Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А первый тайм, мы оказывается, ещё не отыграли!

2017-10-23 08:54 Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда ...

Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют.

      В. Высоцкий

Согласитесь, "наплевали в душу" украинским болельщикам по самое "не могу"... И не только фанатам киевского клуба... И не фанатам, а просто "кузьмичам".

.. Да что там - вообще народу, далёкому от футбола....

Скажете - время такое? Нет. Это мы такие. Когда позволяем плевать... Когда позволяем лгать, изворачиваться, воровать, убивать... Ведь убивать можно не только "ГРадами" физически, но и морально, отбирая и унижая все то, что тебе дорого. Топтаться на твоих героях, осмеивать историю, издеваться над культурой и языком....

С восторгом и придыханием, смаковать какой хороший паразит, живущий в нашем теле и пожирающий нас изнутри.... Как он это по-европейски делает... Мало отобрать у человека имущество - по большому счету, этого имущества то и не было.... Душу, душу надо вырвать! Вот тогда будет славно! Ведь что из себя представляет человек без души? Вещь! Предмет владения и купли-продажи... Раба!

Может быть, это все чересчур эмоционально.... Многие скажут - ну, заладил... У нас сайт о футболе! О "дубль ВЕ", о дриблинге хавов, о сейвах голкиперов, ударах форвардов, офсайдах и корнерах.... Какая политика на футбольном газоне? Вы чьё?

Нет, ребята... Не все так просто. Не слушайте не верьте тому, кто нас в этом убеждает. Нельзя жить в обществе, и быть свободным от его законов. © Так это в "обществе"! Вот нас и хотят этого понятия лишить... Нет общества, нет и законов! А что есть? Тупое стадо... быдло, холопы, "любящие во всех уголках нашей страны" тех, на кого укажут откормленные, с лоснящимися мордами, иногда бородатые, дяди-поводыри! И не важно, кто выступает в качестве "объекта" этой навязываемой "любви и обожания" - очередной "вождь", или футбольная команда - игрушка и инструмент влияния "хозяина жизни"....

Конечно, в нормальной стране, в стране, где нет войны, где не колотиться третий десяток лет адский котел политических страстей, где каждые 10 лет люди, собравшись вместе, выгоняют очередное, жрущее из общей миски, стадо паразитов, а они, как птица Феникс, возрождаются опять, чуть с другими мордами, (оказывается, бывают и свиньи-фениксы!), - такое проникновение злобы во все, в том числе, и в спорт - невозможно!

Но то в другой стране....

Я не зря так много написал не о футболе, собственно... Но ответьте себе - неужели противостояние Динамо - Шахтер, носит у нас в Украине только сугубо спортивный характер? Разве не стали эти клубы, как бы, символами разных, полярных по отношению друг к другу, групп людей? Регионов? Морали?

Может быть, а скорее, так оно и есть, братья Суркисы и сами не рады такой диспозиции... Что делать... Динамо Киев прочно утвердилось в головах украинцев, как что-то национально значимое, как легальный борец за возможность чувствовать себя народом, - талантливым, смелым, умелым, единым народом! Без деления на этносы, кстати! Ведь никто же, даже в мыслях, не позволяет себе выделять, осмеивать и оскорблять Пузача, Мунтяна, Колотова, Раца, Сабо, Калитвинцева, Лермана, Каневского, Лобановского, Хмельницкого.... - они все НАШИ! Кстати, это касается и Суркисов...

Так вот, возвращаясь к воскресному матчу..... Мне кажется, что сравнительно небольшое количество зрителей на НСК "Олимпийский", вызвано было не холодной погодой, не дороговизной билетов, даже не последними невыразительными выступлениями динамовцев.... Наверное, люди боялись в очередной раз, столкнуться воочию с безволием и безразличием своих любимцев... Самим убедиться в тщательно навязываемом мнении, что Динамо Киев - кончилось как КОМАНДА... А для этого очень постарались и "друзья" , в виде всяческих "экспертов", и "бывшие", и продавшаяся на корню ФФУ, и, да что там, сами динамовцы своим отношением к судьбе клуба и его спортивной чести...

Не знаю... Может быть, вчерашний матч, станет переломным в новой реальности... Может быть. И я не говорю, о том, что завтра столичный клуб будет "выносить" без вариантов на "Камп Ноу" Барселону, на "Этихаде" Манчестер Сити, или Баварию на "Альянц-Арене". Нет конечно. Но играть так, чтобы соперники и твои болельщики вас уважали - такое вполне возможно!

Я бы не говорил о начале какого-то возрождения клуба... Ренессансе... Рококо и барокко... Тем более, не стиля ампир! Все гораздо скромнее, и не пафосно. Просто эти вот ребята в бело-синих цветах должны и могут поверить в себя.... И заставить нас в этом не сомневаться!

Да, вчера ничего эпохального не случилось. Даже не выиграли. Не забили. Но! Не было уже той атмосферы безысходности, полного превосходства соперника, безразличия и уныния в динамовского коллективе. Причём, никто не выпадал из игры, из общего настроя! Никто!

Удивительно, но те, кого ещё вчера критиковали, (и совершенно справедливо), - Кадар, Корзун, Гонсалес - сыграли, на удивление, надёжно и ответственно. Бесподобен был Денис Гармаш, отрабатывал до конца Буяльский, смирил буйный нрав Женя Хачериди, "сожрал" Марлоса Кенджера, Морозюк затормозил Исмаили, а Пиварич с Гонсалесом связали Тайсона... Очень строго и цепко отыграл Корзун. Да, не было особых хлопот у Коваля, (и слава Богу), но и ощущения страха при каждом угловом не присутствовало!

Честно отработал Мбокани, а Мораес, по-моему, вообще здорово добавил после Китая...

Да, креатива, созидания не хватило... Но и отработки "обязательной программы" не наблюдалось!

Что, несомненно радует и даёт право на осторожную надежду....

Честное слово, динамовцы вчера заслужили на добрые слова и благодарность в свой адрес!

Спасибо, пацаны!

За «Зирку» против «Динамо» сыграл футболист, дисквалифицированный за договорные матчи

23.10.2017, 08:54

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть