Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Август. 2014. Иловайск. "Братья"... - Забудем? Простим?

2017-08-14 22:11 3 года назад Россия расстреляла Украину. В упор. Подло нарушив свои же договоренности по беспрепятственному выводу ...

3 года назад Россия расстреляла Украину. В упор. Подло нарушив свои же договоренности по беспрепятственному выводу войск АТО из окружения... Это было спланированное хладнокровное убийство сотен людей...

Перед этим, регулярная армия россиян вторглась на территорию Украины, создав колоссальное преимущество в живой силе и технике.

..

ХХI век... Центр Европы... Что надо от нас этим.... "братьям"?

Пусть те, кто и тут, на сайте, разливаются о космополитизме современного человека, о отмирании понятия "Родина", о компромиссах с путлеровской рассеей, - просто почитают.....


2 августа 2014 года силы АТО вплотную подошли к Иловайску и в течение недели город удалось частично взять под контроль силами относительно небольшой (до 600 человек) группировки сил АТО. Во второй половине месяца, когда украинские войска успешно теснили гибридную армию, Москва решилась на неприкрытую поддержку бандформирований подразделениями регулярной российской армии, так как в случае успеха силы АТО выходили на Харцызск, а террористы из группировок ДНР и ЛНР окончательно отрезались друг от друга.

Для недопущения выхода сил АТО на Донецк и разгрома бандформирований ДНР и ЛНР в российском Генштабе, действуя по приказу начштаба Валерия Герасимова, усилили бандитов Донбасса военной техникой, боеприпасами и армейскими соединениями около Иловайска, Шахтерска, Тореза и Снежного. Приказ Герасимова был отдан подчиненным командирам 24 августа и реализован тремя батальонно-тактическими группами (БТГр) в составе более 3,5 тысяч человек, около 60 танков, 320 боевых бронемашин, 24 установок Град и шестидесяти пушек.

Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам во время Иловайского окружения составляло: личный состав – 1 к 18, танки – 1 к 11, бронетехника – 1 к 16, артиллерия – 1 к 15 и Грады – 1 к 24. Об этом говорится в выводах Главной военной прокуратуры по расследованию причин и обстоятельств Иловайской трагедии.

В то же время группировка российских войск вдоль восточного участка границы Украины на тот момент насчитывала 35 батальонно-тактических и ротный-тактических групп, не менее 45,1 тысяч военнослужащих, до 160 танков, 1360 БМП (БТР), 350 единиц артиллерии, 130 установок РСЗО, 192 боевых самолета и 137 вертолетов.

“Учитывая критичность ситуации, командованием сил АТО было определено основной задачей сохранение жизней украинских воинов. С этой целью начаты переговоры между… Муженко и представителями Генштаба ВС РФ (Николаем Богдановским), а также на уровне руководства сектора “Б” и подразделений ВС РФ, о предоставлении гарантий безопасных коридоров для выхода из окружения сил АТО”, – говорится в сообщении.

С 26-го по 28 августа только между (на то время) руководителем АТО Виктором Муженко и заместителем начальника ГШ ВС России Николаем Богдановским состоялось 12 телефонных разговоров: оккупанты дали гарантии безопасного выхода окруженных сил АТО по согласованным маршрутам.

Следствие подтвердило, что в ходе переговоров россияне “умышленно затягивали время для обустройства тактически выгодных огневых позиций по маршруту движения сил АТО”.

В результате внезапного вторжения 24-25 августа 2014 года регулярных российских войск и их марша-броска к Иловайску батальоны МВД Днепр-1, Миротворец, Свитязь, Херсон, Ивано-Франковск и Нацгвардии Донбасс, а также силы сектора “Б” антитеррористической операции попали в окружение значительно превосходящих по численности сил противника.

Полные выводы прокуратуры об Иловайской трагедии доступны на сайте ГПУ.

23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429-ть. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн.

Несмотря на вероломство россиян и крайне неудачный для Украины баланс сил, силы АТО дали бой противнику, уничтожив немало живой силы и техники.

источник

Помните, "КТО" живет за Хутор-Михайловским..... - ВРАГ!

Да..., кстати, эти же мерзавцы-клятвопреступники располагаются в 20 км от Мариуполя... С ГРадами....

14.08.2017, 22:11
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (11497 комментариев)
Подписчиков:
55
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Чемпионат Франции Амьен Лилль - : - 20 ноября 20:00
Чемпионат Италии Верона Болонья - : - 20 ноября 21:45
Чемпионат Англии Брайтон Сток Сити - : - 20 ноября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть