Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что это было ? А где же Зорро?

2017-12-11 15:38 За последние годы только ленивый не возмущался действиями судей украинского футбольного первенства. Некоторые вообще, потеряли совесть ...

За последние годы только ленивый не возмущался действиями судей украинского футбольного первенства. Некоторые вообще, потеряли совесть и стыд и принимали такие решения, что впору было усомниться в их адекватности. До сих пор стоит перед глазами ехидная ухмылка Вакса , показавшего красную карточку Гармашу или забитый по-волейбольному рукой мяч и засчитанный Швецовым, и подобных эпизодов было довольно много .

Но все же чаще всего судейские ошибки носили случайный характер, что всегда подтверждалось словами, мол, судьи тоже люди и им свойственно ошибаться. Исключения из правил- это судейство одной команды, которой судьи позволяли многое, почти все – и игру рукой в своей штрафной , и незамеченные отмашки и удары локтем , которыми в совершенстве овладели все бразильцы, и табу на пенальти в ворота рыже-черных . Вот и вчера продолжилась подобная практика в игре Александрия -Динамо, хотя ни в коей мере не оправдываю футболистов столичного клуба, но все же как-то неприятно видеть такие действия судьи.

Но последний матч сезона между Зарей и шахтером превзошел все ожидания . Я ждал ничьей и на иное не рассчитывал даже. Все же мы привыкли к односторонним решениям судей в пользу чемпиона, но то, что произошло в Запорожье выше моего понимания. Можно до хрипоты спорить насколько прав или неправ Бойко, который судил этот матч, но чтобы в одной игре рыже-черные остались без троих игроков, да еще и пенальти рефери назначил в ворота Пятова, с трудом могу объяснить. Точнее, просто отказываюсь понимать произошедшее. Слишком долго нас приучали к тому, что одним дозволено многое, а другим - правила, а вчера вдруг судья словно приехал из другой страны и стал судить , как положено. То, что многие горняки давно научились бить своих оппонентов исподтишка локтями и при этом делать удивленное лицо, применять запрещенные приемы и симуляции для меня давно не секрет, но, почему вчера Бойко вдруг прозрел и стал все эти грязные приемы видеть и безжалостно карать футболистов неприкасаемой команды? Что это было ?

Неужели чаша терпения у судей переполнилась полностью, и им надоело идти на поводу у наглых руководителей клуба? Не знаю, не могу найти логическое объяснение произошедшему, хотя честно говоря, меня Бойко порадовал реально. Еще больше «обрадовало», если это слово подходит , поведение тренера проигравшей команды и его помощников после финального свистка.
Я себе и представить не могу, чтобы , к примеру. Лобановский бросался на судей , хватал их руками и требовал объяснений , а к откровенно хамскому отношению к болельщикам и всем остальным меня приучил бывший наставник рыже-черных Луческу. Зато вчера я увидел продолжение недовольства из серии «Браво, федерация!» но в исполнении, вроде как , европейского тренера, но по сути такого же несдержанного человека. И костюм Зорро, который надел Фонсека после матча с МС не должен никого вводить в заблуждение. На самом деле истинное лицо португальца я увидел вчера и никакая черная маска вместе с плащом и шляпой не сможет скрыть настоящую сущность тренера горняков. За такое поведение тренерского состава и отдельных футболистов стыдно должно быть всему клубу, его руководителям и болельщикам, но ничего подобного я так и не увидел.

И это заставляет задуматься и понять, что в шахтере так ничего и не поняли и даже не собираются это делать, для них только судья Бойко – причина поражения, а на самом деле она находится гораздо ближе – в самом клубе, а судья стал лишь зеркальным отражением , но не кривым , а самым обычным. Так, что пенять, стало быть, нужно только на себя...

11.12.2017, 15:38
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Марсель 4 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть