Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Передачи слева направо, красный пояс Ярмоленко и удаление Девича

2010-03-29 13:17 Вчера пришел на стадион для того, чтобы посмотреть, так сказать "вживую", игру Динамо с достойным оппонентом ...

Вчера пришел на стадион для того, чтобы посмотреть, так сказать "вживую", игру Динамо с достойным оппонентом и попытаться увидеть малозаметные элементы, которые бы характеризовали почерк Газзаева в Динамо.

Вот что я увидел.

Первое, что очень бросилось в глаза, так это заученная комбинация при участии Маграо или Алмейды, которые делают длинный перевод слева на Еременко, а тот в свою очередь уже пытается, что-то придумать в атаке, хочу заметить, что работоспособность Еременко меня просто поразила, успевает везде и в обороне и при подключении к атакам, кстати дважды при его подключениях к атакам Милевский обязан был последним пасом выводить его один в один, но оба раза Милевский обрезался, чем вызвал бурное негодование Еременко. Такую наигровку с переводом мяча слева направо можно было увидеть в контрольном матче с Зенитом, потому что неоднократно Динамовцы пытались именно так начинать атаки, но тогда не получался первый пас, вчера по два раза Маграо и Алмейда делали такие переводы успешно, что уже радует. Возникает вопрос, а что дальше, принял мяч Еременко на бровке к нему тут же подтягивается левый защитник и хав и что ему делать, либо рисковать и идти обыгрывать либо отыграть в центр или назад. Перспектив от такого развития событий крайне мало, поэтому сказать, что Динамо играет на нынешнем этапе в красивый комбинационный футбол невозможно. При этом не могу не отметить комбинацию, которая привела ко второму голу, когда Шевченко отобрал в центре мяч и вместе с Ярмоленко обмениваясь передачами прошел по левому флангу, затем произошло единственное полезное действие от Ярмоленко (острая, резкая, нацеленная) передача, приведшая к голу в Ворота Металлиста, который похоронил надежды Металлиста зацепиться даже за пункт, учитывая характер игры, демонстрируемый подопечными М. Маркевича. Но одна осмысленная атака за матч и пять переводов слева направо маловато для команды, которая претендует на первое место в ЧУ и успешное участие в ЛЧ.

По Данило Силве пока промолчу, потому что старался, но после удаления Девича ему стало слишком просторно, поэтому оценивать его защитные функции по этому матчу крайне сложно.

Отдельно скажу по Вукоевичу, если в Европе он будет столько фолить, то очень часто будет пропускать матчи из-за перебора ЖК, практически все единоборства с Коэльо заканчивались фолами со стороны Вукоевича.

Ярмоленко это вообще отдельная тема для разговора, но вот говорить как раз и не о чем, потому что такого количества брака, потерь мяча и неиспользованных ГОЛевых моментов на протяжении многих матчей у одного игрока я не могу припомнить. Зато Ярмоленко "засветился" в другом свете, несколько раз падая на газон у него задиралась футболка и на бедрах виднелся непонятный пояс красного цвета, для всех была загадка, что он носит, зачем ему это в игре ( говорили об этом много разного и стринги, пояс верности).

Удаление Девича будет вызывать еще много разговоров, потому что эпизод был недалеко от того места где я находился и сказать, что Девич прыгнул двумя ногами вперед язык не поворачивается, да прыгнул резко, но целью травмировать Данило Силву не было точно, ибо подкат был в "лицо", а не в спину или сбоку. Дальнейшие разборки двух команд с обоюдной толканиной не должны сопроваждаться удалением одного игрока, как правило раздаются желтые карточки, последний пример игра Динамо в Ужгороде, Хачериди наступил на лежащего игрока Закарпатья, началась потасовка, результат две желтые Хачериди и игроку Закарпатья, который оттолкнул Хачериди после этого эпизода.

После удаления Девича нечего было смотреть, стало ясно, что Металлист не прыгнет выше головы в этом матче. Жаль, что удаление уменьшило интригу и накал борьбы в этом матче.

Кстати, тем кто считает, что на Нинковиче нарушали правила глубоко ошибаются, Нинкович сам пошел на жесткий стык и не совсем удачно поставил ногу, игрок Металлиста при стыке пошел на мяч щекой, т.е. вины игрока Металлиста нету точно.

Вывод прост, ждем дальнейшего развития событий в игре Динамо, потому что за 9 месяце научить игроков переводить мяч с фланга на фланг маловато для чемепионства и для ЛЧ.

С уважением.

29.03.2010, 13:17
win
Автор:
(win)
Статус:
Эксперт (10157 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть