Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто выиграет Чемпионат Мира 2018? Часть 1. Выбор редакции

2017-11-16 15:25 Конечно, еще рано прогнозировать, но все же, на данный момент уже ясно, кто является фаворитом будущего ...

Конечно, еще рано прогнозировать, но все же, на данный момент уже ясно, кто является фаворитом будущего ЧМ18 года в раше.

Итак, на мой взгляд (и не только), понятно, фаворитами являются: Германия, Бразилия, Испания, Франция, с натяжкой Англия, Аргентина, Хорватия, Португалия, Бельгия. Все остальные представляют третий, четвертый эшелон по силе.

Не думаю, смотря сейчас, что будет какая та сенсация, уж больно те, которых я перечислил мощные как по составу, так и по содержанию игры. Да, будут на каком-то отрезки успехи “малых сил”, но не более.

Англия.

Отлично провела отборочный турнир в своей группе, набрала 26 очков, 8 побед, 2 ничьи, 0 поражений, 18-3 разница мячей впечатляет. Как по мне, сейчас сборная одна из самых сильных за последнее время. После скандального увольнения Сэма Элердайса в команду пришел 47 летний наставник Гарет Саутгейт , бывший наставник молодежной команды до 21 года.

Игроки.

На данный момент, команда имеет отличных исполнителей, а главными звездами команды является ( на мой взгляд ) дуэт из Тотенхема Деле Алли – Хари Кейн. Чем-то напоминает, Реброва и Шевченко, они прекрасно понимают друг друга на поле, является лидерами своего клуба. Ценник на их приобретение стоит сумасшедший. Но не стоит только их выделять, поскольку в команде есть и другие прекрасные игроки: Уокер, Стоунз ( МС), Кейххил ( Челси), Хендерсон, Лаллана (Ливерпуль), Решфорд (МЮ), Варди ( Лестер ) и др. Все игроки практически представляют топ-клубы АПЛ поэтому уровень их игры соответственный. Почему все таки Англию “фаворит с натяжкой”, есть несколько причин: 1) Тренер. 2) Глубина состава. 3) Вратарь. Тренерская позиция не является топовой в команде, поскольку для ГТ это будет первый серьезный турнир. Ввиду того, что все ведущие игроки играют в АПЛ нельзя исключать (впрочем, как и везде) травмы как раз именно перед ЧМ (не дай Бог), поскольку борьба за чемпионство ведется сумасшедшая, а заменить лидеров будет очень непросто. Ну и вратарь, Джо Харт проводит свой сезон в команде Вест Хем, которая идет в низу турнирной таблицы АПЛ. Вратарь сильный, но именно ситуация в свой команде, может психологически повлиять на игрока. Посмотрим, может ВХ начнет подниматься по турнирной таблицы ввиду того, что Мойес пришел в команду . Именно эти причины могут повлиять на общий успех команды на ЧМ18 года.

Аргентина.

Одна из команд, за которую буду болеть.

Ужасно провела отбор на ЧМ18 года. Смотришь на турнирную таблицу, вроде заняли 3 место, НО, путевку получили только в последнем туре против Эквадора, благодаря инопланетному игроку Месси, который сделал хет-трик. Состав у команды хороший, но все-таки есть позиции, которые вызывают сомнения в топ классе, для завоевания звания ЧМ18 года. Линия атаки представлена такими игроками: Дибала (Ювентус), Ди Мария, Пасторе ( ПСЖ ), Агуеро ( МС), Икарди ( Интер). Если с линией атаки все понятно, одни звезды, то что с другими позициями? С другими позициями, в каждой линии есть свои лидеры, но все-таки, есть определенные проблемы.

Вратарь.

Серхио Ромеро является игроком Манчестер Юнайтед, но всего лишь вторым, после великолепного Давида де Хеа. Согласитесь, игрок, который имеет мало игровой практики не может быть топом и являться ударной силой, вернее стеной, для своей сборной. Да, он хороший вратарь, но для больших достижений? Не думаю.

Защитники.

Среди всех топ защитников выделить можно только игрока Манчестер Сити Никласа Отменди, конечно, можно выделить и Хавьера Маскерано, который отыграл весь отборочный цикл в основе, но считать на данный момент его топом, не стоит. Аргентинцу 33 года, возраст как для защитника не большой, но Маска потерял место в основе Барсы, уступив более молодому французу Умтити или испанцу Пике. Другие (крайние) защитники также пока не являются сверх звездами: Рохо, Фунес Мори, Меркадо, Акунья, Маммана.

Полузащита.

Покажи мне полузащиту, я скажу какая у тебя команда. Таким критерием можно оценивать любую команду. В этом компоненте, Аргентина уступает другим фаворитам за звание ЧМ 18 года. Даже такие сборные как Хорватия на голову сильнее, чем аргентинцы. Да, имена Банега и Билья значат в мировом футболе, но согласитесь, это совсем не то, что нужно для победы. Единственным, чем может перекрыть эти все проблемы, это крайние нападающие в лице Ди Мария, Дибала и конечно же Лионель Месси в виде свободного художника, 10 ки, форварда.

Сильные стороны.

Одна из вер и надежд поклонников Аргентины лежит на наставника сборной – Хорхе Сампаоли. В том, что на ЧМ Аргентина могла и не попасть, как раз не его вина, а предыдущего рулевого Эдгардо Баусу. Сампаоли лишь в июне месяце принял команду и за 4 игры, выиграл все лишь одну, в 3х одержал ничьи. Но все мы знаем, какой тренер Сампаоли, и что он может давать результат никто не сомневается, спросить можно об этом сборную Чили, которая выиграла домашний Копа Америка в 2015 году. Да и на ЧМ14 года в Бразилии лишь по пенальтям в 1/8 уступили хозяевам турнира. Был еще сезон в Севилье, которая по окончанию сезона заняла 4 е место.
Ну а все реальные надежды возлагают на лидера, вожака и капитана команды Лионеля Месси. Рассказывать сильные стороны аргентинца не вижу смысла, все и так прекрасно о нем знают.

Спасибо.

16.11.2017, 15:25
malyk7
Автор:
(malyk7)
Статус:
Наставник (3075 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 5

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть