Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Романтика Лиги Европы Выбор редакции

2017-08-08 17:02 Эпиграф 02.08.2017. 22:58. Херсон-Киев, скоростной интерсити. Прибытие в 23:07. Возле выхода, стоя на сумках, парень нервно ... Романтика Лиги Европы

Эпиграф

02.08.2017. 22:58. Херсон-Киев, скоростной интерсити. Прибытие в 23:07.


Возле выхода, стоя на сумках, парень нервно обновляет некую страничку на телефоне. Каждые 15 секунд. Его девушка, не выдерживая, нервно сообщает ему, что ничего не произойдет от того, что он будет каждую секунду нажимать на сенсорный экран.

Парень молчит, задумчиво наблюдая за фонарями столицы, что мелькают в окнах поезда. Парень обновляет страницу еще раз. Теперь не 1:0. Теперь 2:0. Девушка криком спрашивает: "ну что, изменилось что-то?!"

Прошла неделя, но рана от этого удара до сих пор ноет у меня в районе грудной клетки. Я не смотрел тот матч, но соседи по местам явно подумали, что у меня не все в порядке с головой, так как эмоции на моем лице менялись после каждого нажатия на сенсорный экран. Мне сложно было представить, что команду, которая вроде только недавно стала на ноги - снова катают лицом об газон. Притом катают те, кого моя любимая команда недавно покалечила. Правду говорят, что раненый зверь вдвойне опаснее. Я был зол на все вокруг. На Хацкевича, на Динамо, на игроков, на Суркиса, на невезение. На все, кроме себя. На все, кроме нас, фанатов. Ведь именно мы весь год злорадствовали над нашими конкурентами по трибуне. Именно мы ставили аватарки Янг Бойза, чтоб задеть болельщиков Шахтера. Доходило до того, что когда Динамо Реброва проиграло все внутренние турниры - много поклонников Динамо все равно находило аргумент, что мы хотя бы от ЯБ не вылетали из Лиги Чемпионов. Вылетели. Я был зол на все. На все, кроме кармы. А она, паскуда, штука неприятная.

Но жить стоит дальше. Я не хочу никак анализировать игру и результат против Ворсклы, ведь для меня это было что-то вроде рекламы между фильмом. Сыграли, да и сыграли. Еще не раз сыграем и выиграем. Хотя. Я помню как в детстве на пол года перестал играть в футбол. Мне было лет десять, психологии вообще как таковой не было, воспитанный мальчик, что принимает все близко к сердцу. Играли обычный себе дворовой матч и я с метра в пустые ворота умудрился со всей силы влепить в штангу. С меня смеялось после этого, наверное, пол района. Ну ничего. С кем не бывает, неприятности случаются. Слава Богу, сейчас капитан нашей футбольной команды.

А потом, спустя пару дней, я подумал трезво. Ведь человек, который имеет массу около 60 кг - не сможет на олимпиаде по тяжелой атлетике в весе от 90 кг зацепиться за призовое место. Ему будет очень трудно хотя бы не опозориться при всех и выступить достойно на уровне своих конкурентов. Хотя, будем честны, его зарубят даже на отборе. А если человек с этой массой будет бороться с равными себе? Как раз в таких раскладах он и оценит свою физическую готовность, свой волевой настрой и увидит закономерный результат работы над собой. Я думаю, что 99% читателей этого блога поняли данное сравнение, потому не уместно будет его объяснять.

А ведь чем плоха Лига Европы? Особенно ее групповой этап? Конечно, ветерок в душе перед матчем против Барселоны или Реала так же дарит массу эмоций, но с каким настроем мы, фанаты Динамо, в последние лет пятнадцать ждем матчей Лиги Чемпионов? Я не буду обобщать, но среднее значение мыслей будет примерно таким "эх. Проиграем мы. Все таки это Ювентус! (Барса, Реал, Бавария, Челси, Боруссия, ... , Фиорентина, Наполи, Бенфика и т.д.). Мы всегда готовим себя к провалу, особенно когда не повезло с группой и явным аутсайдером.

А вот матчей Лиги Европы мы ждем как цари! Мы знаем, что Динамо не провалится. Мы знаем, что интересные матчи тоже будут. Мы смотрим и не трясемся в надежде, что нам не закидают миллион мячей. К чему это я? Хочу навеять всем нам ностальгию. Так сказать, романтику Лиги Европы.


Сезон 2008/2009



Сезон 2010/2011



Сезон 2011/2012


https://img.championat.com/i/article/85/02/1323898502_b_14-dekabrja-2011-goda-kiev-liga-evropy-uefa-gruppa-e-dinamo-makkabi-t-a-3-3.jpghttps://img.championat.com/i/article/85/02/1323898502_b_14-dekabrja-2011-goda-kiev-liga-evropy-uefa-gruppa-e-dinamo-makkabi-t-a-3-3.jpg


Сезон 2012/2013



Сезон 2013/2014



Сезон 2014/2015


Прохладные осенние вечера. Четверг всегда будет выделяться на фоне остальных дней, когда будут играть наши футболисты. Конечно, в ЛЕ еще нужно пробиться. Но если этого не случится - тогда уже будет по-настоящему грустно.

Расстроиться может каждый, а вот вешать нос не должен никто!

Маркевич, однобоко говоря о регламенте, грозится техническим поражением для «Динамо»

08.08.2017, 17:02
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (2189 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 37

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть