Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Позитивный взгляд на «негативные тенденции». Или нет...

2017-09-25 01:02 «Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.» © Тот самый Мюнхгаузен. . Сначала ...

«Ваше Высочество, сначала намечались торжества.

Потом аресты. Потом решили совместить.»

© Тот самый Мюнхгаузен.

.

Сначала намечался комментарий коллеге Тищенко Сергій (tyschenko) в его блоге «Негативні тенденції Олександра Хацкевича, або " Верес" тут ні до чого» Потом ответ растянулся до целой публикации, но сомнения в целесообразности не исчезли.

«Много думал» © Пока думал - просмотрел ленту блогов. После этого сомнения отпали, и "торжества решил совместить с арестами".

Получилось следующее:

Давайте по очереди разберемся в серийных обвинениях в адрес "Динамо", хоть я не собирался этого делать. К сожалению, материал упоминаемого ранее блога однобокий, умозрительный и ничем не аргументированный, кроме как результатом матча. Создается впечатление, что он написан человеком, который судит об игре команды по цифрам на табло. Далее я буду ссылаться на рассуждения из блога http://dynamo.kiev.ua/blog/283709-negativn-tendents-oleksandra-hatskevicha-abo--veres-tut-n-do-chogo

  1. "Нічого особливо не змінюється" - просто нужно смотреть матч. Не вспоминать свои эмоции тогда и сейчас, а взять и пересмотреть оба матча. Если есть способность понимать игру - можно увидеть разницу, нету - можно и дальше строчить подобные блоги, они не о футболе.

  2. "Тактика" - здесь нечего обсуждать. Судя по написанному, о том, что такое "ТАКТИКА" автор не имеет ни малейшего представления. Потому что во всем разделе – о тактике ни единого слова. Так, на всякий случай: замены – это не тактика.

  3. "Недовіра до молоді" - к сожалению, постоянная здесь тема автора о "недоверии молодежи" приводит к единственному выводу: он элементарно пиарит молодежный состав Динамо. Не хочу никого обижать, поэтому не стану строить гипотезы, зачем он это делает, но сравнивать Беседина и Мбокани - это признак того, что в футболе человек ничего не понимает. Просто нужно открыть Трансфермаркет, и посмотреть, кто из них чего стоит. О Мбокани скажу несколько ниже, в другом «разделе».

Что касается Цыганкова, который "почав грати тільки після трансфера Ярмоленка", то это откровенное передергивание. Нужно примитивно открыть статистику, прочитать и написать правду.

Специально смотрел Леднева. Он настолько сырой, что тот же Цыганков по отношению к нему - Месси. Зачем автор пиарит пацана, которому еще пахать и пахать! Шапаренко для взрослого футбола еще крайне сырой. Что в вопросах ведения игры, что в скорости принятия решений, что в физических кондициях. Добротный игрок молодежного состава. Не нужно мешать ему расти необоснованными авансами. Поймите, наконец, что между молодежным футболом и взрослым – пропасть!

  1. "Комплектація" Что автор знает о комплектации? НИЧЕГО! Два вингера остались после того, как ушел Ярмоленко. А еще, кроме этих трех, есть Гусев, на которого рассчитывали, что он выйдет на вменяемый уровень. Итого - ЧЕТЫРЕ! Понимаете? А как им дать игровую практику? Ушел Ярмоленко (а что, была в этом уверенность?), Хацкевич тут же просчитал (он тренер, в отличие от отписывающихся здесь "экспертов", потому и работает с командой, а не строчит блоги!) и ввел в атакующую линию Мораеса, который и компенсирует работу ОБОИХ вингеров! А лучше Гонсалеса в Динамо слева никого нет! Гусев все еще не может (и сможет ли???) потянуть эту позицию, не тот возраст. Но закрыть дыру, в случае травмы, призван именно он.

Автору нужен Моха? А он что - вингер? Матчи с его участием смотрели? Сегодня точно по его сценарию играет Мораес. Куда брать еще? Никто не забыл, что за контракт положено платить деньги? Или это не аргумент???

В защите играют Хачериди, Вида, Кадар. Лучше кого из них Пантич? О каких "критических моментах" речь? Критикам больше нравилось, когда в прошлых сезонах в обороне играли постоянно новые пары центральных? Так посмотрите на команды Лобановского: мэтр начинал строить команду с линии обороны, игроки которой менялись "раз в десятилетие", или по причине травмы.

Не попадают в состав Корзун (неправда, смотрите статистику, невозможно отыграть три турнира одним составом в 11 человек. Ротация необходима не ради ротации, а для того, чтобы псевдоэксперты не делали выводы лишь по счету на табло, когда из-за усталости кто-то выпадает из состава) и Беседин? Так пусть тренируются! Это не богадельня! Это - спорт высших достижений. Здесь надо быть сильнее и соперника, и партнера. А Артему, не желая его обидеть, до Мбокани очень и очень далеко.

Автор исходной публикации считает (и не только он), сколько конголезец там не забил? Не то считаете!!! Вы считайте, сколько раз за матч он оказывается в убойных позициях. И сравните с остальными форвардами Динамо. Вот именно этим определяется класс форварда. А то, что он не забивает в конечной фазе - так забьет, не сомневайтесь. А вот те, у кого и вариантов для этого нет, не забьют точно. Без возможностей голов не бывает!

  1. «Лідер». Мбокани - не лидер Динамо! Понимаете??? Неужели человек, который сел писать "экспертизу", не видит даже такого пустяка??? Он - новичок в этом составе, он - легионер, он зависимый игрок, он не может управлять командой априори ни по одному из критериев. Он - лидер в атаке, но не лидер на поле!!!

И при чем здесь Сидорчук, который "старается"??? Лидерство-то здесь каким местом??? Прямо как, извините, молодая супруга футбольного фаната рассуждаете о лидерстве на основании того, что кто-то поскользнулся, кто-то не попал в ворота, а у кого-то футболка плохо выглажена! Нужно хоть немного с предметом определиться!

Ну и о Вересе... Верес был переигран полностью! Половину первого тайма на поле была вообще одна команда, которая рвала соперника в стиле лучших команд тотального футбола. Все передачи – вперед, задержек с пасом – никаких, Верес выглядел бочками на стадионе. Вспомните и сравните этот стиль с размазыванием каши по тарелке от Реброва-Рауля! И это то, что продолжает строить Хацкевич. Да, не забили, хоть должны были забивать и четыре, и пять. Команда это заслужила своей игрой. Но не сложилось, бывает, еще и не то бывает в футболе. Хотя стиль и путь выбраны правильно. И не видеть этого – просто ничего не понимать в футболе.

Есть позиции, которые этому не соответствуют? Так это самое простое: если тренер понимает, чего он от команды хочет, если понимает, как этого добиться – кадры для этого найдутся. Никаких сантиментов у Хацкевич в этом отношении я не заметил. И ставку он делает не на "ветеранов", не на "молодежь", не на "любимчиков", не на "рекомендации Суркиса", а на тех, кто способен реализовать эту его игровую концепцию наилучшим образом.

Команда, наконец, заиграла в футбол, в тот, как его знают болельщики с 30-ти - 40-летним стажем. А тот, кто делает выводы по трагически ничейной игре с Вересом, пусть возвращается на год назад, и любуется ублюдочной копией Барселоны, которую в свое время Динамо драло с неприличным счетом.

Извините за эмоции, накипело!

P.S. Почему в тексте вместо моих пунктов 4 и 5 идут снова единицы – у меня не спрашивайте. Возможно, об этом догадывается автор текстового редактора...

Игорь Ковалевич: «И это киевское «Динамо»?!»

25.09.2017, 01:02
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Лестер 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Ворскла - : - 25 ноября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Эйбар - : - 25 ноября 14:00
Чемпионат Италии Болонья Сампдория - : - 25 ноября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть