Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Матч "Шахтер" – "Динамо" может судить иностранец?

2010-04-17 01:20 Едва ли не впервые за последнее время в матче с участием команды Газзаева соперник не предъявил ...

Едва ли не впервые за последнее время в матче с участием команды Газзаева соперник не предъявил претензии по судейскому вопросу. Складывается впечатление, что общественное мнение (донецкими устами, разумеется) настолько наэлектризовало обстановку, что игроки киевлян вынуждены извиняться (!) за свои победы. «С пенальти мы вроде не забивали, игроков соперника не удаляли. Так что все нормально», — говорил после игры полузащитник Роман Еременко.

«Шахтер» находится в другой ситуации — перманентно обиженных. Едва ли не после каждой игры румынский гуру Мирча Луческу устраивает журналистам ликбез на тему «Роли украинских судей в мировой истории». После выигранного в четверг матча во Львове Мирча Михайлович запел «старые песни о главном»: «До конца чемпионата осталось пять игр. Порой сложно мотивировать игроков. По-разному судят, по-разному трактуют нас и других… Шестой год я здесь работаю и все происходящее анализирую: в первых пяти-шести играх начала чемпионата и в конце происходит одно и то же. Сильный чемпионат тот, где уважаются правила игры и они одинаковы для всех».

Очевидно: судьба чемпионата решится в Донецке 5 мая, за тур до финиша. До решающей игры в борьбе за чемпионство меньше трех недель, а судейский вопрос уже обсуждается. Кто из украинских арбитров пойдет на голгофу и пойдет ли вообще? По информации, имеющейся у «Спорта», «Шахтер» предложил киевлянам назначить на игру зарубежного рефери. В «Динамо» вроде бы не против. Хотя не стоит забывать, что в сезоне-2008/09 игру в Донецке судил швед Петер Фройфельд, а команда Юрия Семина получила гол (победный для «Шахтера», между прочим) из двухсотпроцентного офсайда. Правила игры одинаковы для всех?.. Впрочем, окончательное решение все равно принимает судейский комитет ФФУ. 

— Не стал бы сейчас нагнетать обстановку перед нашим матчем в Донецке, — поделился своим мнением со «Спортом» генеральный директор «Динамо» Резо Чохонелидзе. — Сейчас на повестке дня две тяжелейшие игры — дома с «Днепром» и во Львове с «Карпатами». Потери очков исключены! В противном случае игра с «Шахтером», у которого календарь попроще, уже ничего не будет решать. Луческу сможет спокойно выставить дублеров.
 

Источник: "Спорт день за днем"
17.04.2010, 01:20
17.04.2010, 01:20
28804 0
Neo
Автор:
(Neo)
Статус:
Опытный писатель (376 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть