Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Non progredi est regredi !

2017-10-18 16:28 В переводе с латинского это означает — не идти вперед, значит идти назад . Интересно, есть ...

В переводе с латинского это означает — не идти вперед, значит идти назад . Интересно, есть ли среди нас , то есть, болельщиков, те, кто может с уверенностью сказать , что наш отечественный футбол движется вперед, пусть с черепашьей скоростью, незаметной невооруженному глазу, но его вектор однозначно – вперед и только вперед!

Существует четыре вида наслаждений применительно к футболу: минутное , длящееся целый день, длящееся целый месяц и длящееся вечно. Забитый гол вызывает минутное наслаждение, победа над соперником вызывает у болельщика наслаждение, длиной условно в целый день, выигрыш у сильной команды , да еще с неприличным для ее статуса счетом, приносит наслаждение , продолжительностью месяц и лишь, выигрыш трофея, чемпионата, Кубка дает возможность наслаждаться всю жизнь. К сожалению, сегодня наш футбол максимум способен вызвать приятные ощущения продолжительностью минуту и целый день , на иное он давно не способен и это не фантазия- это суровая реальность.

Начнем с главной команды, то есть со сборной страны. Лет двадцать мы испытываем лишь кратковременную радость и только однажды нам подарили удивительно приятные ощущения после выхода нашей команды из группы на чемпионате мира и даже выигрыше у сборной Швейцарии, пусть по пенальти, но ведь победа дала возможность пройти в четвертьфинал. Ну, а дальше приятные воспоминания заканчиваются, нам любители пасты и макарон показали наше реальное место в табеле о рангах и с тех пор мы устойчиво подтверждаем его регулярно. Иногда сборная может сверкнуть, словно молния, были такие редкие матчи, но потом все возвращается на свое место. Меняли тренеров, их помощников, меняли футболистов основы и лавочников, меняли стадионы , где сборная играла матчи, но все оставалось на том самом уровне, который не позволяет запомнить хоть что-то приятное больше одного дня. Нет, мне могут возразить и оспорить мое мнение, мол, отдельные игры помним хорошо и никак не день, а гораздо продолжительнее, но это уже личное восприятие.

Совсем недавно с одним активным поклонником главной команды у меня произошел небольшой конфликт- он настойчиво и настоятельно требовал относиться к сборной страны с пиететом и огромным уважением, при возможности посещать все матчи с ее участием, на что я ответил отказом, причем в категорической форме. Потому, что не считаю этот набор футболистов в желтой форме олицетворением сборной страны, в лучшем случае это сборище игроков , которым по разным причинам симпатизирует тренер и его штаб, и мне, откровенно говоря, надоели пляски вокруг главной команды, а реальных действий не то, что не видно, их, в принципе не планировалось. Одно дело тренеру поговорить на публике, рассказать очередную сказку и что-то пообещать, и совсем другое тихо и спокойно сделать нечто неожиданное для болельщика, но так приятное для его памяти. Скоро нам новый сериал покажут с участием главного тренера сборной, но я почти с точностью могу предположить, что прозвучит на этой встрече с журналистами. Могу также уверенно заявить, что неудобных и жестких вопросов от пишущей и говорящей братии к тренеру на этой встрече мы так и не услышим. А что это означает, надеюсь, понятно. А кто не понял, могу подытожить- сборная не движется вперед , она даже не стоит на месте…название поста как раз и говорит об этом.

Теперь о нашем любимом клубе под бело-голубыми знаменами и буквой Д в центре ромбика, то есть о Динамо. Вряд ли найдется хоть один мыслящий человек, который может уверенно сказать- команда из славного Киева движется вперед и скоро будет лишь радовать своих почитателей. Причин для этого множество, но финансовая, по моему глубокому убеждение никак не в первой тройке, хотя и имеет значение, а именно ее многие ставят на первый план. Так вышло, что я видел и помню чемпионские годы Динамо под управлением Маслова, хотя моей заслуги в этом нет, просто долго живу, и до сих пор испытываю ощущение настоящего и ни с чем не сравнимого наслаждения от матчей того периода с участием Динамо. Хочу сказать, что такого результата команда смогла добиться с помощью поставленной игры и высокой исполнительской дисциплины.

Потом, позже команду Динамо возглавил Лобановский и основной упор был сделан именно на саму игру, а футболисты подбирались под нее, ведь не секрет, что это самое перспективное направление развития команды. Все это осталось в прошлом, нынче в Динамо происходят удивительные события, которые дают не менее удивительные результаты. Чаще всего с отрицательным знаком . Не могу знать, почему каждый новый кандидат на пост главного тренера команды разговаривает с президентом клуба и обязательно свою версию развития клуба озвучивает, но на деле никакой преемственностью игровой модели давно и не пахнет. Приходит новый тренер и начинает перестраивать, точнее подминать под себя всю систему и инфраструктуру клуба , но каждый раз сначала все уничтожается , что предыдущий создавал , а потом строится свое, если так можно выразиться. Прямо, как в Интернационале, вот только результаты явно плачевные и никак не соответствуют марке клуба.

И эти шараханья от испанской модели к итальянской, от преимущественного владения мячом и медленной атаки к длинным забросам на игроков передней линии, ничего хорошего не дают, футболисты на все эти перемены смотрят явно с удивлением и с отсутствием желания выкладываться на все 100% , а вдруг, придет новый тренер и как знать, что он придумает , а бесконечные модели « новой тактики» утомляют и вызывают стойкое неприятие ее у самих игроков, а приобретение новых футболистов, часто такого уровня, что они вызывают множество вопросов, а ответ на них невозможно получить даже после ухода из клуба их лоббистов. Смотрю на наших футбольных оппонентов из Донецка и завидую им, но только в поставленной игре и тщательному подбору футболистов на позиции, чего в Динамо давно нет и, когда будет, никому не ясно. А без этого о движении вперед говорить нет смысла, выходит, что налицо откат назад и еще с увеличивающейся скоростью, что никак не может радовать и сам клуб и его почитателей.

Даже мне понятно, что без хорошо поставленной игры в команде рассчитывать на что-то хорошее стабильно невозможно, разве только случайно, но именно этой игры и нет в Динамо. Не вчера, не год назад- она отсутствует давно, очень давно …Каждый новый матч совершенно не похож на предыдущий, хотя поначалу многое в команде последнего тренера нравилось и даже воодушевляло, но потом что-то произошло, словно футболисты забили на все и отбывают номер на поле без страсти и желания переиграть соперника и это никак не радует. Не идти вперед, значит идти назад, а кто может сказать, что Динамо уверенно движется вперед, кто ? И когда команда, наконец, начнет играть в футбол, ведь болельщик устал ждать и верить, когда даже проигрыш будет вызывать положительные эмоции, пусть с неким неудовлетворением, когда это случится ? Сейчас Дом Футбола захватили люди, действия которых не могут ничего хорошего принести отечественному футболу и это ясно, как дважды два, но ведь они к Динамо имеют отношение лишь косвенное, а все, что происходит в киевском клубе дело рук "динамовских сердец" и случайных людей, которых никак не попросят на выход.

18.10.2017, 16:28
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7878 комментариев)
Подписчиков:
125
Медали:
Выбор редакции × 68
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Лестер 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Ворскла - : - 25 ноября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Эйбар - : - 25 ноября 14:00
Чемпионат Италии Болонья Сампдория - : - 25 ноября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть