Наставник (2255 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть