Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пилите, Шура, пилите

2017-09-24 14:04 Результат на табло, два очка потеряны, лидерство упущено. Нельзя сказать, что играли плохо, не скажешь, что ...

Результат на табло, два очка потеряны, лидерство упущено. Нельзя сказать, что играли плохо, не скажешь, что не боролись, но все два тайма не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Фарта - само собой, но не его одного. Не было куража, много работы - да, но удовольствия от игры в футбол не было. Можно, конечно, списать на отсутствие болельщиков, но ведь любимую работу делать в охотку можно и не публично, что, кстати сказать, наш соперник и делал.

Но не о Вересе речь, это команда одного, максимум двух, сезонов, и мы о ней забудем, сугубо личное мнение, как впрочем, и все, что будет написано ниже.

Возможно кто-то наелся футбола, кто-то уже посчитал себя незаменимым игроком основы, низкий уровень нашего чемпионата, возможно еще какие-то причины влияют на безэмоциональную игру команды, только без эмоций в футбол играть невозможно. Один из проверенных способов поддерживать эмоциональный уровень игры команды, - ротация. Есть ли у Хацкевича реальная возможность для нее? При таком подходе, практически нет, реальных конкурентов по позициям в команде нет. ( Вида не в счет). Но если отказаться от выбранной концепции игры, пересмотреть сам процесс ее организации, на мой взгляд, резервы есть колоссальные. И главное, это не требует трансферов или кардинального изменения тактики. Есть и футболисты и тактическая выучка команды для подобной ротации.

Для этого надо отказаться от вингеров, именно Гонсалес и Цыганков самые слабые звенья команды, пусть прощают меня их персональные фанаты. Впрочем, эти же поклонники их таланта хором критикуют того же Коноплянку за его нежелание и неумение играть на оборону. Вот и наши фланговые полузащитники при переходе команды от атаки к обороне превращаются в откровенный балласт. Борьбу за мяч они только обозначают, а в это время на скамейке сидят люди, умеющие ее реально навязать. Да, я имею в виду Кравца и Беседина. Ребров пробовал использовать Кравца, как вингера, эксперимент вышел неудачным, так все игры с бровочниками команде не удавались. Имею фантазии, если двух Артемов использовать на позиции инсайдов, игра в атаке станет более быстрой и разнообразной. Ну типа, атакующее трио Реала в динамовском исполнении.

Очевидные ( для меня) плюсы:

  • разгрузим Мбокани.

  • ускорим развитие атаки,

  • в позиционной атаке против "автобуса" имеем в атакующей группе фактурных футболистов, способных продавить оборону,

  • получаем преимущество в оборонительных действиях,

  • используя это преимущество, не нарушая баланс, у тренерского штаба появится возможность существенно добавить креатива в атаке. Скажем, при двух ярко выраженных опорниках, Сидорчуке и Шепелеве, в качестве атакующего полузащитника можно, кроме Гармаша, использовать Мораеса( всегда воспринимал его, как скрытую "девятку"), Буяльского, а самое главное, дать шанс Коле Шапаренко, у которого при нынешнем подходе очень мало шансов заиграть в первой команде.

  • инсайды освободят фланговые зоны крайним защитникам,

  • в команде усилится конкуренция,

  • персонально, к Вите Цыганкову вернется осознание того, что за место в составе нужно бороться постоянно, и пусть он попробует отвоевать это место у того же Артема Беседина, получившего второй шанс.

В общих чертах вот такое видение. А название поста - обращение к Александру Николаевичу. Надо пробовать различные варианты, не бояться, - дальше Минска не сошлют. Не знаю, сколько там золота, но то, что мусора нет, - абсолютно достоверный факт.

Праздничный вечер в честь юбилея киевского «Динамо»

24.09.2017, 14:04
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2359 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Севилья Леванте 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Лестер Кр-л Пэлас - : - 16 декабря 14:30
Чемпионат Италии Интер Удинезе - : - 16 декабря 16:00
Чемпионат Германии Айнтрахт Шальке - : - 16 декабря 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть