Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пока гром не грянул. Открытое письмо президенту Федерации футбола Украины.

2017-08-17 22:21 Всегда считал, что нынешний президент ФФУ Андрей Васильевич Павелко, а знакомы мы давно, человек, остро чувствующий ...

Всегда считал, что нынешний президент ФФУ Андрей Васильевич Павелко, а знакомы мы давно, человек, остро чувствующий ситуацию, умеющий ориентироваться в пространстве и времени.

Что в принципе всегда помогало ему, шагая в ногу с теми, кто в данный момент на коне, добиться головокружительных успехов в бизнесе, политике и футболе.

Гибкость и особое чутье помогают не только для карьерного роста, но и при необходимости избегать и обходить опасные рифы.

Тем более, меня удивляет упрямая позиция Павелко в отношении предстоящего матча киевского «Динамо» в Мариуполе. Кто лучше его может просчитать, чем грозит руководителю национальной федерации форс-мажор в день матча на стадионе и вне его.

Вы представляете, что будет если ситуация выйдет из-под контроля в этом прифронтовом городе. Не будут долго искать виновных. Ни среди городского или полицейского начальства, ни в рядах службы безопасности. В едином порыве все укажут перстом в сторону президента федерации. «Мы говорили! Мы предупреждали! Мы били во все колокола!». Крайним всегда становится тот, кто мог принять решение, которое не противоречит здравому смыслу. Однако предпочел остаться в стороне и пустить ход событий на самотек.

Так не лучше ли, Андрей Васильевич, в очередной раз включить не подводившее вас прежде чутье. При этом вы не только сохраните лицо, но и проявите присущую не каждому руководителю вашего уровня мудрость. Зачем искать приключение на свою голову, если можно подстраховаться. Это сейчас вам могут забросить, что вы идете на поводу у экстремистски настроенных коллег. Но если вы примите одно из лежащих на поверхности решений: к примеру - перенести оба матча этих соперников на нейтральное поле, это будет ваше решение. И вряд ли кто, зная вас, позволит даже подумать, что оно принято под чьим-то давлением извне.

Хорошо, если все обойдется. Но вдруг в чью-то разгоряченную голову придет мысль использовать футбол вблизи линии разграничения для очередной провокации. А если уже где-то в недрах одной из террористических организаций разрабатывается план вбить очередной клин в украинское сообщество. Много не надо, чем не резонансный повод - игра киевской и донбасской команды, и не где-нибудь, а в Мариуполе. А пока вопрос: существуют ли в этом регионе Украины такие же гарантии безопасности как в центре? Некоторые должностные лица ссылаются на то, что, дескать, все же было в рамках дозволенного на предыдущих играх чемпионата. К примеру, в матче с львовскими «Карпатами». Давайте будем реалистами, «Динамо» из Киева - значительно больший раздражитель для любителей играть с огнем, чем любая другая команда.

Нужно ли президенту ФФУ рисковать такой удачной карьерой в угоду желанию показать кто в футбольном доме хозяин. Ведь в случае чего-то такого непредвиденного вас не правильно поймут вышестоящие начальники из ФИФА и УЕФА. Там, вы знаете, во главу угла ставят безопасность участников матча - футболистов и зрителей. Уверен, если провести опрос среди жителей города, стоит ли игра свеч? - то, мне кажется, многие выскажутся за минимизацию риска возможной провокации. Да разве только в Мариуполе с большим опасением следят за развитием ситуации. Обычная игра чемпионата Украины из-за состава участников и места проведения давно вышла за рамки просто футбольного события. Таковы, увы, нынешние реалии нашей страны. И не учитывать этого нельзя.

Вас, Андрей Васильевич, беспокоит, что скажут в случае переноса игры или места ее проведения представители других клубов? Сразу скажу, отнесутся по-разному. И я вас понимаю.

Но, во-первых, приняв предложение возглавить ФФУ, вы взвалили на себя огромную ответственность, которая предписывает мыслить и поступать исходя из государственных интересов.

А во-вторых, у нас с вами, представителей футбольной общественности, среди массы аргументов за перенос матча есть еще один - интересы сборной, в которой задействованы несколько ключевых исполнителей. А ведь матч в Мариуполе для кандидатов в национальную команду может принести серьезную психологическую травму. Ведь футболисты живут не в безвоздушном пространстве и конфликт интересов, свалившихся на их головы из телевидения, радио, печатных изданий не может оставить равнодушными. Нужна ли такая встряска накануне важных отборочных матчей чемпионата мира.

Кстати, за конфликтом руководства ФФУ и «Динамо» с большим любопытством и даже злорадством наблюдают не только друзья украинского футбола. И где гарантии, что кому-то не захочется принять в нем «посильное» участие. Вспомним, через сравнительно короткое время столице Украины предстоит принимать одно из самых больших событий - финал Лиги чемпионов. Кому не понятно, как может аукнуться для нас любое резонансное событие на территории украинского футбола.

Я далек от мысли, что за разворачивающейся драмой, как говорится, за сценой стоит соперничество «Динамо» и «Шахтера». Трудно даже представить, что человек с таким авторитетом, как Павелко, может руководствоваться чем-то другим кроме интересов украинского футбола. А пока вся страна, а не только Киев и Мариуполь, следят за развитием событий, и ждут от президента ФФУ взвешенного решения.

Эдуард ЛИПОВЕЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

https://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/339144-poka-grom-ne-grjanul-otkrytoe-pismo-prezidentu-federatsii-futbola-ukrainy.html

«Зирка» — «Динамо»: стартовые составы команд. Без Виды, но с Буяльским

17.08.2017, 22:21
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (28563 комментария)
Подписчиков:
90
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Украины Зирка Динамо 0 : 2 Закончился
Заря Верес 1 : 1 Закончился
Карпаты Мариуполь - : - 18 ноября 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть