Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Палочки должны быть попендикулярны"

2017-10-16 12:05 Ох, как было вчера… Или, что было вчера? А вчера по сути было одно: подтверждение, что ...

Ох, как было вчера…
Или, что было вчера?
А вчера по сути было одно: подтверждение, что наш футбол находится в глубокой яме, если не сказать грубее.

Начал читать блоги и комменты и вижу их сновное направление: надо гнать Хацкевича. Вчера было надо гнать Шевченко… И федерацию футбола в купе с ними.

Но, коллеги, причем ФФУ до киевского Динамо?

Неужели Дулуб переиграл своего соотечественника за счет тактики или какой-либо хитрости. Вы видели их вчера? Нет. Я тоже не видел.

Привезенные три чернокожих великана из Франции (не подошедших, кстати, даже средним клубам ) и примкнувший к ним вратарь – белорус остановили сначала по – стахановски Шахтер, а вчера нашу Динамо – машину. Просто и без затей, играя на вынос, а там впереди кто – нибудь да и разберется. С Шахтером никто не разобрался, а с Киевом Васин дважды продырявил оборону. И этого хватило для победы. Даже четыре нападающих не смогли проломить французскую защиту.

Вспомнился Высоцкий из 1968 года.
"Мяч затаился в стриженой траве.
Секунда паузы на поле и в эфире...
Они играют по системе "дубль-ве",
А нам плевать, у нас — "четыре-два-четыре".

Вот именно плевать.

Многие пишут, что наши герои вышли расслабленные. Не думаю. Лужный их накачал еще до матча. Уверен. Просто наши герои не знали как играть, что делать и куда бежать. А чтобы обвести соперника – так и мысли не было, потому что не умеем. Не учили. С детства. Ведь учили играть без выкрутасов, без загогуленок. Попроще. "Палочки должны быть попендикулярны".... Так утверждал Галий Кулий у Каверина, который Вениамин, писатель, а не игрок Черноморца. Я почему-то думаю, что подобное несут и наши тренеры заслуженные и пока еще нет (но скоро будут).

Учили сражаться, а не играть. Потому что у нас, в Украине, футбол не игра, а борьба, сражение, битва, и т.д. Проход , навес, а там может быть что – нибудь да выйдет.

И, кстати, это повелось давно. С того момента, когда Лобановский, поняв, что за счет техники нам не обыграть зарубежные команды, вынужден был сделать ставку на интенсивность. Но он, будучи думающим тренером, искал еще кого-то, кто мог бы вести игру. И находил. Веремеев, Колотов, Мунтян, Буряк, особенно Заваров…

Западные тренеры, освоив интенсивные методы Лобановского, получив игроков с техникой и умением вести игру, ушли далеко вперед. А наши тренеры все еще культивируют лишь интенсивность.

У нас с уходом Ярмоленко и Коноплянки, практически нет ни одного игрока, умеющего обыграть один в один соперника. У нас , почти нет игроков –плеймейкеров. Зато энергайзеров - бегунков куча. Именно куча.

И последнее, соглашусь со всеми, что Хацкевич явно не тренер уровня Динамо, точнее бренда Динамо. Тут ни убавить ни прибавить.

«Динамо» отправилось в Тирану. Без Мбокани, Гармаша, Буяльского, Виды и Гонсалеса

16.10.2017, 12:05
Skyf
Статус:
Наставник (2426 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига Европы Астана Вильярреал - : - 23 ноября 18:00
Атлетик Герта - : - 23 ноября 20:00
Кельн Арсенал - : - 23 ноября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть