Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бог любит троицу...

2017-10-19 22:05 26 июля 2017, в Киеве, в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское «Динамо» принимало футбольный клуб ...

26 июля 2017, в Киеве, в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское «Динамо» принимало футбольный клуб из Берна «Янг Бойз». Накануне на одном из популярных (не только в Украине!) футбольных сайтов «Динамо Киев от Шурика» с любопытством знакомился с точкой зрения многих блогеров, читал комментарии форумчан.

Общался и со своими давними друзьями, которые знали главного тренера динамовцев А.Н.Хацкевича по совместной работе в сборных командах Украины.

Аплодисментами – стоя! – вместе с 36.341-м зрителем, присутствовавшим на НСК "Олимпийский" встретил победу хозяев поля со счётом 3:1.

А на пресс-конференции, задавая свой вопрос, я напомнил Александру Хацкевичу (впрочем, скорее своим молодым коллегам!) о том, что ему посчастливилось выступать в составе киевского "Динамо" в прекрасную пору, когда одной из главных составляющих была психология победителя. И спросил: "Что-то из такого вашего опыта используется тренерским штабом сейчас?"

— Для меня «Динамо» всегда было командой с психологией победителя, - с этой фразы начал свой ответ Александр Хацкевич. - Это передается из поколения в поколение, при любых тренерах и игроках перед «Динамо» ставятся самые высокие задачи. Это идет еще со времен СССР. Все время хорошо играть нельзя, но за счет характера и силы воли можно что-то компенсировать и все равно добиться позитивного результата.

2 августа 2017, после оплеухи в Берне в ответном матче – 2:0, главный тренер «Динамо», не дожидаясь вопросов журналистов, начал послематчевую пресс-конференцию таким признанием:

Понимаю, что всем тяжело сейчас... Если по горячим по следам, то у нас практически ничего не получалось в первом тайме, не было никакой агрессии в атаке, хотя и говорили ребятам, что надо идти вперед, искать счастье у чужих ворот. Во втором тайме что-то начало получаться, но все равно не тем был выход из обороны в атаку, очень много брака при первых передачах, проигрывали единоборства как внизу, так и вверху. Мы полностью проиграли этот матч в плане желания.

Проиграли в плане желания?! Это откровение Хацкевича, на работу которого с командой я всё ещё надеялся, натолкнуло на мысль, что уж в чём в чём, а в плане психологии победителя с составом «Динамо»-2017, дел, как говорится, невпроворот.

Оставил в тот день на ветке комментариев и свои пять копеек. Но перед этим процитировал одного из болельщиков:

Да, кстати об искусственном поле... Я, честно говоря, был очень удивлен самоуверенным заявлением Хацкевича о ничтожности влияния этого фактора! Ребята, как часто говорят о высоте травы, времени и обильности полива, подбора обуви... А тут совсем другое покрытие, иной отскок, иное скольжение, "забитые" икроножные мышцы, проблемы с ускорением и контролем мяча... Не бывает мелочей там, где речь идёт о десятках миллионов евро или долларов!

Всего лишь абзац! Фрагмент комментария одного из завсегдатаев веб-портала, предоставляющего его пользователям различные интерактивные интернет-сервисы в компьютерной сети. Я искренне порадовался за всех нас, что мы имеем этот сайт Шурика - и возможность! - свободно обмениваться мыслями, фактически отражающими настроение автора.

Намеренно не указываю ник человека (от английского nickname), оставившего комментарий. Это ведь как кличка, прозвище, которые, к тому же порой довольно часто меняются. Но не сомневаюсь в том, что многие мои коллеги «по Шурику», читая свои строки конечно же себя узнают.

То и дело поглядываю на часы. Мысленно уже в Киеве на НСК "Олимпийский", где третий раз в этом году динамовцы выйдут на поле против "Янг Бойз". Как известно, Бог любит троицу. А мне невольно вспоминаются слова ответа Хацкевича на мой вопрос после первой победы его подопечных в Киеве: "Все время хорошо играть нельзя, но за счет характера и силы воли можно что-то компенсировать и все равно добиться позитивного результата".

Поверьте, очень хочется увидеть эти самые характер и силу воли у сегодняшней команды "Динамо", Киев...

Дэви АРКАДЬЕВ,

19 октября 2017,

Филадельфия.

Павел Шкапенко: «Не дай Бог, чтобы в Лиге Европы «Динамо» играло не основным составом»

19.10.2017, 22:05
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4503 комментария)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига Европы Астана Вильярреал - : - 23 ноября 18:00
Атлетик Герта - : - 23 ноября 20:00
Кельн Арсенал - : - 23 ноября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть