Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мы помним!!!! Лига Чемпионов ДИНАМО-Локомотив 2:0 2003год

2010-03-23 09:05   Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур "Динамо" (Киев, Украина) - "Локомотив" Москва (Россия) 2:0 (0:0) ...

 

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур

"Динамо" (Киев, Украина) - "Локомотив" Москва (Россия) 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Ринкон (83), 2:0 Ринкон (90+1)

17 сентября. Киев. НСК "Олимпийский" 16 градусов. 78000 зрителей.

Арбитр: Петер Фройдфельдт (Швеция); ассистенты: Ингемар Ларссон, Стефан Виттберг (оба - Швеция)

"Динамо": Шовковский - Пеев, Гавранчич, Федоров, Несмачный - Дмитрулин (Хацкевич, 46), Леко, Гусев (Ринкон, 62), Гиоане (Чернат, 79), Белькевич - Шацких
Запасные: Рева, Саблич, Мелащенко, Милевский

"Локомотив": Овчинников - Сенников, Пашинин, Нижегородов, Лекхето - Игнашевич, Маминов, Измайлов (Леандро, 85), Хохлов, Лоськов - Ашветия (Пименов, 87)
Запасные: Нигматуллин, Бузникин, Евсеев, Гуренко, Вагнер

Предупреждения: Лекхето (41), Лоськов (54), Игнашевич (59), Леко (77)

Кто мог поверить еще за восемь минут до конца матча, что после финального свистка на табло "Олимпийского" будут гореть такие вожделенные для киевского болельщика цифры? В этот момент казалось, что в этот вечер и при почти заполненном стадионе мы можем даже уступить...

Однако одной из отличительных черт этой команды, команды тренера Алексея Михайличенко, является настоящий мужской характер. Ребята доказали это весной, дважды одержав волевые победы над "Шахтером", ребята доказали это в субботу, обыграв на выезде неуступчивые "Карпаты" (уступая по ходу матча 0:2), динамовцы сумели переломить в самом эндшпиле неудачно складывающийся матч с чемпионом России и наполнить радостью сердца миллионов людей по всему миру.

Киевлянам удалось второй раз в этом году переиграть "Локомотив", и вчера табло зафиксировало тот же счет, что и в полуфинале Кубка Лобановского в мае. Но на этот раз победа далась гораздо более дорогой ценой. Как и в майском поединке, Михайличенко сделал ставку на мощнейший стартовый натиск, вести который был призван состав, немало удививший всех присутствующих.

Что удивило? Во-первых, тренер не побоялся усадить на лавку неудачно действовавших во Львове Хацкевича и Ринкона (правда, у Диого было повреждение). Во-вторых, давненько мы не видели у "Динамо" сдвоенный правый фланг, причем Пеев, игравший свой первый матч после травмы, выступал в роли защитника, а Гусев играл в средней линии. В-третьих, чрезвычайные полномочия были доверены Гиоане - по сути он играл под нападающими, на месте Белькевича, который вообще первый тайм провел на позиции левого хава. В остальном все было ожидаемо: пара центрбеков Федоров - Гавранчич, левый линейный Несмачный, пара опорных Леко - Дмитрулин, одинокий Шацких на острие, не менее одинокий (но, говорят, так и надо :) ) Шовковский - в воротах!

"Локо" удивил только Сенниковым на правом фланге. В остальном, чемпион России предстал в боевой "раскраске".

Итак, стартовый штурм киевлян. Высокие скорости, много угловых и штрафных и неважная реализация их Белькевчием. Динамовцы явно мандражируют (странно, почему этого не было год назад в матче с "Ньюкаслом"?), отсюда большой брак в передачах. Но "Локо" мандражирует еще больше и временами полностью запирается нашими на своей половине поля.

Моменты: на 4-й минуте Гусев делает острейшую подачу в центр штрафной, но ни Шацких, ни кого-то другого из киевлян там не оказывается. Через три минуты уже по-настоящему горячо - Макс получает передачу от Гиоане и с левого угла штрафной наносит хлесткий удар низом - мяч почти коснулся дальней штанги! На 10-й минуте в результате стенки Гиоане и Дмитрулина, Юрий оказывается на ударной позиции, но пробивет корявенько и неточно. Через три минуты сам Гиоане ловит для мощного удара с лета, но попадает в защитника!

Все! Первая стадия штурма захлебывается, и разжимается пружина "локовских" контратак. На 15-й Измайлов с Ашветией едва не "раскатали" всю нашу оборону, но прибежал Пеев и не дал завершить "контру" разящим ударом. Проходит минута. Игнашевичу дают нанести убойный удар с 22 метров - первая ошибка Шовковского: он отражает мяч практически на Ашветию, но умница Сережа Федоров в последний момент опережает грузина. Тут же следует опаснейший прострел Лоськова справа, заканчивающийся угловым. Его подача также опасна - она завершается ударом Измайлова из пределов штрафной, к счастью, неточным.

Динамовцам вновь удается надолго перевести игру на половину поля гостей. Но конструктивности явно не хватает. Молчит правый фланг, где потерялся Гусев и окопался в глубокой обороне Пеев. Несмачный слева наоборот гиперактивен в атаке, но зона его ответственности в защите то и дело пустует: даже Леко прибегает туда быстрее, чем Андрей.

Следует серия навесов и дальних ударов в исполнении киевлян (Леко, Гиоане), но ничего опасного, а ближе москвичи не подпускают. Рослые защитники "Локо" регулярно переигрывают нас вверху и поэтому быстро становится ясно, что тактика навесов себя не оправдывает.

На 23-й киевляне вновь пропускают контратаку, в результате которой Лоськов едва не вываливается один на один, но Гавранчич нагоняет капитана гостей и чисто нейтрализует ситуацию. Плеймейкер не успокаивается и через минуту делает отличную передачу слева на Ашветию, следует плотный удар головой, и на этот раз СаШо безукоризненен.

Игра становится все более обоюдострой: массированные атаки киевлян сменяются кинжальными выпадами "Локо". На хлесткий удар Гиоане с 20 метров (мяч попал в Гусева, стоявшего на линии вратарской) локомотивцы отвечают ударом Маминова с 22 метров. Мяч по уходящей траектории летит в девятку, но браво, Шовковский, справившийся с этим трудным мячом!

К 30-й минуте "умирает" вторая волна динамовских атак, и становится ясно, что быстрый гол не состоялся - ключики к "замку" Овчинникова пока не подобраны. Остается уповать на позционное нападении, в котором динамовцы, как мы знаем, не так уж сильны.

До конца тайма у гостей даже больше опасных моментов. Хохлов на 34-й с 20 метров - Шовковский! Лоськов, обыгравшись с Измайловым в штрафной, наносит неточный удар с близкого расстояния. Но есть проблески и у киевлян. На 40-й минуте удачно (и, пожалуй, первый раз в игре) подключается к атаке Пеев, обыгрывает Лекхето, и у самой линии штрафной южноафриканец валит Гошо. И получает заслуженный горчичник! Белькевич, выполняя штрафной, перехитрил всех, но не Овчинникова - Босс ловит мяч после прямого удара Валика с острого угла.

Пару слов об арбитре. Шведы, да и скандинавы вообще, для нас традиционно неудобны. Вспомнить хотя бы Фредрикссона, Педерсена и свежий пример - Терье Хауге. Фройдфельдт мало того, что швед, так еще и судит в британской манере, игнорируя достаточно грубые фолы. При этом он довольно непоследователен. Так, арбитр должен был выгонять Лекхето с поля еще в первом тайме, когда он вскоре после полученной желтой карточки откровенно и грубо снес Белькевича в центре поля. Во втором тайме швед, не задумываясь, в аналогичной ситуации зажег "желтый" свет перед Леко.

Тайм киевляне завершили в атаке, но Белькевичу и Шацких не удалось эффективно завершить свою двухходовку.

По результатам первого тайма претензии можно было предъявлять многим игрокам - и Дмитрулину, и Гусеву, и Пееву, и Несмачному. Слабее обычного действовал Леко. Но не заменять же их всех?! Михайличенко заменил только Дмитрулина - на Хацкевича. Опытнейший беларус добавил стройности в центре поля, хотя как опорный хав он, безусловно, уступает Гусину. Я думаю, после этого матча многие осознали, какую роль в средней линии играет для "Динамо" Андрей (кстати, комментироваваший с Андроновым матч по НТВ-Плюс).

Дебют второго тайма проходит с преимуществом "Динамо". Несмачный опасно простреливает со своего фланга - защитник! Хацкевич после очередного углового наносит удар головой в падении - выше ворот! Гиоане вновь ударом издали находит рамку, а спину Гусева. Ответ "Локомотива" - дальний удар Лоськова рядом со штангой.

На 57-й минуте "Динамо" удается красивая многоходовка, начавшаяся с удачного отбора Гиоане. Тиби переадресовывает мяч Белькевичу, тот Шацких, Макс отдает под удар Хацкевичу, следует плотный удар из-за штрафной - мяч едва-едва разминулся с дальней девяткой. Ответ "Локо" - вновь провал в зоне Несмачного, туда врывается Хохлов и выходит один на один с Шовковским. Саша в броске выбивает мяч рукой из-под ног массивного российского хава. На 59-й минуте у киевлян перспективная "контра" 3 в 3, но Игнашевич идет на оправданный фол и ценой предупреждения срывает этот выпад. Хацкевич со штрафного отдает на Белькевича, пас на Шацких, Макс опасно бьет с острого угла, но неточно. Леко неожиданно обрезается в самой штрафной, но, к счастью, все обошлось.

На 62-й минуте на поле появляется Ринкон - знаковая фигура этого матча. Но сначала ничего не предвещает "геройства" - Диого традиционно тяжело входит в игру. У "Локо" все активнее и активнее выступает правый край Сенников. Он то и дело обыгрывает Несмачного и опасно атакует наши ворота. Пеев с правого фланга стремительно смещается в центр, но его удар неудачен - Босс легко забирает мяч. Через минуту не получается как следует пробить и у Гиоане. На 75-й минуте проход Белькевича заканчивается прострелом в центр штрафной, но Ринкон на сантиметры не дотягивается до мяча. Это первый опасный момент с участием бразильца.

Последние 15 минут матча. Атаки хозяев по-прежнему бесплодны. А "Локо", похоже, уверовал, что в этой игре его удел - больше чем одно очко. Крайки москвичей - Лекхето и Сенников - все чаще оставляют свои позции и подключаются к атакам. На 77-й минуте Сенников еще раз своим ударом тревожит Шовковского. Напрашивается появление в составе "Динамо" второго форварда - будь то Мелащенко или Милевский (кстати, Артем - автор первого гола в предыдущем матче этих соперников). Но появляется Чернат, заменивший вконец измочаленного Гиоане. Вероятно, Михайличенко рассчитывает, что будут штрафные, которые Флорин сумеет реализовать. Но штрафных нет. Зато есть позиционная ошибка Лекхето и неувядающее мастерство Белькевича. Валентин стремительно врывается в зону левого защитника и вырезает мяч на голову Ринкона, бразилец красиво переигрывает в воздухе защитника "Локо" (это был Сенников) и от перекладины направляет мяч в сетку (кстати, атаку начал сам Диого, пробежав с мячом метров 30 и отдав на фланг Белькевичу). Браво! Браво! Ценность этого гола просто неизмерима! Стадион заходится в экстазе! Фанатский сектор "Локо" один за другим зажигает "файера" - редкое зрелище для украинских стадионов, но стражи порядка ведут себя на редкость толерантно - в мае на "Динамо" они очистили сектор от фанов ЦСКА уже после первого "дыма".

Но это еще не конец истории. Семин делает судорожные замены - в срочном порядке на поле появляются Пименов и бразилец Леандро Азеведу. Но он лишь бледная тень киевского "бразила" Диого. Белькевич, находясь по центру, отдает идеальную "диагональ" направо, Ринкон выигрывает спринтерский забег у Лекхето, опережает Пашинина и разящим низовым ударом распечатывает Босса второй раз! Это победа! Браво, Валик, браво, Диого! Начало положено!

Приятно, что после матча динамовцы не забыли поблагодарить зрителей за яростную, не прекращавшуюся все 90 с лишним минут поддержку.

23.03.2010, 09:05
23.03.2010, 09:05
27185 0
alexn
Автор:
(alexn)
Статус:
Опытный писатель (469 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть