Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Второй гол Украины, или чудеса геометрии. Выбор редакции

2017-09-04 01:45 Прочел на сайте этот блог: Обзор турецких СМИ: «Луческу — плохо, судья — плохо, сборная — ... Второй гол Украины, или чудеса геометрии.

Прочел на сайте этот блог: Обзор турецких СМИ: «Луческу — плохо, судья — плохо, сборная — еще хуже!» где любезно выложено фото как доказательство ошибки арбитра на 42-й минуте. Имея опыт, что не всегда можно верить глазам своим и бывшую любовь к геометрии, решил усомниться - так ли очевидна эта ошибка.

Привожу два фото:

Это один натюрморт, поверьте, но фото сделаны с разных ракурсов. Кто сомневается - может повторить сей эксперимент. На втором фото перпендикуляр проведен не через ближайшую точку мяча к лицевой линии, но на первом фото - это не очевидно, кажется, что как раз через нее самую. Я думаю, что большинство такой перпендикуляр проводили, глядя на фото приведенного блога. Вопрос: можно ли глядя только на первое фото определить - за лицевой линией мяч, или нет? Особенно учитывая бросающейся в глаза зазор между мячом и нарисованной лицевой линией? Ничего не утверждаю, просто не все так очевидно как кажется иногда. Критическое мышление всегда полезно.
P.S. На всякий случай - мяч считается вне поля если не имеет с линией (при вертикальной проекции) обшей точки.

Андрей Шевченко: «После победы над Францией сразу позвонил Петракову и поздравил. Так держать!»

04.09.2017, 01:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть