Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зачем козе баян...

2017-10-23 11:42 Вчера в нескольких комментариях я высказал свое отношение к вчерашнему матчу (не могу сказать «игре»). И ...

Вчера в нескольких комментариях я высказал свое отношение к вчерашнему матчу (не могу сказать «игре»). И получил мешок минусов.

Черт с ними, с минусами, но я не понимаю, как можно говорить «спасибо» за такую игру.
За то, что не играли, а сражались, как гладиаторы в римском Колизее?
За то, что Гармаш носился по полю, словно деревянный солдат Урфина Джуса и которого необходимо было выгонять с поля во втором тайме и даже после игры, когда он приставал к Фреду?

За что еще? Ах, за ничью....

Ровно двадцать лет назад мы отгрузили торбу голов Барселоне (да-да той самой Барселоне), а через две недели продолжили начатое и увеличили количество мячей в ворота каталонцев. И это было по тем временам в порядке вещей.
А сегодня мы, как восторженные курсистки, радуемся нулевой ничьей с Шахтером.
Измельчали наши герои и привязанности.

Я воспитан на игре великого Динамо «деда» Маслова, интеллигентнейшего СанСаныча Севидова, строгого стратега Лобановского. Мое поколение приучили к победам над Торпедо со Стрельцовым, Воронином и Ивановым, над Спартаком с Нетто, Хусаиновым, Черенковым, Гавриловым, над тбилисским Динамо с Месхи, Метревели , Асатиани, Шенгелия и братьями Нодия. Мы восторгались победами над Барселоной, Арсеналом, разным Атлетикам, Баварией и другими легендарными клубами.

И вот ничья с Шахтером, на своем поле, без моментов, без креативной игры. Не скажу, что это позор, но восторгаться и кричать «спасибо» хлопцам, как-то мне не с руки. Могу только поздравить их. И все...

Я понимаю, что вчерашняя ничья это, видимо предел возможностей нынешнего Динамо. Но кто кому доктор? Почему так сложилось?
Когда говорят о финансовой составляющей успехов Динамо, то я понимаю, что это серьезно, но, положа руку на сердце, принять полностью не могу. Посмотрите на Зарю. Хлопцы ведь играют, а не мучают себя и противников. А что было в начале сезона? Ничего ведь не было, кроме Тренера…

Скажите, коллеги, когда настоящее Динамо жаловалось на судейство? То настоящее Динамо, обиженное судьями, доказывало в игре свою правоту, а поливать слезами поле с притчами о плохом судействе еще недавно было уделом Луческу и Фонсеки. И вот в этот хор слабаков впрягиваемся и мы, начиная с президента, главного тренера и, оканчивая игроками. Не стыдно ли? Не забыли ли нынешние динамовцы в каком клубе они играют?

Нынешний тренер строит Динамо похожим на себя самого, на игрока Хацкевича, который , кстати, был любимцем Сабо, но не всегда попадал в состав команды Лобановского: боевое, трудолюбивое, но малокреативное. Другое Динамо, он, видимо, и не сможет построить. Такое Динамо Хацкевича может существовать. Но влюбляться в такое Динамо уже будут только те, кто любит Динамо на генетическом уровне.

Вчера встретил десятилетнего пацана, соседа, чеканящего мяч во дворе. Одного. Его друзья в футбол не играют, сидят за компьютером. Задал вопрос ему о предстоящем матче: победит ли Динамо шахтеров. Его ответ меня поразил. Он ничтоже - сумяще заявил мне, что за Динамо не болеет, так как игра киевлян не приводит его в восторг, как вызывает восхищение игра Шахтера.
Сегодня на работе начал расспрашивать молодых коллег за кого они болеют. Только один (из 8-ми) сказал, что болеет за Динамо и только потому, что его отец, издавна болельщик киевлян, приучил и его. Остальные ответили, что Шахтер играет куда интереснее киевлян и поэтому они болеют за него. Это был шок. Кировоградцы, извините – кропивничане , стают болельщиками Шахтера! Жуть. В мои молодые годы это было нонсенсом.

«Зачем козе баян?», когда – то спрашивал великий Высоцкий. Может быть и в правду зачем болеть за Динамо, получая инфаркты и петь оды по поводу ничьих с Шахтером, Вересом и Зарей. Понимаю, коллеги, что навлеку на себя сейчас кучу отрицательных комментов, но грустно, господа. Хотя болеть за Динамо буду. Буду надеяться. Буду верить.

До победы, друзья!

С уважением, Скиф.

Александр Хацкевич: «Надеюсь, наша команда завтра не оставит шансов «Скендербеу»

23.10.2017, 11:42
Топ-матчи
Лига Европы Астана Вильярреал - : - 23 ноября 18:00
Атлетик Герта - : - 23 ноября 20:00
Кельн Арсенал - : - 23 ноября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть