Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неужели славянское ДНК такое мощное?

2017-08-13 10:31 Сразу говорю: «много текста», поэтому не обижусь, что сие творение проигнорируют. Ещё недавно, я с возмущением ...

Сразу говорю: «много текста», поэтому не обижусь, что сие творение проигнорируют.

Ещё недавно, я с возмущением потрясался, как в кабаевской России одновременно применяются инструменты ориентации их населения (эх, да и не только их) в милитаристическое сектанство (одна только "путинюгендская юнармия" чего стоит), и направление затачивания их населения под покорное согласие с штроблением.

.... этого же самого населения (один только пакет яровой чего стоит, а система "Платон"?!). А ещё, как почитаешь "откровения силовика"....... (((.

Я удивлялся, как могли 130 000 000 людей глотнуть и поддаться тому, что они нужны по двум поводам:

1.Как мастурбирующий на собственную божественно - духовную, вселенско - российскую миссию нести одноимённый мир (конечно - при участии рОта володьки гундяева) всяким разным "заблудшим овцам". При этом, они сами решают – кто из овец «заблудшие», и это, мля не обсуждается! А если это кто-то обсуждает, то он, собака, не хочет конструктивного диалога!

При этом, очень важны ещё два условия:

  • этот "мир" должен навязываться в добровольно - приказном порядке и обязательно со слезами на глазах под жалостливую музыку из нетленки бесогона михалкова "Свой среди чужих,......", ну или в крайнем случае, с голубем мира в руках и с "тополь-м" за пазухой, и

  • этот "мир" должен "нестись" даааааааалеко за пределами родины - матушки, потому, что эти все "наставления на путь истины заблукавших" - нечто среднее между Отечественно - священной войной и Миротворческой миссией.

2.Как электорат, слепо повторяющий мантры про "царвсэяруси" и "армиявсемармиямармия"!

При этом, о том, что с их "нефтегазовыми" и прочими ресурсными возможностями, они (электорат) могли бы рассчитывать на уровень жизни и соцпакет на уровне Объединённых Арабских Эмиратов........ не задумывается почти никто! Нельзя задумываться! Нет времени задумываться! «Партия сказала «надо», комсомол ответил – «есть»! Ну, а если всё-таки чуть – чуть подумать, то, бац! Силовики, у нас же есть «пакет яровой» (кстати, матвиенко из Шепетовки, яровая из Макеевки)))))!

Почти никто не констатирует, что кабаев и его шобла, подмяв под себя все самые ликвидные активы и целые отрасли - лишили именно его (конкретного представителя электората) достатка и уверенности в завтрашнем дне, а в замен предложили лозунги и боярышник! Нахрена думать об развитии, учёбе, карьерной лестнице на общих основаниях, проще увидеть в себе гордую терпилу и ежедневно возмущаться, что кто-то там охренел....

А теперь я смотрю на нас..... Я смотрю на отношение власть имущих к нам...... Смотрю и мной одолевают сомнения:

Я конечно понимаю, что народ, это ближе к некоему собирательному образу, чем к чётко очерченной стороне в социальном договоре с властью, но...... знаете, что меня возмущает? Отношение их к нам временами почти такое же, как и "кабаевцев" к своим.... У нас только чуть больше «игры в демократию» и......... чуть меньше «финансово - силовых правительственных возможностей». Но, «чуть больше» не означает действенность фактических плюрализмов, а «чуть меньше» не означает их «недостаточность»!

Только симбиозы с "рыжими" чего стОят..... Не хочу вспоминать про то, что "рыжие" исполняли в нулевых и до весны 2014г. Не хочу анализировать их "гуманитарно" - снабженческие телодвижения. За тот период там всего - "вагон и маленькая тележка" (это уж точно - "Донбасс порожняк не гонит!")!.... Почему-то вспоминаются недавние события.

Почему-то вспомнился "укрОтелеком" с его приватизацией и "сбросом", сопровождавшийся "прокурорским самохвальством": "ура, реприватизация, не даст обмануть народ!" Вот, что-то типа по теме: (http://tema.in.ua/article/10188.html).

Даже помню, как я «фантазировал» пару лет назад, про то, как в Украине в среднем на 17,5% повысятся тарифы на "абонплату за обслуживание домашних телефонов" (фиксированную местную связь). Рыжий "телеком" еще весной 2015 обратился за указанным повышением, правда в размере 25%. Соответствующая Нац комиссия еще в начале сентября утвердила проект этого повышения и отправила на регистрацию в Минюст! Ребята, поверьте, я знаю не понаслышке, как согласовываются тарифы с властью (хоть на местном, хоть на государственном уровне) !

Ходатайствующий (инициатор, в данном случае - укрОтелеком) пишет экономическое обоснование, причем, он знает неофициальную позицию Ограна, который будет выдавать соответствующий регуляторный акт (будет согласовывать новый тариф): "вы давайте свое обоснование нового тарифа, но знайте - мы все равно срежем около 30%, потому, что официально - мы должны думать о народе (как же он бедный будет платить новый тариф), а неофициально - нам нахрен не нужны обвинения от КРУ и Прокуратуры! Поэтому они (Орган и Проситель) договариваются: 1) Проситель в обоснование тарифа "сбрасывает" ВСЕ !!! свои расходы (как на базаре - 100 прошу - за 85 отдам) с тем учетом, что когда эту жировую прослойку срежет Орган, то все равно этот размер более чем устроит Просителя! 2) Проситель готовит чемоданы (конечно же бабла) для "лоббирования" соответствующими персонажами утверждения на всех уровнях вышеуказанного тарифа! Все это происходит в течение 3-6 месяцев (быстрее нельзя – палево!). Комбинашка исполнена! Занавес!

А теперь считаем: абонентов у Укртелекома около 8 миллионов (было)! Сейчас этот тариф (приблизительно) составляет 35 грн., а увеличиться на чуть более 6 грн. Имеем (правда, скорее всего нас имеют): 8 000 000 х 6 = 48 миллионов грн. И это ежемесячно, и это "не вставая с дивана"(!) почти 1,9 миллиона долларов США ! Если учесть, что в шахте, 20-ка лучших получает в среднем 75 тыс. дол. в месяц, то ежемесячный бюджет на основной костяк составляет 1,5 ляма. То есть «рыжий» только за НАШ счет, и не всей абонплаты, а только за счет размера ее увеличения содержит ВСЮ шахту (я не беру приобретения).... Ну что, не «браво» ли?

И хоть сейчас есть надежда, что государство вернёт миллиардные кредиты, выданные почти на выкуп «телекома»))), есть масса признаков что, эту «многоходовочку» будет венчать банкротство рыжего «есу» и возврат подубитого отраслевого мастодонта в лоно государства. А что, выжал, экономика показывает нецелесообразность эксплуатации актива, можно «сбрасывать»! Но при этом, всё обставляется, чуть ли не как победа Майдана… По моему – более, чем всё ясно!

А экспансии в соседние территории…… Эпизодов – тьма! Да вот, хоть в моём Запорожье. У нас ВСЕГДА праздновался в июле День Металлурга. Сейчас, когда в мой город вошёл (и лобби это и на депутатском, и на городском, и на областном уровнях) АхРинительный человек, уже заявляется об одном праздновании Дня Металлурга и (!) Горняка (?). Я со всем уважением отношусь к этим профессиям, но мы НИКОГДА не праздновали "Дня Горняка"! Ладно, эти все «вплетения» из политтехнологии «хлеба и зрелищ», но что делать, например, с этим: (если есть желание прочесть, конечно) https://www.ipnews.in.ua/news/zp/134582-akhmetov-prodolzhaet-borbu-s-zaporozhtsami

А одно из основных в скм-овской вертикали предприятий – дЭтэк? Мало того, что они создавали, правда это было ещё при папередниках, совместные предприятия с державой по поиску, нахождению новых местарождений ресурсов и их эксплуатацию, в которых на госпартнёра «ложились» расходы по разведке, разработке и налаживанию добычи, а на «золотистого» партнёра – доходная реализация со всеми вытекающими (или протекающими)…….. Так ещё и сейчас облэнерги шарашат напролом. А если что, так можно и организовать комбинашку с гневной реакцией силового органа (очень надеюсь, что ошибаюсь) и обложиться соответствующими решениями суда, запрещающих «раскрывать» платежи формирующие калькуляцию (извиняюсь, у кого ещё есть силы: (https://lb.ua/economics/2017/08/08/373404_nabu_rassleduet_delo_protiv_nkreku.html).

Я прошу прощения, но если я правильно понимаю, те документы, которые есть у банков (которые запретил проявлять суд), должны быть априори и у всех контрагентов сих операций, в которых соответствующий банк был просто финансовой институцией, и если дело «замнут» на основании отсутствия документов, при этом не затребуют их у контрагентов, то ……… мне станет более, чем всё ясно!!!...))). Более того, мне будет «более, чем всё ясно», если органы всё-таки затребуют эти доки у фигурантов и их контрагентов, а те предъявят акты (протоколы, рапорты) МЧС / водоканала / обслуживающих их IT-разработчиков о том, что указанные бумажные носители сгорели / утонули, а электронные носители «сожрал» «петя-А».

Простите, ну не могу я поверить в то, что донецкий мажор на внедорожнике, который ещё сам ничего не умеет в этой жизни, кроме, как ходить на тренировки и время от времени участвовать в играх, САМ решит и додумается вопить про «позвони ринату! Позвони арсену!»! При всей его креативности (вызванной употреблением «храброй воды» или чего –то там «тайдоподобного»), для такого словоблудия при силовых органах и на камеру, он должен был, как минимум, от кого-то слышать подобные «волшебные слова» раньше, а, как максимум, у него должна быть чёткая инфа от кого-то, что «если что, то говори именно это!». Ладно со словом «ринат» (это их альма – матер), но употребление мвд-шной топ-креатуры в стиле 90-х («а ты этого знаешь?» и слюна так, между зубов - цик), опять же наталкивает на «более, чем всё ясно»….!

Я уже молчу про помощь детям (нет, молодец - святое дело (без сарказма)! Но как дальновидно и безапелляционно: инфа для Украины - "я помогаю детям!", инфа для России - "я помогаю детям!", а на самом деле жду победителя!), про «гудок», про "конвои", про: надо деньги Армии - "нет, я плачу налоги", про футбольного недомецената – гиперфункционера гельзин@, фигурирующего в оперативных информациях не самого лирического оттенка, про «борю - колесо», который «срубил» море нашего бабла, как налогоплательщиков, на строительстве спортивных объектов, а сейчас нам втюхиваюх, что это он обеспечил ЕВРО…… так и хочется сказать: та это он себе обеспечил евро, только не чемп, а валютное бабло! А «серёжапалкин» начинает нам вбрасывать, что Олимпийский не Динамо, а народа, построен на наши кровные фискальные отчисления – да -нет, конечно же, это чистая правда, только вот цинизма и манипуляции в ней больше, чем необходимости сказанного! Прощупывают…… всё по «кремлёвской методичке»…..

Я вспоминаю советское противостояние с Спартаком и сравниваю его с противостоянием с Шахтёром. Что скажешь научно - технический прогресс. Прогресс не только в гаджетах, но и в политтехнологиях. Ведь и раньше было противостояние. Была и ненависть, но она была как-бы более спортивной что ли, не органической. Хотя, было в принципе тоже самое: противоборство стилей, админресурс, инфовойна, антагонизм болельщиков. Но на сколько сейчас всё изощрённее и масштабнее. И болельщиков могут и переодеть, и подослать, использовав их в тёмную по аналогии с рАссейским блицкригом шпрыгина на ЕВРО2016 (да и тот стоп-лист ультрас - беспредельщиков для недопущения их на матчи, используется ......... наоборот - для их сопровождения туда дабы у поросли необузданной раззудилось плечо, да размахнулась рука), и молодёжь тырять, как мелочь по карманам, и налоговиков с силовиками напустить на не спортивные активы владельца клуба, чтобы тот знал своё место, и наводнить федерацию своими верными "солдатами" и "плечевыми" (я не только о желающем прокатиться на автобусе), которые не будут стесняться не только нести бред, но и принимать участие циничном прессинге всего того, что не входит в "рыжую" вертикаль, и наводнить трансляцию камерами в количестве евро - уровня, но показывать из спорных, исключительно те эпизоды, которые вкусны "рыжей" философии, и наводнить ту же трансляцию, да и вообще почти все свои контенты лизоблюдством и унижением.......... и что из этого кому достаётся, вопрос - риторический! Та "Футбольное обозрение" (а они ооооочень часто заставляли меня возмущаться их избирательной ангажированностью) узнав о мероприятиях "хвутбол1/2", зарыдало бы и убилось бы об стену! Сборную, и ту по-рейдерски приватизировали! Я очень прошу прощения, при всём уважении к Андрею Николаевичу, мне его тренерство, в том числе набор игроков (надеюсь, что ошибаюсь!) очень напоминает его депутатство в том самом Королевстве и я надеюсь (допускаю), что во многих нюансах его используют "в тёмную" и его имидж всё-таки более не запятнан, чем очернён. А сколько всего многого, многого другого. Да, правильно когда-то сказал Ахметов (приблизительно): "Не факт, что можно сделать футбольную команду с деньгами, но то, что без денег сделать футбольную команду невозможно, это - однозначно!".

И этот жёстко – мягкий «вход» в павелкИна и его вотчину вообще наверное достоин быть отражённым в учебниках по "слиянию и поглощению". Об этом написано не мало, но здесь ключевое, что павелкИн со товарищи принадлежат к «власть имущей стае»! Причём, сначала «золотистые» штробили, как могли «павелкИнцев», а затем, как-то незаметно и неприлично быстро, скажу так, заставили ффу-шников мыслить с ними в одном направлении. Причём, «любви» «рыжие» добились гораздо быстрее, чем её (любви) добился друг детства Остапа Бендера, Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц. Даже каденцию продлили классически..........))).

Ещё раз: неужели, только один я допускаю, что на основании того, что слишком уж много правительственно – рыжих «соитий», можно предположить с достаточно высокой вероятностью, что за нашими спинами состоялся некий «пацанский» пакт «риббентропа – молотова», а мы, как те Польша, Латвия, Эстония Финляндия, Литва (ну в смысле - «терпилы»)?

Неужели удел народа, хоть украинского, хоть российского обладать властями, обладающими им (народом)самим? Теми, властями, которые думают, как «петлять» и подготовить «почву» к победе на следующих выборах. Которые прессингуют олигархов не принципиально, а локально, не исходя из системности, а исходя из избирательности и силы самого олигарха! Причём им не важно, «вата» в головах населения, или нет – «глотнут» по любому! Но самое парадоксальное, что многие действия власти лежат в плоскости дискредитации этой самой власти, которая, этой самой самодискредитацией, собственноручно подыгрывает северо - восточной политике! Более того, многие люди разочаровываются и постепенно разворачиваются в "оппоблочном" направлении! И не думают об абсурдности своего выбора (имхо), а просто исполняют "от противного"......

А применительно к сему посту……… когда-то давно, мне один достаточно серьёзный фигурант, вхожий в ВР, сказал: «Пойми, «рыжий» уже давно не ставит на одну лошадь. Да у него есть фаворит (ПР), но поверь, он заряжает ВСЕХ, он не будет рисковать! Более того, эти «ангажементы» исполняются инкогнито, через своих фронтменов. Поэтому, он перед выборами не нервничает, ну, почти не нервничает. Кстати, поверь, даже если в Раду «пролезет» кто-то, кто был, скажем так, обделён предварительным вниманием, то 99%, что либо на него выйдут с предложением, либо он сам инициирует «новую дружбу», потому, что все понимают – лучше кентоваться и исполнять за «лв», чем ссорится и постоянно оборачиваться…..» .

Ладно, хватит. Теперь пара-тройка вопросов из области "общих знаний". Прошу помощи, так как слаб в матчасти, а хочу отмониторить (я в отпуске) ситуацию с Мариуполем, точнее с легитимностью их участия в ПЛ, в их теперешнем виде. Сразу говорю: бытующее мнение о том, что в 2010 года после почти 2-х месячной рейдерской атаки со стороны неизвестных структур предприятие сменило собственника, новым хозяином ммк стал РинАх не «раскручиваю» и тех, чей аргумент, «мариупользаслужил» прошу не дискутировать в направлении ошибочного мнения того, что я «раскалываюстрану». Говорю сразу, Крым, Донбасс, Мариуполь, это – Украина! Я просто хочу понять законность «зоны спортивности».

Итак: Правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовому «фэйр-плей», а конкретно статья 46 «Структура управления и собственности группы и сторона, осуществляющая конечный контроль» говорят, что Соискатель лицензии должен полностью раскрыть сведения о структуре управления и собственности, данные о любом лице, прямо или косвенно контролирующего соискателя лицензии, вплоть до стороны, осуществляющей конечный контроль (включительно); о любом лице, которому прямо или косвенно принадлежит 10% и более в капитале соискателя лицензии, или которое иным образом оказывает на него существенное влияние.

Имеем (очень близко к правде):

ФК Шахтёр
Владелец (учредитель) - Перечень акционеров в публичном доступе не обнародован. Организацонно–правовая форма - Частное акционерное общество Спонсор - СКМ
Уставной фонд - 2 700 000 000, грн. Бенефициар (контролёр, конечный выгодоприобретатель) - Ахметов Р.Л.

ФК Мариуполь Владелец (учредитель) - 15 человек. В публичном доступе данные не обнародованы. Организацонно–правовая форма - Общественная организация (ОО) Спонсор - ____ Уставной фонд - 0,00 грн. Бенефициар (контролёр, конечный выгодоприобретатель) - Данные не указаны, видимо, так как, ОО являются не прибыльными.

МетИнвест Владелец (учредитель) - Нидерландская фирма с владельцами существенного участия Ахметовым Р.Л. и Новинским В.В. Организацонно–правовая форма - Общество с ограниченной ответственностью Уставной фонд - 81 500 082,00 грн. Бенефициар (контролёр, конечный выгодоприобретатель) - Ахметов Р.Л.

ММК Владелец (учредитель) - Владельцы существенного участия Ахметов Р.Л. и Новинский В.В. Полный перечень акционеров в публичном доступе не обнародован. Организацонно–правовая форма - Частное акционерное общество Уставной фонд - 3 092 815 187,50 грн. Бенефициар (контролёр, конечный выгодоприобретатель) - Ахметов Р.Л.

Вопросы (на уровне корпоративности, управления и спонсорства, я просто не нашёл):

  • есть ли какое-то отношение «де юре» между ММК и ФК Мариуполь ?
  • каким документом ММК входит в Метинвест?
  • есть ли какие-то отношения «де юре» между МетИнвестом и ФК Мариуполь?
  • кто «де юре» спонсор у «общественной организации» (удивило и улыбнуло!) ФК Мариуполь?
  • кто основал это ОО?

Предварительный результат: я правильно понял, хоть по публичной информации и видно, что клуюбы не могут быть по-пацански не родственными, сказать, что их наличие в одних соревнованиях противоречит «регламентам», «фейер - плеям», «спортивности», «налоговому кодексу» и хрен там ещё знает чему – невозможно? То есть, этому "союзу" ничего нельзя предъявить? Поправьте меня, если можно (буду рад и публичной и инсайдерской инфе).

У всех прошу прощения за «длину» сего наболевшего «повествования». Если честно, я и сам думал разбить на пару блогов, но увидел, что как-то исказится «температура» изложенного, а морочиться с вёрсткой и форматированием не захотел. В будущем обещаю быть более компактным. Спасибо.

Всем мира и здоровья.

13.08.2017, 10:31
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Наставник (2630 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига Европы Маритиму Динамо 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Леганес Алавес - : - 18 августа 21:15
Чемпионат Германии Бавария Байер - : - 18 августа 21:30
Чемпионат Франции Мец Монако - : - 18 августа 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть