Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Доходы клубов, участвующих в основном раунде Лиги Европы УЕФА сезона 2017-2018 г.г.

2017-11-17 23:38 Существует мнение, что Лига Европы УЕФА не является привлекательным в финансовом отношении турниром для солидных европейских ...

Существует мнение, что Лига Европы УЕФА не является привлекательным в финансовом отношении турниром для солидных европейских клубов и играя в нём особо не заработаешь. В этом блоге я решил немного прояснить этот вопрос, возможно кому-то это будет интересно. Для клубов, участвующих в основном раунде Лиги Европы УЕФА сезона 2017-2018 г.

г., применяется та же система распределения доходов, что и в сезоне 2016-2017 г.г. Основными источниками доходов клубов, участвующих в основном раунде Лиги Европы УЕФА являются: фиксированные выплаты, выплаты из маркетингового пула, доходы от продажи билетов и выплаты солидарности.

УЕФА для осуществления фиксированных выплат клубам, участвующих в основном раунде Лиги Европы УЕФА выделяет 239,8 млн. евро, из них каждый клуб за участие в групповом раунде получит по 2,6 млн. евро. За каждую победу в групповом раунде клубы получат по 360 000 евро, за ничью по 120 000 евро, кроме того, победители групп получат по 600 000 евро, а клубы занявшие итоговое второе место в группе получат по 300 000 евро. За участие в 1/16 финала турнира каждый клуб получит по 500 000 евро, за выход в 1/8 финала по 750 000 евро, за участие в четвертьфинале клубы получат по 1 млн. евро, полуфиналисты получат 1,6 млн. евро, финалист получит 3,5 млн. евро, а победитель турнира получит 6,5 млн. евро.

Максимально клуб может получить фиксированных выплат на сумму 15,71 млн. евро. Кроме того, все неиспользованные за время группового этапа средства, а именно по 120 000 евро с каждой ничьей, будут суммированы и перераспределены между клубами выступающими в групповом раунде, в зависимости от количества их побед, чем больше побед, тем больше денег. Ну и конечно, победитель нынешнего розыгрыша Лиги Европы УЕФА получит прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018-2019 г.г. и право сыграть матч за Суперкубок УЕФА с победителем нынешней Лиги чемпионов УЕФА.

Вторым источником доходов, является маркетинговый пул, т.е. продажа футбольными клубами, участвующих в основном раунде Лиги Европы УЕФА своих прав на телетрансляции матчей турнира, величина маркетингового пула составляет 160 млн. евро. Выплаты из маркетингового пула рассчитываются после подписания всех контрактов и не раньше окончания турнира. Это связано с тем, что суммы выплат из пула зависят от следующих факторов: реальной доли в маркетинговом пуле, состава участников турнира, количества клубов от каждой ассоциации, участвующих в Лиге Европы УЕФА, мест клубов в предыдущем национальном чемпионате, продвижения клубов по турнирной сетке турнира и количества сыгранных ими матчей. Для примера участники группового этапа в зависимости от этих факторов заработают выплат из маркетингового пула на 1,5 – 2,5 млн. евро, а команды, дошедшие до финала 7-8 млн. евро.

Третьим источником доходов клубов, являются доходы от продажи билетов на футбольные матчи турнира, кроме финального матча, по причине того, что сейчас финалисты не получают дополнительных выплат от продажи билетов на матч.

Четвертым источником доходов клубов, являются выплаты солидарности, которые получают как клубы, участвующие в квалификации Лиги Европы УЕФА, так и клубы, которые не получили право играть в еврокубках. Так за участие в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА, клубы получат по 215 000 евро, во втором 225 000 евро, в третьем 235 000 евро, а клубы, проигравшие в четвертом раунде квалификации турнира, получат по 245 000 евро. Таким образом, клубы, стартовавшие в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА и дошедшие до группового этапа турнира, смогут ещё дополнительно заработать по 675 000 евро.

Таким образом, получается, что возможность у клубов, играющих в основном раунде Лиги Европы УЕФА, заработать и поправить своё благосостояние имеется, но для этого одного участия в турнире мало, нужен ещё и результат.

17.11.2017, 23:38
auto-remember-euro-88-
Автор:
Статус:
Наставник (2175 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Марсель 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Эвертон Суонси - : - 18 декабря 22:00
Чемпионат Испании Малага Бетис - : - 18 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть