Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Альтернативное мнение.

2017-11-12 11:19 Образовался перерыв в чемпионате. Собственно, это во всей Европе, надо же "вторым" дать время для выяснения ...

Образовался перерыв в чемпионате. Собственно, это во всей Европе, надо же "вторым" дать время для выяснения отношений. И, чтобы эта пауза не была посвящена, только, невеликолепной восьмерке, было запланировано много товарищеских игр. Для тех, кто попал на мундиаль - очередная проверка правильного выбора по составу, для других, исполнивших роль фанеры над известным европейским городом - наигрывание состава для будущих битв.

Ну, в таком случае, если в данном отборе что-то пошло не так, то надо произвести корректировки, просмотреть новичков, задуматься всерьез о смене поколений.

Второй путь, казалось бы, должен лечь в основу для нашей сборной, тем более, что тренер тот же, должен понять, за счет чего (тактика) и кого (смена состава) можно усовершенствовать игру, улучшить результат в будущих баталиях. Но, к сожалению, это не про Украину. Здесь преследовалась основная задача: любыми способами достичь победу, подсластить горький привкус пилюли, предложенной стране в прошедшем проваленном отборе. Иначе чем можно объяснить "наигрывание на перспективу" Ротаня, присутствие на поле лидеров Ярмоленко и Коноплянки, использование в воротах больного, но надежного Пятова? Единственный рискованный шаг - новый нападающий, но и он имеет свою причину: просто, некого было поставить из-за травм и короткой скамейки в этом амплуа. Игра была нацелена на удовлетворение амбиций Павелка с Ко, хорошо, что еще не было гаранта с флажком, но тут свое объяснение - не было уверенности в результате, то есть в 100-процентном пиаре. И с грустью вспоминаются товарняки при Блохине, которые, в большинстве, проигрывались, но в них наигрывался состав на будущее. А в проигрышах в спаррингах, кстати, хороший тренер заинтересован больше, ибо в них лучше видны слабые стороны, места для усилений.

Вот тут все, в один голос, заклеймили нашу молодежку. Я, практически, не смотрел ее предыдущие игры, не сложилось, но тут было время, игры следовали одна за другой. Вывод у меня таков: молодежка смотрелась предпочтительнее первой сборной. Там было отличное движение, были комбинации, чувствовалась рука тренера. Я никак не относился к Головко: одно дело - разговорный жанр, он на высоте, в сравнении с Шевченко - небо и земля, другое дело - игра твоей команды. Да, проиграли, в отличие от старших товарищей, но играли-то с одной из лучших, если не лучшей, на данный момент, сборной. И забить могли, и выиграть - при некотором везении, но у молодых не было того, что не может, в одночасье, поставить тренер сборной - точного паса. Две-три, максимум, передачи, и мяч терялся, атака прерывалась. Та же, по существу, картина, что в Заре в начале сезона, но Заря совершенствуется, там тренер работает с командой ежедневно, в сборной же, одноименная солянка, из разных клубов, а как в пас играют в наших клубах, говорят нули на табло после большинства игр. Тем не менее, для первой сборной молодежка - невспаханное поле, там есть на кого обращать внимание, есть из кого брать. Но для таких "подвигов" нужно, чтобы помощники ГТ и сам ГТ постоянно присутствовали на матчах лиги, включая первую, в каждом городе, включая и "опасный" Мариуполь, а не отсиживались в Европе от матча к матчу сборной.

Не знаю, как для кого, но для меня великим открытием стала игра Зинченко. Утверждаю, что игрока его класса среди полевых игроков и в молодежке и в первой сборной, включая, пожалуй, и Ярмоленко (Коноплянка давно выпал из топ-уровня, если был там когда-либо, и туда не вернулся, он заметен, только, на фоне плохой командной игры и за счет своего индивидуального мастерства) в настоящее время нет и, скорее всего, мы в ближайшее время будем все чаще видеть его в основе МС, по мере наращивания "мяса на костях". Мне кажется, что он поперспективнее и своего товарища по амплуа и цвету волос в МС. Будет ли Зинченко на таких же ведущих ролях в основной сборной? Не уверен, потому что он силен в комбинационной игре, у Головко, к примеру, а при чем тут Шевченко?

В который раз стану утверждать, что при непровальном жребии наша сборная по мастерству существующего набора игроков должна всегда быть не ниже второго места в группах, а при тренере типа Блохина - и на первом (исключая случаи попадания на команды топ-уровня). Дело за, совсем, малым, за наличием нормального коуча. Наличие Вернидуба, Головко и кое-кого еще, говорит, что это осуществимо, существующий в стране и, как следствие, в ФФУ, принцип подбора кадров говорит об обратном. И что же нам делать?

До ЧМ-2018 сборная Украины планирует четыре спарринга

12.11.2017, 11:19
Топ-матчи
Чемпионат Франции Амьен Лилль - : - 20 ноября 20:00
Чемпионат Италии Верона Болонья - : - 20 ноября 21:45
Чемпионат Англии Брайтон Сток Сити - : - 20 ноября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть