Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вокруг да около финала. Ребров, Марлос, Шепелев - такие разные слезы..

2017-05-18 11:20 Скоро будет два других финала — Лиги Европы и Лиги чемпионов. После них и предлагаю обсудить ...

Скоро будет два других финала — Лиги Европы и Лиги чемпионов. После них и предлагаю обсудить тенденции развития современного футбола. Может быть, даже обвинить Шахтер и Динамо в отсутствии зрелищности. Бьются команды уже две игры — и моментов почти не создают. В двух последних матчах они нанесли по воротам в общей сложности 25 ударов, но много ли их было на последнем чемпионате Европы у сборной Португалии, которую упрекали в закрытой игре, вы наверняка хорошо знаете… Год назад представить себе прагматичным Шахтер было вообще нереально, но команду возглавил португальский специалист, и она существенно поменяла имидж.

В минувшем сезоне горняки только дважды выигрывали со счетом 1:0, а в этом таких побед стало девять! Но результат — на табло, поэтому никто и не вспомнит такую деталь. Марлос даже заплакал — таким был накал поединка, такой была значимость гола. Не сдерживал слез и Владимир Шепелев, но слезы молодого динамовца носили характер разочарования.

Попрощался ли главный тренер с Динамо?  

Все тренерские заслуги Сергея Реброва в Динамо начали забывать. Наставник вообще оказался в каком-то очень странном, запутанном треугольнике. Президент клуба готов предложить ему новый контракт, сам он подписывать его не желает, но при этом болельщики требуют новой тренерской мысли. Не готовы они мириться даже с одним, провальным сезоном, поэтому и забывают выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ребров будто попрощался с Динамо — после матча он прошел мимо всех, словно никого не заметил. Финал с Шахтером был очень важен для тренера, который, быть может, хотел уйти так, как, собственно, и пришел — победив в Кубке страны в ситуации, когда в тебя мало кто верит. Но тогда, в 2014-м, в Полтаве, в составе Динамо в основе вышло семь легионеров, и они, в общем-то, и сделали ту игру…

«Что здесь вообще говорить — автобус нас ждет…»

Не такого, словом, прощания заслужил этот главный тренер Динамо, хотя в личных делах его предшественников писали совсем другим почерком. Порой даже мерзким почерком. Почерк игры своей команды Сергей Ребров в этом сезоне поменял не от хорошей жизни, но за результат всегда отвечает тренер, а его, результата, нет уже целый год. Вот и промчались все динамовцы через микст-зону с низко опущенными головами (только четверо из них подошли к сектору болельщиков после игры). Силы для рывка еще были, но никто из них даже не остановился, а объяснить — почему, осмелился только Андрей Ярмоленко. «Извините, автобус ждет», — сказал капитан. В сердцах бросил фразу и Денис Гармаш. «Что здесь вообще говорить?» — непонятно, у кого спросил полузащитник Динамо… Были у него вопросы и к арбитру. Были они у всех. Вторая желтая карточка Дарио Срны носила стопроцентный характер, но Константин Труханов ее не показал. Потом, после матча, этот момент будут обсуждать еще долго. Искать другие горчичники, вычислять причину и следствие. Но факт остается фактом — капитана Шахтера уже не первый раз жалеют украинские арбитры.    

«Металлист» будет жить, а пока болеем за сборную»

«Все решило индивидуальное мастерство», — коротко, но ясно сказал капитан сборной Украины Руслан Ротань, когда мы с ним встретились после игры. Не приехать в Харьков полузащитник Днепра, видимо, никак не мог — все-таки там играли два десятка его партнеров по главной команде страны. Партнеров нынешних, прошлых и будущих. В завтрашний день смотрел и наставник сборной  Андрей Шевченко. Тревожного виду не подавал, но слишком уж озадаченным казался его помощник — Рауль Рианчо. Видимо, понимал, что это не только конец Динамо Сергея Реброва. Это полный конец и его Динамо… Самым радостным в этот вечер казался первый заместитель главы комитета ФФУ по работе со сборными, один из главных менеджеров национальной команды Евгений Красников, который принимал гостей по случаю дня рождения. Счастливыми покидали трибуны арены и харьковские болельщики. «Металлист будет жить — вот увидите, — говорили они. — Но пока ждем хороших матчей от сборной Украины».

Евгений ГРЕСЬ из Харькова  

18.05.2017, 11:20
Lena123
Автор:
(Lena123)
Статус:
Опытный писатель (261 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Амьен Лилль - : - 20 ноября 20:00
Чемпионат Италии Верона Болонья - : - 20 ноября 21:45
Чемпионат Англии Брайтон Сток Сити - : - 20 ноября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть