Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В защиту Газзаева

2010-03-25 14:50 Эмоции схлынули и наступило время анализа.  Критиков Газзаева вполне достаточно, а вот попыток оценить и попытаться ...

Эмоции схлынули и наступило время анализа. 

Критиков Газзаева вполне достаточно, а вот попыток оценить и попытаться оправдать пока не замечается. 

Попытаюсь дополнить явный пробел с потоке последних сообщений и начну... с себя. 

1.Т.е. с болельщиков. Где тот единый фронт, который гнал команду вперед и заставлял биться на поле? Добавил ли искусственно привнесенный скандал в моральный настрой команды? Не буду вникать в причины раскола - просто задам еще один вопрос.

Может ли возможность безнаказанно бросать файера быть важнее турнирных успехов любимого клуба?

Это не вопросы для быстрого ответа - это предложение подумать не одну неделю и разобраться каждому с приоритетами... 

1а. Дальше. Я не понимаю выкриков: "Суркис, продай клуб"... КОМУ? Назовите потенциальных "покупателей", приведите хоть какие нибудь доводы, что при новых "хозяевах" с Динамо не произойдет то, что с Портсмутом, после покупки клуба Гайдамаком... Есть недостатки в его управлении клубом - но за СВОИ промахи он платит СВОИ деньги!!! 
Кто готов "терять" ежегодно столько же - добро пожаловать в ВИП-ложу с конвертом... :-)

2. Дубль. Читаю интервью игрока Рубина, который впервые за полгода вышел в основе. На вопрос журналиста по поводу "выхода в основе" слышу ответ: "У нас ВСЕ игроки основы!" 
Фраза, которая заставляет задуматься. Ведь действительно, у каждого игрока есть свои сильные стороны. В зависимости от противника главный тренер должен готовить тактическую схему и выбирать игроков, которые лучше вписываются в нее, лучше могут выполнить поставленные задачи. 
Возвращаюсь на землю... и что вижу? Дубль Динамо, команды, перед которой каждый сезон ставятся самые сложные задачи на 3-х фронтах проигрывает Карпатам в турнире. Карпатам(!!!), для которых выход в финал КУ уже огромное достижение! Почему ближайший резерв ДК, который должен быть 100% готов выйти играть со стартовых минут, проигрывает дублю других команд? Еще ни один игрок, в этом чемпионате, не пришел из дубля и не показал игру... хотя бы на среднем уровне первой команды. 
Алиев, заявлявший в прессе о своей готовности, выходит на игру... и проваливается. 
Кравец - лишь бледная тень себя, прошлогоднего. 
Гиоане(!!!) после игр в дубле не показывает совсем ничего. 
Несмачный?... Промолчу. Лишь Бадр порадовал в первой же игре вышедши на замену... 
Так и хочется спросить: это расслабленность или саботаж? 

3. Газзаев..... 
Желающих высказаться с критикой по его поводу будет предостаточно. 
Поэтому, хотя и сам имею много вопросов к нему, ограничусь замечаниями, которые его "оправдывают". 
а) Чемпионат. Желание иметь сильный чемпионат потихоньку сбывается. Металлист, при значительно более скромном бюджете, был в полушаге от того, чтобы пройти Динамо в КУЕФА - несомненный успех команды! 
Глядя на него, еще несколько команд "подтянулись" - более остро-атакующиая игра у нех же Карпат,МД, Таврии. Ильичевец... да посмотрите игры - старые жалобы "команда в полном составе сидит в обороне" уже не работают! 

Что из этого следует? А то, что фраза "Динамо ДОЛЖНО обыгрывать всех на классе" уже устарела - Динамо должно выкладываться по полной почти в каждом матче!!! БОлее того, разговоры о "равномерном" повышении уровня чемпионата кажутся мне не корректными - сначала должен подняться уровень ближайших преследователей, потом лидеры должны ОСОЗНАТЬ, что победы на классе даются все труднее и труднее, и уже после этого следует ожидать новое усиление игры лидеров. Жить без надежды трудно - именно на улучшение игры команды и надеюсь! 

б) Судейство. Волна публикаций, что "Суркис гнобит судей, которые не подсуживают Динамо" не прошла бесследно. 
Кто-то "верит" и ошибается в пользу ДК, и вызывает новый виток публикаций. А кто-то старается "не замечать" грязных приемов против игроков - пользуется принципом Динамо "Не жаловаться на судей". Я припоминаю только один случай, когда Газзаев не выдержал после первого матча с Ворсклой - игроки хромают на поле, заменить их нет возможности (проведены замены игроков с травмами), а у команды противника НИ ОДНОЙ желтой карточки. Признаю, что при рассмотрении этого вопроса я необъективен, как болельщик одного клуба, но хочу сказать о другом. 
Нужно уже сейчас настраиваться и быть готовым, что игра будет жесткой и, иногда, даже грубой. Кто-то из тренеров говорил. что "нужно выигрывать единоборства на каждом участке поля" - это как раз тот случай! В матче с Металлургом во втором тайме именно "единоборства" ДК и проиграло, на мой взгляд. 

в) Тактика. Естественно ожидать от Главного тренера, что он просмотрит игры соперника и разработает тактическую схему на игру. Оправдать неудачи Газзаева в этом вопросе трудно, но я попытаюсь... :-) 
Почитайте интервью пред/после-матчевые игроков/тренеров соперников в ЧУ... "Чемоданы в раздевалку" не носил, поэтому буду говорить только о моральном настрое на игру ПРОТИВ Динамо. Для всех 15-ти команд ПЛ, даже Шахтера, игры против Динамо ОСОБЕННЫЕ!!! Как ДК готовилось к игре с Барсой, так и украинские команды готовятся к матчу с ДК - разрабатывают тактику, отрабатывают схемы, как нейтрализовать игроков, смотрят видео с моментами. Кто-то заметил, что Милевский после приема мяча разворачивается в одну и ту же сторону, с Ярмоленко играют строго "по мячу" и не реагируют на его финты, за Шевой просто бегают стадом и пасут... 

Почему Газзаев оказался не готов к этому? А НА КАКОМ ВИДЕО он мог это увидеть? Остальные игры чемпионата значительно отличаются от игр с ДК. Даже игра на своем и чужом поле различны! Чтобы предвидеть такой поворот событий нужно подключать фантазию и анализ! 
Я обещал в начале, что удержусь от критики Газзаева, но сделать несколько многозначительных замечаний я все же смогу. 
1) Тренеру платят не за знания, которые он предоставляет 8 часов в день, а за мозги, которые должны работать круглосуточно! 
2) Отменить "поездки в Москву" и в этот.... где там его сын тренирует? - до завоевания чемпионства. Перекрыть трансляцию матчей российского чемпа на базе. 
3) Сократить до появления результата количество выходных дней до одного - расслабится после матча и на базе смогут, а для "желающих дополнительно потренироваться" будут в наличие площадки для тренировки :-) 
------------------------

 

25.03.2010, 14:50
25.03.2010, 14:50
27361 0
Yury_P
Автор:
(Yury_P)
Статус:
Наставник (2171 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть