Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О том, как «уже не та» Барса за полгода превратилась в лучшую Барсу последнего времени. Выбор редакции

2018-01-12 15:06 Лето, Барса в нормальном составе. И не крута как раньше, ну и не плоха – в ... О том, как «уже не та» Барса за полгода превратилась в лучшую Барсу последнего времени.

Лето, Барса в нормальном составе. И не крута как раньше, ну и не плоха – в атаке супер-трио Неймар – Суарес – Месси. В таком состоянии она оставалась сильнейшей командой в мире. Но тогда было звёздное время Галактикос.

А потом случилось сотрясение на весь футбольный мир – Неймар уезжает в Париж за сенсационные деньги.

Этот трансфер не только потряс весь мир своей ценой, но и самим фактом – Неймар покидает Камп Ноу.

А почему это так? Ведь Неймар – главная звезда мирового футбола, основная часть силы тогдашней Барселоны. Все думали, что он станет лучшим игроком мира именно в Барсе. Но не будем много говорить про это событие со стороны Неймара, нас интересует именно Барса. А с точки каталонцев – это очень сильная утрата, лидер и основной игрок. Да ещё и люди были в шоке, все начали говорить, что ПСЖ нанёс удар по Барсе. Вот тут репутация сильной Барселоны пошатнулась и началась цепная реакция.

Потом Барса начала немного в спешке и сумбурности, как это выглядело со стороны, искать замену Неймару. А на минуточку, пойдите и найдите замену такому игроку – её нет.

Ну и закончились поиски на Усмане Дембеле – молодом лидере дортмундской Боруссии. Но цены на рынке строились уже по другим правилам и пришлось выложить 105 миллионов. Многие болельщики Барсы успокоились – отличный игрок, а вот по миру всё не было так гладко: у Барсы отобрали Неймара, Барса его заменяет Дембеле, но он ему не ровня, 105 миллион за этого мальчишку – слишком дорого, он этих денег не стоит… и так дальше в таком же духе.

Потом ещё ужасный ход руководства каталонцев, по мнению общественности – Паулиньо за 50 лямов. Что они, вообще сбредили? Да ещё и какие-то посредственные Деулофеу вынуждены играть в основном составе…

Вот так, на начале сезона Барса превратилась, по мнению болельщиков по всему миру, в «Барса уже не та».

А давайте посмотрим на сегодняшнюю Барселону спустя пол сезона. Как у неё дела?

Если чисто по статистике – выход в плей-офф ЛЧ без проблем (что было ожидаемо) и первое место в чемпионате с огромным отрывом от Реала. А что же так мощнейший Реал дал себя обогнать слабой Барселоне? А ответ прост – Барса, что бы не говорили, осталась на том же уровне, даже без Неймара. А вот Реал сейчас крушится, причины ясны и говорил о них ещё Лобановский давным-давно: один и тот же состав может выдавать результат на протяжении 2-3 лет, а потом его нужно менять. А Зидан ещё так и не понял, что Реалу нужно пускать кровь, некоторым пора на выход, а некоторым пора на вход!))

Даже когда у Суареса в этом сезоне игра особо не идёт, каталонцы продолжают забивать столько же и играют отменно. Во-первых, Месси сейчас в прекрасной форме. Да, он поменялся, это уже не тот Лионель, который бегал по полю и всех обматывал. Это уже пеший гений, которому для результата не нужно пахать весь матч. Если Роналду сейчас перешёл на интенсивность, куча ударов по воротам – забью хоть раз (что у него выходит сейчас плохо – всё летит мимо), то аргентинец если жалит, то в цель. Месси стал полностью командным игроком и работает на создание голевых моментов или сам их прекрасно завершает. Причём я могу выделить сейчас два «коронных» варианта: первый – отдать на фланг и получить назад под удар, второй – закинуть дальним пасом за спины защитников.

Даже тот Паулиньо оказался не таким плохим. Я даже больше скажу – 50 миллионов он стоит. Бразилец как боевая единица в центре поле – хороший игрок, причём очень опытный. Это чуть ли не единая звезда, которая в Китае играла, а не зарабатывала деньги.

Жаль, что Дембеле на полсезона сломался и не смог помочь команде. Но о самом Дембеле попозже.

Громить середняков Ла Лиги дело интересное, но хочу вспомнить недавнюю дуэль с Реалом в Мадриде, которая закончилась разгромом 0 – 3. Вспоминать моменты игры не буду, а расскажу впечатления, ведь именно после того матча я понял, что эта Барселона далеко не слабая. До этого я, болельщик Барсы, а не Реала, считал, что Реал на данный момент круче, что такой состав Реала должен раздавливать сегодняшнюю Барсу. Но… Барса спокойно играла на ровне с мадридцами. А потом поднажала и вырвала уверенную победу. Кто-то скажет, что ей повезло. Но я отвечу – Барселона контролировала удачу! Да, именно такое чувство у меня осталось после того матча, словно Барса всё держала под контролем.

Очень понравился в том матче Иньеста. Да, он ничего такого не сделал за матч, но он мне показал, что его зря списали и про него забыли. Согласен, что он уже не может играть на том уровне, каждый матч отыгрывать. Но не забывайте, что он как игрок очень крут и ещё запросто может поспорить с Кроосом или Модричем за звание лучшего полузащитника. А эти стеночки с партнёрами – круто, это нужно уметь. Теперь с появлением Коутиньо с его плеч падает ответственность играть всё время в основе, что, думаю, пойдёт на пользу Иньесте. Теперь можно выходить лишь иногда, но полным сил показывать кто тут король.

Ну и что имеем – Барселона не стала слабее, она, как и раньше, очень сильна. А вот дальше две причины, по которым она стаёт очень крутой:

Первая – Дембеле. Этот парень почти не играл в этом полугодии, а значит его основной вклад мы увидим в будущем. Но это реально какой-то зверь. Он вернулся жадным к игре и играет очень сильно. Вот вчера вышел на замену Месси, который был до этого главной звездой на поле – вместе на пару с Альбой создали 3 первых гола, что говорит о очень сильном взаимопонимании игроков, так вот, Дембеле на поле за полчаса успел принять участие в создании нескольких голевых моментов, подать с углового голевую передачу и заслужить оваций от стадиона, когда обыгрывал защитников словно их нет на поле. Я до этого знал, что этот парень очень хорошо орудует обычным приёмом – сменой направления мяча, это грозное оружие в ногах Усмана. Но когда он убирает игрока на скорости, когда тот ещё за 3 метра от него – это что-то с чем-то.

Чисто моё мнение – это просто отличнейший игрок, который стоит потраченных 105 миллионов сполна. И в дальнейшем он станет страшной силой в атаке Барселоны.

Вторая причина – Коутиньо. Да, в атаке теперь опять крутая троица – Дембеле, Суарес, Месси, но теперь и в полузащите стало всё намного круче. Коутиньо – отличное приобретение и никто не сомневается в высоком уровне этого исполнителя. Он был главной опорой Ливерпуля на протяжении нескольких лет, что говорит о его крутости. На мой взгляд, его немного мало возвышали, про него меньше говорили, хотя он этого достоин.

Надеюсь, он быстро вольётся в команду и выйдет на новый уровень – тогда Барселона будет практически непобедима.

Не зря сейчас Барселона стала самой дорогой командой в мире, опережая Реал аж на 100 миллионов. Ибо состав у неё вырисовывается очень сильный: мега троица в атаке и очень крепкий центр – железный Бускетс и по два крутых игрока на каждую позицию: Коутиньо, Иньеста, Ракитич, Паулиньо. Немного с обороной проблемы последнее время, но сильно не подводит – значит всё там хорошо.

И что можно сказать напоследок, трансфер Неймара не оказался ударом для Барселоны, он стал даже очень полезным тычком к переменам, которые сделали Барсу потенциально лучше.

Лионель Месси: «Всего наилучшего, Ронни»

12.01.2018, 15:06
auto-eric-cantona
Автор:
Статус:
Старожил (758 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Санкт-Галлен 0 : 2 Закончился
Чемпионат Германии Герта Боруссия - : - 19 января 21:30
Чемпионат Испании Хетафе Атлетик - : - 19 января 22:00
Эспаньол Севилья - : - 20 января 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть