Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наш уровень

2017-08-07 23:29 Всего по-немного, вчерашний матч, серия сегодняшних и предыдущих блогов известных на сайте авторов, собственные наблюдения и ...

Всего по-немного, вчерашний матч, серия сегодняшних и предыдущих блогов известных на сайте авторов, собственные наблюдения и размышления, в общем, - смешалось в кучу...

У Хацкевича нет претензий к своим футболистам, и я позволю себе с ним согласиться. Более того, к самому Александру Николаевичу по вчерашней игре их тоже сложно предъявить.

И тактическая модель, и командная скорость, и настрой футболистов, их желание победить не вызывает сомнений в том, что команда очень серьезно готовилась к игре. Но, как оказалось, Ворскла тоже готовилась, и смогла весь матч активно прессинговать динамовцев, навязывать борьбу на каждом участке поля, угрожать быстрыми контратаками. Словом, получился интересный, бескомпромиссный мужской футбол. И отдавая должное команде Василия Сачко, хочется пожелать им играть в такой же футбол со всеми остальными соперниками, т.е. без исключения. А мы вернемся к своим проблемам.

Весь матч складывалось впечатление, не хватает самой малости, - секунды, полшага, сантиметра, всего того, что в условиях активного прессинга и коллективного отбора со стороны соперника, может дать не просто преимущество, а решающее преимущество, воплощенное в голы. И называется это просто - индивидуальное мастерство, именно его не хватило в игре с такой Ворсклой. И во втором тайме стало ясно, - если не перебегаем и если не будет фарта, то удачи не видать. Перебегать не удалось, а фарт был на стороне полтавчан. Вот и весь анализ вчерашней игры.

Собственно, это те проблемы, которые мы иногда видим в играх ЧУ, и постоянно наблюдаем в международных матчах Динамо и сборной. Все просто - это и есть наш уровень. В который раз призываю - хватит жить прошлым, того футбола уже не будет, его просто не может быть.

Тот футбол был основан на запредельной физической подготовке, при том, что в индивидуальном мастерстве мы если и уступали, то не критически. Но такие физические кондиции можно было заложить команде, где играли сержанты, лейтенанты и прочие проводники служебных собак. Сегодня на футбольное поле выходят не просто миллионеры, а одетые в футбольную форму самые настоящие финансовые активы собственника. Кто же позволит наряжать свои активы в бронежилеты и гробить их суставы на Царской тропе. Позволялось подобное только Кварцяному да Павлову, но там и активов то не было, - так, малоценка. Спросите у бухгалтеров, как она списывается.

Карло Анчелотти был поражен тем, что нынешние звезды Реала смогли только пятнадцать минут выполнять одно из упражнений с повышенной интенсивностью, которое он подсмотрел у Лобановского тридцать лет назад. В то время Динамо выполняло его сорок пять минут - ровно один тайм. Это в принципе все, что нужно знать, чтобы осознать - того футбола не будет. Никогда.

У Лобановского нет учеников, ремесленники-копеисты, правда, случаются, но настоящих нет. Пятнадцать лет назад он предсказал, развитие футбола пойдет по пути увеличения скорости игры, - будут играть в пол касания. Играть в пол касания, значит думать в полсекунды. Есть в сегодняшнем Динамо футболисты способное быстро мыслить? На мое скромное мнение, только двое, - Сидорчук и Гармаш. Проблема в том, что скорость их мысли намного опережает их технические возможности. Если бы пятнадцать лет назад в Запорожье и Луганске были ученики Лобаноского, в Киеве ими даже не пахнет, если бы они смогли осознать предсказание Гения, пересмотреть весь процесс подготовки детей, возможно, мы бы сейчас имели киевских Хави и Иньесту. Гений предсказал и ушел, и мы имеем Сидорчука и Гармаша.

Кого мы вырастили? Цыганков - наше все? Не отрицаю талант Виктора, и пишу эти строки ради него самого, подозревая, что свалится на него в ближайшее время гора критики, а то и того хуже, - помойные ведра уже приготовлены. Потому что я знаю, как начинал в его годы Дибала, потому что вижу его ровестников, Кинсли Комана, Ренату Саншеша, Килиана Мбаппе. Потому что уверен, что местные знатоки АПЛ могут много чего рассказать о Деле Алли, Рахиме Стерлинге, Маркусе Рашфорде, Анхеле Гомесе. И когда я о них пишу, отчетливо понимаю, - наш товар явно переоценен.

Мы безнадежно отстали, как,впрочем, и во всем остальном. Учиться боимся, умеем надувать щеки и вещать о том, что Динамо бежало, бежит и бежать будет, а испанский опыт воспитания футболистов, начиная с шестилетнего возраста, нашим детям не подходит. Может быть нынешние специалисты с их представлениями о футболе на уровне полувековой давности, не подходят ни нашим детям, ни нашим нервам.

Как то так.

6-й тур ЧУ: «Динамо» — «Сталь» — 4:1. Обзор матча, статистика

07.08.2017, 23:29
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2148 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Реал 0 : 3 Закончился
Леванте Вильярреал - : - 21 августа 21:15
Чемпионат Англии Ман.Сити Эвертон - : - 21 августа 22:00
Чемпионат Испании Малага Эйбар - : - 21 августа 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть