Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Реакция в поле на судейскую ошибку ценой в гол в полуфинале Лиги чемпионов (видео)

2010-04-22 09:18 Посмотрите на фрагмент обзора НТВ+  первых матчей полуфиналов Лиги чемпионов (кстати голос за кадром Андронова, но ...

Посмотрите на фрагмент обзора НТВ+  первых матчей полуфиналов Лиги чемпионов (кстати голос за кадром Андронова, но не в этом в данном случае суть). Судья ошибочно фиксирует оффсайд. Игрок (Диего Милито) и команда ("Интер")  - это тот уровень, что такие ошибки защиты железно наказываются. Таким образом судейская ошибка лишила "Интер" гола. Тем не менее посмотрите на реакцию Милито и сравните с тем, как ведут себя в подобной ситуации наши игроки (и тренеры).

 

Кстати, третий гол Барселоне тот же Милито возможно действительно забил из оффсайда:

 

Каталонцы конечно подняли дружно руки, но никто на судей в атаку не полез.

 

Теперь вспомним наши реалии. Выводов несколько. Во-первых мы еще раз увидели, что судейские ошибки бывают на уровне и с последствиями намного выше матчей ЧУ. Во-вторых, игроки очевидно боятся переть на судей в нашем стиле, т.к. только осознание последствий может сдержать людей при таких ставках. Ну и в третьих, только длительное время, проведенное в условиях, когда коррупция в обществе и в футболе существенно подавлена, может привести к восприятию судейских ошибок именно как ошибки, а не коррупцию. Если б были сомнения, то никакая угроза карточек людей бы не сдержала. Думаю, избавить наш футбол от этих скорбных сцен удастся, но только постепенно.

22.04.2010, 09:18
andryush
Автор:
(andryush)
Статус:
Наставник (1758 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть