Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Про простого инженера из Англии и ФФУ…

2017-09-20 13:40 «…и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать ...

«…и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить…» «Собачье сердце» — повесть Михаила Булгакова.

Может главный тренер национальной сборной страны работать без контракта?

Может ли главный тренер национальной сборной страны иметь два контракта одновременно? В этой связи вспоминается монолог советского Stand-up комика Г. Хазанова про поездку инженера в Сочи (во времена Советской власти самый престижный курорт). Он, к счастью, короткий, как и история про главного тренера.

«- Один простой инженер решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и билеты через час ему привезли прямо на дом. На следующий день он прилетел в Сочи, в аэропорту его встречала машина, его привезли и поселили в роскошную гостиницу без всякой очереди. Правда свободных номеров в гостинице не было, но кого-то куда-то срочно переместили, кого-то вообще выселили и инженера поселили в отличный люкс. Что, не верится? Народ в зале молчит и не смеется. Хазанов продолжает: - Так, рассказываю еще раз. Один простой инженер из Англии решил отдохнуть в Сочи...»

Но вернемся к двум вопросам, поставленным выше. Речь идёт о главном тренере национальной сборной Украины по женскому футболу. Вероятно, читатель улыбается?

Хорошо известный в кругах специалистов тренер, Владимир Сергеевич Рева, в уже далеком 2015 году возглавил откровенно непопулярную в Украине женскую сборную. Он отработал предыдущий отборочный цикл, не совсем удачно, сборная финишировала третьей после француженок и румынок. Рева же начал подготовку к новому отборочному циклу, теперь уже Кубка мира ФИФА 2019, но очутился в несколько курьезной ситуации. Некто в ФФУ решил, что пора положить конец его карьере в женском футболе и вернуть, вероятно, в мужской, где он работал до этого, и отдать бразды правления другому тренеру.

Жарким летом 2017 специальный комитет ФФУ своим волевым решением Реву отстранил. Руководство ФФУ просьбу комитета удовлетворило, и в день Знаний Рева остался без контракта с ФФУ. Но при этом 15 сентября руководил командой во время официального матча под эгидой УЕФА!

История не имела бы курьезного оттенка, если бы специальный комитет ФФУ забыл о том, что женская сборная по футболу – это очень и очень необычная команда. Незнакомые со спортивной бюрократией Украины не могут себе представить, что существуют штатные сборные команды Министерства спорта, и главный тренер женской сборной страны по футболу имеет два контракта. Один в ФФУ, другой в министерстве. Один у него расторгнут, другой продолжает действовать до конца ноября! Как следствие без тренера с контрактом министерства принять участие в официальном матче УЕФА команда не могла. Коллизия!

Всемогущий ФФУ оказался слаб перед лицом спортивной бюрократии страны! А как же ключевой постулат ФИФА о невмешательстве государства в дела футбола? Даже не спрашивайте. У нас можно и не такое. Парадокс? Нет! Закономерность. Простой чиновничий профессионализм в стенах ФФУ нынче не в почёте.

Видимо, поскольку Комитет женского футбола ФФУ нынче возглавляет очередной по спискам Павелко парламентарий по имени Валерий Валерьевич Лунченко, кстати от Народного фронта (почему не от БПП история умалчивает), которому значительно ближе проблемы транспорта, чем футбола женского рода, федерация попала в историю с тренером без контракта, который руководит сборной и начинает отборочный цикл на птичьих, скорее министерских правах, и которому предстоит провести еще один матч 24.11 против Венгрии…

А потом, ФФУ обязательно назначит самого лучшего тренера, который снова подпишет… два контракта.

Остается не раскрытым только один вопрос: «Cui prodest?» Кому выгодно, такая ситуация? Вы не поверите. Здесь самое время вспомнить творчество Михаила Булгакова. Перефразируя выражения профессора Преображенского можно говорить о том, что откровенные невежды творят глупости поистине космического масштаба. Кстати, не только в женском футболе.

Очень жаль, что на смену «шариковым» и «швондерам» команды Анатолия Конькова пришли новые булгаковские персонажи. Но даже и не думайте, что речь идет об уважаемых парламентариях! Ни в коем случае. Просто так совпало. Как и тот факт, что практически ключевой чиновник ФФУ имеет липовый диплом инженера системотехника. И тут самое время вспомнить советского Stand-up комика и его рассказ об английском инженере в городе Сочи. Был ли он системотехником, история умалчивает, но, очень вероятно, диплом имел настоящий.

20.09.2017, 13:40
MinGar
Автор:
(MinGar)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Германии Хоффенхайм Штутгарт - : - 13 декабря 19:30
Байер Вердер - : - 13 декабря 21:30
Бавария Кельн - : - 13 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть