Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

A нужна ли футболу политика?

2010-03-29 19:43        В последнее время футбольная Украина разделилась. Разделилась по нетерпимому региональному принципу, который поддерживается и подогревается. ...

       В последнее время футбольная Украина разделилась. Разделилась по нетерпимому региональному принципу, который поддерживается и подогревается. Если экстраполировать все происходящее в стране на футбол, получается вполне предсказуемая картина.

       Еще во времена СССР нам дружно вбивали в голову, что спорт и политика несовместимы, при этом упрямо игнорируя уроки Олимпийских игр. А, может, и не случайно! Где в полуголодном обществе собирается больше всего людей? Правильно – на спортивных событиях, и, в первую очередь, на футболе, как самом демократичном виде спорта. Ведь играть в футбол можно на минимально оборудованных площадках, на любом, мало-мальски пригодном клочке земли.

       Если идти дальше, получается, что политики вполне осознанно пользуются любимой всеми игрой как площадкой для удовлетворения своих политических амбиций. И за примерами далеко ходить не нужно.

        Может, ничего страшного в этом и нет, тем более что в Украине  отчасти благодаря этому строятся стадионы, содержаться клубы, вкладываются многомиллионные средства в инфраструктуру. Если бы только не одно «нет»! В нашем обществе «разделяй и властвуй» неприменимо, особенно в футболе! Беда в том, что футбол как зеркало нашего общества – недоверие, посылы Запад-Восток и, даже, ненависть. Не нужно нам это, не нужно!!! Зачем, скажем, передаче «Футбольный уикенд» откровенно поддерживать один клуб, не видеть очевидного и объединять других против общего врага. На глазах пелена? Не поверю! Благодаря этому формируется негативное общественное мнение, разжигается рознь. Зачем? Ищите ответ выше.

       А болельщикам со стажем предлагаю вспомнить, как мы все дружно болели за украинские клубы в союзном чемпионате, как переживали за любую команду бывшего СССР в еврокубках. Фанатам Шахтера предлагаю вспомнить, какой неуступчивой была их команда в кубковых матчах, а также Виталия Старухина, которому не было равных в игре головой. Дальше - больше! Львов брал Кубок, Луганск и Днепропетровск – чемпионство, а Протасов побил, к тому же, вечный рекорд скорострельности. О Киеве я молчу – и так много сказано. Примеров можно навести много, но все эти удачи имеют один корень - практически все победы, за редким исключением (почему мне было, например, интересно следить за казанским «Рубином») обеспечивались УКРАИНЦАМИ, при этом  Мы были вместе!

       В связи с этим у меня есть один единственный посыл: нас не нужно разъединять! Наоборот, футбольные небожители помогите нам быть вместе, а мы в ответ придем на стадион, где будем потихоньку спорить и ругаться, может быть, потом немного драться (а вы не дрались?), смешить друг друга, но при этом не забывать, что мы живем в одной стране!   

29.03.2010, 19:43
29.03.2010, 19:43
27631 0
kisha
Автор:
(kisha)
Статус:
Опытный писатель (238 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть