Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

”Динамо” Газзаева запомнится лишь повиновением

2010-04-17 22:12 В ЛЮБОЙ команде ”Динамо” существует негласный срок, на протяжении которого руководство будет терпеть  эксперименты тренера-неудачника. Обычно, ...

В ЛЮБОЙ команде ”Динамо” существует негласный срок, на протяжении которого руководство будет терпеть  эксперименты тренера-неудачника. Обычно, граница терпения напрямую зависит от амбиций болельщиков и владельцев клуба. У киевского ”Динамо” амбиции большие. Потому максимальный срок, который дадут Газзаеву на поиск игры — один год. Он истекает в июне.

За всю новейшую историю приятное исключение сделали лишь Валерию Лобановскому. Было это в январе 1985 года. Предыдущий сезон команда провалила, заняв десятое место. В третьем туре чемпионата 1985 года ”Динамо” на собственном поле уступило московскому ”Торпедо”. Судьба Лобановского висела на волоске. Следующей была игра против харьковского ”Металлиста”. Был конец марта, первые по-настоящему теплые дни. Матч мы с товарищем Михаилом Гусевым смотрели у меня дома на старом маленьком черно-белом ”Снежке”. До сих пор помню, что каналы приходилось переключать старым казацким методом — с помощью плоскогубцев. После игры, которая завершилась со скромным счетом 2:0, мы должны были идти в кинотеатр. Я на всю жизнь запомнил гусе вскую фразу.

— Никакого кино мне уже не нужно. Я бы еще раз посмотрел матч с участием киевского ”Динамо”.

То было начало новой победной динамо вской эры. Думаю, о матче с ”Металлистом” Гусев скоро забыл. Потому что каждая новая игра и новая победа казались незабываемой феерией. И немногие вспоминали, что целый год до этого ”Динамо” не играло, а мучалось.

В конце нынешнего марта я позвонил Михаилу. Киевляне на своем поле как раз трощили ”Металлист” Маркевича. Однако никакого удовольствия в его голосе не услышал.

— Победы от поражений теперешнего киевского ”Динамо” отличает не качество игры, а стечение обстоятельств и судейская благосклонность, — заявил Гусев. — И вообще, матч я не смотрю, а играю в теннис. Не отвлекай меня.

Когда в прошлом году в мае Юрий Семин прощался с ”Динамо”, его команду отличало творчество. ”Динамо” времен Газзаева запомнилось лишь абсолютным повиновением тренерской воле. Лобановский 25 лет тому назад сумел совместить несовместимое: творчество и повиновение. Я не вижу признаков чуда, которое должно произойти в ближайших два месяца. Похоже, что Валерию Газзаеву дано войти в историю киевского ”Динамо” лишь как игроку. Он в 1984 году не забил киевлянам решающий пенальти в четвертьфинальном кубковом матче с московским ”Динамо”. И этим положил начало будущей двухгодичной серии побед своих соперников. Впрочем, даже таким счастливчикам судьба редко улыбается во второй раз.

 
Газета.ua : новини України, світу, політики, спорту, культуриГазета.ua : новини України, світу, політики, спорту, культури
17.04.2010, 22:12
17.04.2010, 22:12
28853 0
Neo
Автор:
(Neo)
Статус:
Опытный писатель (376 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Севилья 0 : 0   25 февраля 17:15
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Италии Наполи Аталанта - : - 25 февраля 19:00
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм - : - 25 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть