Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Золотая молодежь" Выбор редакции

2017-10-21 19:22 Посмотрел сегодня днем игру динамовского дубля со сверстниками -«шахтерами». И знаете – в целом не разочаровался. ...

Посмотрел сегодня днем игру динамовского дубля со сверстниками -«шахтерами». И знаете – в целом не разочаровался.

Сначала о плохом. Проиграли. Обидно, плохо – это понятно. Но в меньшинстве все-таки и на самых последних минутах. Ну, «то таке».:)

Оправдывать пацанов не хочется, но когда соперник чуть ли не после каждого нарушения вскрикивает и валится на спину, как непорядочная «девушка» (вот что значит клубная "школа"!

), а судья радостно тащит, как туз из рукава, уже заранее заготовленный «горчичник» при совершенно обоюдо не грубой игре, со стороны это кажется несколько, скажем так, странным..

Конечно, виноваты сами – с эмоциями своими мужики должны уметь бороться, но все же в таком возрасте их сдерживать трудновато. Наверное, не помню уже..:) В принципе, и после удаления выглядели более-менее достойно, однако Шахтер, по понятным причинам, уже осмелел, и два провала на левом фланге обороны в конце матча, когда динамовцы с возмутительной беспечностью практически не оказывая сопротивления пропустили противника в своей штрафной к лицевой линии, а потом после прострела еще и проигрывали на «пятачке» борьбу уже тем, кто забивал.:(

Но главное отрицательное впечатление – как раз отсутствие самих впечатлений. Настоящих. В смысле, никто из молодых футболистов своим индивидуальным исполнительским (прошу прощения за такое слово) «мастерством» не впечатлил! Ни те, кстати, ни эти. Ну, проблемы молодых дарований Шахтера мне как-то по барабану, они там все равно скорее очередного Марлоса обукраинят, чем смогут кого-то, кроме самих себя, убедить , что вырастили футболиста-суперзвезду в лице какого-нибудь условного Коваленко-2. Они и первого-то уже заколебались всюду пиарить, подозреваю..

А вот как раз наш "золото-молодежный" потенциал интересует, думаю, не только меня. И даже очень и очень, по понятным причинам!

Но вот как-то не удалось ни в ком в этой конкретной игре с принципиальнейшим соперником разглядеть лидера. Да, Леднев че-то там пытался «исполнять», но очень уж выглядело это как-то «по-детски» что ли – предсказуемо и коряво.. Не хочу перечислять имен, только основная группа ребят, как по мне, выглядит еще более «сырой».. Понимаю, разумеется, что большинству тех, кто выходил сегодня на поле за «Динамо U-21», всего по 19 лет, а тому же Миколенко только 18.. Кстати, ни он, ни Шепелев, за которым пытался наблюдать «с особым пристрастием», замененные после первого тайма в виду вполне очевидного попадания в завтрашнюю заявку основы, тоже индивидуально особо зрелой игрой не выделялись. Если кто и запомнился, между прочим, так это удаленный с поля Алибеков. Вот правда. Понравился этот парень тем, что пытался по возможности везде успевать, играть с головой. Да и с дриблингом, вроде, там все в порядке.

Теперь о самом хорошем. Очень порадовала тактическая выучка нашей молодежи. Пускай скорости и не были запредельными, но приятно удивило отсутствие разрывов между линиями, грамотная, взрослая «компактная» игра и довольно-таки толковый, т.с., умный прессинг! Искренний респект штабу Ю.Мороза.

Короче, все-таки продолжаю возлагать свои болельские надежды на скорый прогресс любимой команды. Что же до молодых, не знаю.. Может мои требования несколько завышены? Ведь юные Мунтяны, Блохины, Буряки, Рацы, Яковенки, Шевченки не появляются каждый год или два.. И даже пять, увы. Да нам уж хотя бы раз в десять лет..

Просто всегда считалось, что максимум к восемнадцати-девятнадцати годам технически и как футбольная личность игрок уже сформировался и дальше может лишь совершенствовать тактические навыки (прежде всего), закалять характер и оттачивать мастерство, если, опять-таки, оно у него есть в наличии, разумеется. :-)

Владимир Шаран: «Интерес «Динамо» к Полярусу? Даже не знаю... »

21.10.2017, 19:22
azpushkin
Автор:
(azpushkin)
Статус:
Наставник (2197 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Челси 0 : 3   22 ноября 19:00
Спортинг Олимпиакос - : - 22 ноября 21:45
ПСЖ Селтик - : - 22 ноября 21:45
Ювентус Барселона - : - 22 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть