Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Урфин Джюс ,его деревянные солдаты и украинский футбол

2018-01-10 17:07 Футбол, как игра до февраля в стране отсутствует, товарняки не в счет, хотя и их приятно ...

Футбол, как игра до февраля в стране отсутствует, товарняки не в счет, хотя и их приятно смотреть на фоне полного отсутствия матчей. Но то, что происходит в кабинетах наших чиновников от футбола, вызывает повышенное слюноотделение и ничем не прикрытую злость. Я про последние «наказания», провинившихся в незабываемом матче Заря-Шахтер и про мариупольское дело, которое любыми способами пытаются затянуть, причем не третьей стороной, а нашей федерацией футбола.

Примечательно, что примерно год с лишним назад у меня как-то неожиданно появилась новая фобия, можно даже сказать такая лютая фобия , и она исключительно применима к новому составу ФФУ и всех его структур. Пока не могу название этой фобии произнести вслух, потому, что литературных синонимов никак не подберу, а то, что в голове крутится и хочет выплеснуться наружу, явно тянет на долгосрочный бан. Знаете, так получается, что не все люди Земли могут похвастаться своим блестящим умом и такой же эрудицией, поэтому к недалеким и примитивным людям относился вполне сносно, терпимо, можно даже сказать - лояльно, ведь они были где-то далеко, вне зоны контакта с ними ,а их активность никак не касалась меня , моих убеждений и взглядов.

Но случилось неожиданное, для меня уж точно, в новый состав футбольной федерации вошли люди, которым абсолютно чужд сам футбол, как игра, нет базовых знаний этого вида профессионального спорта, полностью отсутствует способность и потребность анализировать события и решения, но зато появилась возможность выпятить свою грудь, показать личную значимость и начать делать удивительные вещи. То, что произошло в течение последнего года в нашем футболе , заставляет вскипать кровь от злости и наглых ухмылок представителей футбольного чиновничества после их, так называемых , решений, причем все эти действия полностью противоречат логике , самим Регламентам и Правилам, но это не мешает трактовать их по своему усмотрению, прикрываясь дипломами юристов. Удивительные, только на первый взгляд, по сути же это безумные игрища новейшей армии деревянных солдат литературного героя Урфина Джюса под командованием современного капрала под фамилией Павелко, коими стали чиновники Хаты Футбола, направленные на уничтожение того позитивного, что было создано за многие годы. То есть идет разрушение основ отечественного футбола, правда под прикрытием лозунгов . Оглянитесь назад и увидите исчезновение команд, отсутствие справедливости и спортивных принципов, зато налицо теневые решения и действия.

Не хочу думать, что у них нет мозгов, чтобы думать и тщательно анализировать последствия своих, так называемых, решений, все же каждый человек рождается не с пустотой в черепной коробке, а там вроде, что-то есть, но события последних месяцев говорят об обратном, похоже, что в головах футбольных функционеров присутствуют лишь базовые стадные инстинкты , которые дистанционно подчиняются простейшим импульсам, без малейшего сомнения в правильности их полярности, скважности и амплитуде. И , конечно, налицо потрясающая приспособляемость, почти рефлекторного типа.

Призывать к совести этих деревянных солдат бесполезно, даже бессмысленно –мало того, что они по сути исполнители, так у них, напрочь , отсутствует эмпатия, что само по себе удивительно, ведь это качество является профессионально необходимым для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители). Разве им можно что-то объяснить или доказать, да разве они воспринимают логику, пусть не философскую, а самую обычную, разве они способны поверить в такие понятия, как честность, справедливость, порядочность и понять их суть ? И разобраться в чем-то более сложном, чем простейшее арифметическое действие 2+2 ? Думаю, это не про наших вершителей футбольной жизни страны, даже события на Донбассе, изменившие многое не сделали их умнее, скорее, наоборот…Опьяненные полной безнаказанностью теперь эти господа вообще наплевали на всех болельщиков и справедливость, принимая решения по делу матча Заря-Шахтер. А теперь пытаются как можно дольше затягивать мариупольское дело, не понимая, что его запоздалые решения могут вообще, перевернуть весь наш футбол вверх ногами. Сказать, что меня просто ошеломили эти решения, ничего не сказать.

Образно говоря, ветку дерева , на которой находится весь украинский футбол, в том числе и мы, болельщики, они даже не пилят, ну, мне кажется, что своими руками они ничего нормального так и научились делать, а грызут неистово, страстно, пытаясь обогнать друг друга, не понимая, что и сами полетят к черту вниз. А вот это реально страшно. Страшно не столько за себя, сколько за наш украинский футбол.

10.01.2018, 17:07
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7971 комментарий)
Подписчиков:
126
Медали:
Выбор редакции × 71
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Атлетик 2 : 2 Закончился
Эспаньол Севилья - : - 20 января 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Челси - : - 20 января 14:30
Чемпионат Германии Майнц Штутгарт - : - 20 января 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть