Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

90 минут. Александр Алиев

2010-03-30 19:58 90 минут. Александр Алиев фото rubin-kazan.ru фото rubin-kazan.ru //<!-- function makeGoodCaption() { $("#ctl00_v3_news_6_caption").css("margin-top","-"+$("#ctl00_v3_news_6_caption").height()+"px"); $("#ctl00_v3_news_6_caption").css("display","block"); $("#ctl00_v3_news_6_caption").css("visibility","visible"); } ...
90 минут. Александр Алиев
фото rubin-kazan.ruфото rubin-kazan.ru
фото rubin-kazan.ru //<!-- function makeGoodCaption() { $("#ctl00_v3_news_6_caption").css("margin-top","-"+$("#ctl00_v3_news_6_caption").height()+"px"); $("#ctl00_v3_news_6_caption").css("display","block"); $("#ctl00_v3_news_6_caption").css("visibility","visible"); } //-->

Football.ua детально разбирает игру полузащитника московского Локомотива в матче со Спартаком.

После ухода Алиева вслед за Семиным в московский Локомотив среди болельщиков киевского Динамо возникло два лагеря: те, кто рады уходу "гаденыша", и те, кто возмущены потерей уроженца Хабаровска. Три гола 25-летнего хавбека в трех стартовых турах российской Премьер-лиги склонили чашу весов в пользу вторых. Но... не учитывался один важный факт - Локо-то всего три очка при этом набрал! Многим Саша видится в роли потенциального лидера железнорожной команды - к нему претензий должно быть немало.

На матч со Спартаком Юрий Семин выставил довольно остарожную схему, насытив центр поля и пожертвовав вторым нападающим (будь-то Одемвингие или Траоре). Исходя из этого Алиев должен был возглавить группу поддержки Сычеву вместе с Торбинским и Глушаковым, которые расположились ближе к флангам.

  Вперед Назад Поперек Длинные       1      -         - Короткие       2    4 (1)      7 (2) Средние     3 (1)     2      2 (1)


Примечание к таблице: в скобках указано количество неточных передач.

Ради интереса советую обратить ваше внимание на аналогичную таблицу в материале о каталонце Хави. Там можно прекрасно увидеть, как должен работать на поле так называемый плеймейкер.

Потери мяча: 7


Отборы мяча: 0
Удары: 5 (из них три мимо створа)
Подачи со стандартов: 4 (единожды мяч нашел партнера)



Стенограмма

7-я минута. Неплохо от центрального круга отдавал мяч за спины защитникам Спартака на ход Сычеву. Дмитрий попал в небольшой офсайд.

9-я. От левого угла штрафной пяткой отдавал мяч на набегающего Янбаева. Защитник перехватил, однако оставил мяч снова Александру, который сразу же пробил низом в руки Джанаеву.

22-я. Неплохо со штрафного подал на дальнюю штангу, однако никто из партнеров не понял замысел Алиева.

23-я. Очередной заброс на Сычева в штрафную Спартака - снова в офсайде капитан Локо.

25-я. Пытаясь отобрать мяч у Ибсона, хорошенько настучал тому по ногам. Лаюшкин смело мог и карточку показать.

27-я. Шарлес разыграл свободный, выкатив мяч Алиеву, а тот хлестко пробил мимо ближнего угла ворот Спартака. Джанаев, правда, ситуацию контролировал.

28-я. Грамотно прочувствовал ситуацию, совершил рывок в район одиннадцатиметровой отметки, куда как раз с левого фланга Янбаев выкатил мяч. Хлесткий удар в дальний верхний угол - вынимайте!

46-я. В контратаке пытался вновь вывести на свидание с Джанаевым Сычева - Дмитрия опередил Сухи.

51-я. Алиев с левого фланга выкручивал мяч в центр штрафной, однако первым на мяче оказался кипер Спартака.

62-я. Выиграл подбор после борьбы Траоре с Башой, однако сразу пробить не решился и полез на несколь
ких соперников. Предсказуемо мяч был потерян.

63-я. Партнеры разыграли для Александра свободный удар метрах в 23-х от ворот Спартака, а Алиев пробил в руки Джанаеву.

72-я. Выполнил высокую подачу в штрафную, с которой благодаря своевременному выходу из ворот справился кипер хозяев.

78-я. После грубой ошибки Яковлева, подарившего мяч сопернику, Локомотив организовал быструю контратаку, Тарасов вошел в штрафную и отбросил круглого на Алиева. Экс-динамовец моментально пробил и попал в... Одемвингие. Хотя удар у Саши все равно откровенно не вышел.

83-я. Очередное исполнение штрафного. Подача на ближнюю штангу, где к мячу первым добрался Алекс.

90+1-я. Со штрафного с острого угла неожиданно для вратаря крутанул мяч в ворота и попал в перекладину!

Примечание к стенограмме: Пока Алиев "входил" в игру (к середине первого тайма) коллега Александра по амплуа Алекс уже создал два гола в ворота Гильерме. Так, на заметку.


Итого (максимум - 10 баллов)

Командная игра - 6. Алиев уже давно известен своей склонностью к эгоизму в ситуациях, когда есть возможность пробить и самому. При этом тот факт, что позиция у партнера может быть удобнее, часто не рассматривается. Вот и в матче со Спартаком Александр несколько раз шел напролом до конца, игнорируя своих коллег по команде.

Игра в атаке - 8. Тем не менее, кто бы что ни говорил, а именно украинец принял участие в самых опасных моментах у ворот Джанаева, именно наш соотечественник забил один ответный мяч, именно он едва не спас свою команду в компенсированные арбитром время. Едва, правда, не считается.

Борьба - 7. Еще в киевском Динамо Алиев почитался одним из тех
, у кого смело можно выделить бойцовский характер. Единоборств, Саша, конечно, не избегает, однако из-за небольших габаритов в силовой борьбе часто оказывается проигравшим. Куда более массивные Сабитов и Шешуков не единожды переталкивали Алиева.

Игра в обороне - 2. Ни одного отбора за девяносто с лишним минут. Ни одного! Игра под нападающим, безусловно, не обязывает перегрызать соперникам глотку в центре поля, но хотя бы пытаться вполне можно было.

Взаимопонимание - 6. С этим еще у Александра в Москве далеко не все гладко. В первом тайме в нескольких эпизодах недопонимал партнеров (Тарасова и, кажется, Торбинского), из-за чего мяч переходил к соперникам. Подачи со штрафных ударом партнера или хотя бы попыткой пробить не увенчались.

Средний балл - 5,8. Несмотря на впечатляющую результативность на старте российского первенства, игра Алиева в новом клубе еще далека от идеала. От него, можно не сомневаться, тренерский штаб, болельщики и руководство Локо ждут гораздо большего. Пока он не лидер. Только один из.

30.03.2010, 19:58
30.03.2010, 19:58
27699 0
Vetaliy
Автор:
(Vetaliy)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть